Копипаст

Копипаст | Аналитик Bloomberg указал на угрозу нефтедобыче в России из-за потепления

Таяние вечной мерзлоты в связи с глобальным потеплением представляет угрозу для добычи российской нефти. Это стало причинной решения России присоединиться к Парижскому соглашению о климате, считает аналитик Bloomberg Джулиан Ли.

Ли, ссылаясь на отчет Арктического совета Программы мониторинга и оценки Арктики (AMAP) за 2017 год, утверждает, что фундаменты в регионах вечной мерзлоты России уже не могут выдерживать такую же нагрузку, как в 1980-е годы. Он уточняет, что несущая способность арктических фундаментов снизилась более чем на 20% в период с 1980 по 2010 год. При этом на полуострове Ямал прогнозируется снижение несущей способности грунта на 25–50% в период с 2015 по 2025 год, а на юге, где находится Уренгойское месторождение природного газа (второе в мире по величине) почва может потерять 50–75% несущей способности.

По словам Ли, влияние таяния вечной мерзлоты на российские арктические разработки нефти и газа можно снизить, но это еще больше увеличит стоимость проектов в этой сфере.

Аналитик также утверждает, что, возможно, уже ничего не сможет помочь избежать значительной потери условий для сохранения вечной мерзлоты. Он подкрепляет это данными AMAP, согласно которым при сокращении выброса парниковых газов, предусмотренном Парижским соглашением, приповерхностные слои вечной мерзлоты удастся лишь стабилизировать на 45% ниже текущего значения. При этом, отмечает он, бездействие в этой сфере приведет к более худшим последствиям.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9084779a794733a49d93d8?from=from_main

Да, и ещё о нефтедобыче. Одним аналитиком на днях было высказано такое мнение: «В отдаленной перспективе для российского нефтяного сектора на первый план по значимости могут выйти факторы, не связанные с уровнем цен на „черное золото“… Стало известно о введении санкций со стороны США в отношении ряда нефтеналивных судов под российским флагом. Это было сделано под предлогом их участия в схеме поставок авиационного топлива для российских войск в Сирии. Указанный шаг стоит оценивать как „пробный шар“ в направлении введения нефтяного эмбарго против РФ. Иран уже находится в подобной ситуации и испытывает большие трудности с поставками нефти за рубеж. „Старший риск-менеджер “Алго Капитал» В. Манжос. 
По мне, так притянуто за уши.
★1
не беда, будут с дирижаблей качать
avatar

Люфт

Просто будут в качестве фундамента загонять не 2 трубы, последовательно, а, например, три. Нету в нефтедобыче глобальных тяжелых конструкций. Только кабельные эстакады и небольшие блочные сооружения.
avatar

John Dow

Забавные эти Блумберги, вроде взрослые а несут ахинею про вступление.
avatar

Danilych

Энергия, все живое дохнет в битве за энергию миллионы лет. США вторые в мире после Китая по добыче угля. Каменного, Карл!
avatar

Слава Птицын

Херрррняяя
avatar

Сергей Симонов

Мне кажется наши банально квотами хотят торговать. А вот с танкерами в условиях масштабного кризиса вполне возможно попробуют наш экспорт ограничить.
avatar

Eridanoy

На Ямале  все фундаменты это  дырку бурят, отогревают, втыкаю сваю и  за счёт мерзлоты держится а если оттает то хз, там же это всё болото.
avatar

Азат Туктаров

не-ее-е тут все заебись
Только непонтяно одно — а на скольк заложена устойчивость «созданных фундаментов» и как они выдержат эту непосильную перемогу?
Все прочее — трэш, как обычно...
Потому как:
— цифр что и как в нет, 
а без этого на поверку имеет откровенный шлак
В общем, имеем откровенный пиар должности «аналитик Блумберг»
Сорри за ошибки. ПРоба молодого вина этого года собственного производства
avatar

Lilith

Lilith, хтож зелёное вино-то пьёт ??
avatar

товарищ масон


теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



2010-2020
UPDONW