Копипаст

Копипаст | Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы

Борису Джонсону не удалось решить вопрос с Brexit в первом же голосовании — в субботу британский парламент не стал рассматривать по существу его сделку с Евросоюзом. Сегодня и во вторник Джонсон попробует добиться успеха со второго раза, и у него неплохие шансы — в правительстве объявили, что премьер обеспечил себе необходимые для утверждения сделки 320 голосов. Но если сделка не пройдет, велика вероятность отставки премьера и досрочных выборов в парламент.
 
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборыБорис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы Борис Джонсон пытается утвердить сделку о Brexit (о ее условиях мы писали здесь) до 31 октября — нынешнего дедлайна выхода Британии из ЕС. Первую попытку он предпринял 19 октября — на первом со времен Фолклендской войны 1982 года субботнем заседании британского парламента. Но депутаты проголосовали за регламентную поправку, отодвинувшую голосование и формально обязавшую Джонсона попросить Евросоюз о новой отсрочке.
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборыБорис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы Последнее требование вызвало новый скандал — Джонсон отказалсяподписывать отправленное в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке и написал свое, в котором заверил еврочиновников, что никакая отсрочка не нужна. Сами европейцы в случае провала голосования готовы дать отсрочку на три месяца и даже на полгода (например, если парламент назначит новый референдум о Brexit, что не исключено).
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборыБорис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы Поведение Джонсона будет разбираться в суде, но его это не смущает — сегодня премьер попытается убедить парламент проголосовать за сделку по существу, и у него хорошие шансы. По собственным подсчетам, премьер добился поддержки 320 депутатов против 317 — этого должно хватить для утверждения сделки. Всего в Палате общин британского парламента 650 депутатов, но 7 ирландских националистов никогда не участвуют в заседаниях, а спикер и три его заместителя традиционно не голосуют. Впрочем, склонить ситуацию в любую сторону может всего один голос.
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборыБорис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы Независимо от того, поддержит ли парламент сделку сегодня, во вторник Джонсон вынесет на голосование полный пакет документов по соглашению о Brexit. Это голосование уже будет решающим. Депутаты могут внести в пакет поправки — о переговорах о таможенном союзе с ЕС (более вероятно) или о повторном референдуме о Brexit (менее вероятно). Если эти поправки окажутся недопустимыми для правительства (на повторный референдум премьер не согласится никогда), Джонсон может подать в отставку и назначить новые выборы. В таком случае Brexit, скорее всего, будет перенесен. Если неприемлемых для премьера поправок не будет, а сделка будет утверждена, Британия может успеть выйти из ЕС 31 октября. Понятную инфографику о вариантах развития событий можно посмотретьздесь.
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборыБорис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы При этом досрочные парламентские выборы, скорее всего, состоятся в любом случае — у правительства Джонсона меньшинство в парламенте. Если сделка о Brexit будет утверждена на этой неделе, премьер может подождать с выборами до 2020 года, но, если голосование не пройдет легко, Джонсону могут понадобиться выборы уже сейчас — победа даст ему мандат на проведение сделки.
Борис Джонсон победит в борьбе за Brexit за два дня — или отправится на досрочные выборы
 
Что мне с этого?
Нынешний момент — возможно, первый с 2016 года, когда наблюдать за развитием событий вокруг Brexit просто интересно. Борис Джонсон ведет рискованную игру, но очень похоже, что он сумел убедить всех, что предложенный им вариант — альтернатива хаосу Brexit без сделки. Если Джонсону удастся победить, эта операция войдет в историю как одна из главных политических интриг века. Для европейского бизнеса и мировой экономики было бы неплохо, если бы Джонсон победил — его поражение в любой форме означает новую длинную отсрочку и рост неопределенности.

The Bell
  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
★1 | ₽ 2
считаю еще порастем эти пару дней
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), или попилим 
Автандил Чавчавадзе, если запилят, то кратко и резко, в течении короткого отрезка времени в сессии. Даже не представляю в какое  время суток, но скорее всего на американской сессии
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), хорошо бы неделю порасти  а в понедельник гэпом в 10% открыться. пойду поколдую на это
avatar

Добрый человек

Люблю смотреть драму ...
Из партера
avatar

sergik99

sergik99, хорошее решение
 моя зарисовка на сегодня, жаль если отстопят


Всё ниже написанное является сугубо моим личным мнением, никому его не навязываю, но только желаю озвучить.
   Желаю чтобы англичане вышли(из ЕС) по самому плохому для них пути, чтобы обвал Фунта к $ и последующая гиперинфляция вызвали протесты, переросшие в беспорядки и столкновения с огнестрельными, и далее полномасштабные боевые действия между Северо-Ирландскими и Шотландскими борцами за независимость и Английскими угнетателями, со свержением Монархии и отделением от Англии всех её заморских территорий(Гибралтар это Испания, Кипр — Греция, Фокленды — Аргентина, Британские заморские владения в Индийском Океане — Индия, а в Тихом — Китай, Австралия и Новая Зеландия — независимые государства), потому что считаю, что чем хуже англосаксам, тем лучше для всего остального мира!
   Если-бы, например русские или китайцы или индусы, были на их месте — они-бы их не пощадили, а напротив, делали-бы всё, что-бы им было, как можно дольше — как можно хуже, и их осталось, как можно меньше. Хотя постойте — русские-же, как и китайцы с индусами были на их месте, и помнится, англосаксы здорово приложили к этому руки и поимели с этого неплохие барыши...
   Щетаю — за русскими, китайцами и индусами должок*.
avatar

AKC33

AKC33, и кто же у нас сырьё будет покупать? Думаю ни о каких должках наша власть и не вспомнит, ещё и помогать будет. Китай не заменит, да и у него рынки в ЕС и штатах.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, ну наверное логично — что покупать будут те, кто платит, и те, кому будет нужно купить, именно это сырьё.
avatar

AKC33

Как то уже не верится, что они когда то одобрят брекзит

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



2010-2020
UPDONW