Копипаст

Копипаст | Кем работают мужчины с низким содержанием тестостерона

Тестостерон называют главным мужским гормоном. Именно он отвечает за формирование первичных и вторичных половых признаков у мужчины. Специалисты утверждают, что его уровень в организме влияет на личность и характер, в том числе на профессиональные склонности и качества. Так ли это на самом деле?

Агрессия против скупости

Сначала давайте разберемся, на что в самом деле влияет тестостерон. Множество исследований подтверждают взаимосвязь между тестостероном и уровнем агрессии. Выяснилось также, что чем выше уровень тестостерона, тем больше мужчина склонен продолжать бороться в критической ситуации. А итальянские ученые установили, что при победе (к примеру, в спортивных соревнованиях) уровень тестостерона подскакивает.

Между тем миф о том, что мужчины с повышенным уровнем тестостерона больше склонны рисковать, не подтвердился. В 2009 году команда исследователей во главе с профессором Павлом Сапиенцем взяла пробы слюны у 550 студентов-экономистов МВА из школы бизнеса Университета Чикаго и сравнила данные о концентрации тестостерона в их слюне с результатами ранее проведенных опросов. Оказалось, что никакой связи между уровнем основного мужского гормона и любовью к риску у представителей сильного пола не наблюдается. А вот представительниц слабого пола высокое содержание тестостерона действительно превращало в авантюристок.

В том же году Эрнст Фехр из Университета Цюриха провел ряд исследований, показавших, что пониженная концентрация тестостерона в крови приводит к выработке у человека таких качеств, как скупость, склонность к накопительству. Такой человек может хранить деньги, накапливать их, но вряд ли станет ими рисковать. Именно поэтому скопцы нередко были богаче остальных.

Кстати, евнухи на Востоке являлись верными слугами султанов и императоров и при этом часто достигали высоких постов, так как умели плести интриги и благодаря отсутствию тестостерона были лишены страстей.

Стрессоустойчивость и амбиции

В журнале «Кубанский научный медицинский вестник» была опубликована статья В.В. Еременко, В.Г. Абушкевича, Т.Н. Абушкевич и Е.Г. Потягайло «Взаимосвязь между уровнем стрессоустойчивости и концентрацией тестостерона в крови здорового мужчины». В ней изложены результаты проведенного учеными исследования.

«Лица, у которых при действии стрессорного фактора регуляторно-адаптивный статус не изменился или снизился не более чем на 5-6%, составили группу с высоким уровнем стрессоустойчивости, — говорится в статье. — Испытуемые, у которых регуляторно-адаптивный статус при действии стрессорного фактора уменьшился не более чем на 50%, вошли в группу с умеренным уровнем стрессоустойчивости. Лица, у которых на стресс снижение регуляторно-адаптивного статуса превысило 50%, были отнесены к испытуемым с низким уровнем стрессоустойчивости. Было установлено, что чем больше уровень тестостерона в крови в границах нормы, тем выше уровень стрессоустойчивости: высокий уровень стрессоустойчивости — тестостерон 8,38±0,12 нг/мл; умеренный — тестостерон 5,73±0,04 нг/мл; низкий -тестостерон 3,64±0,04 нг/мл». Итак, чем выше уровень тестостерона, тем более человек стрессоустойчив. И наоборот.

Тестостерон и профессиональная деятельность

Профессор Джеймс Даббс из университета штата Джорджия исследовал на предмет содержания тестостерона образцы слюны мужчин самых разных профессий. Выяснилось, что у наиболее успешных мужчин уровень тестостерона был выше. По-видимому, тестостерон «отвечает» за амбиции.

Какие же профессии чаще всего выбирают мужчины с пониженным содержанием тестостерона?

Банкиры. Но такой мужчина скорее будет занимать наемный, пусть и высокий пост, чем станет владельцем банка.

Священники. Даббс связывает это с пониженным стремлением к светскому успеху и слабой сексуальной активностью.

Дегустаторы. Считается, что лучшие дегустаторы в мире – это японцы. Уровень тестостерона у японских мужчин в среднем ниже, чем у европейцев, и это влияет на развитие вкусовых рецепторов.

Офисные клерки и фрилансеры. Если мужчина выбирает спокойную работу, связанную с необходимостью постоянно подчиняться требованиям начальства, хозяев или заказчиков и не связанную с активным поиском и обработкой клиентов (например, веб-дизайнер, программист, делопроизводитель), то, скорее всего, его уровень тестостерона не очень высок. У него нет особых амбиций, и его вполне устраивает стабильный доход, который он получает за выполнение чужих заданий и заказов.

Такие мужчины редко занимают руководящие должности и выбирают экстремальные профессии типа спортсмена или каскадера. А вот среди адвокатов и менеджеров по продажам много мужчин с повышенным содержанием тестостерона. Для этих профессий необходимы импульсивность и качества игрока.

Дарья Любимская

russian7.ru/post/kem-rabotayut-muzhchiny-s-nizkim-soderzha/

=
Что почитать о криптовалютах. Список статей.
=
Что почитать об управлении портфелем акций
=
Полезные советы среднесрочным игрокам на рынке акций.
=
Мои виртуальные портфели
=
Золото, инвестиционные монеты
=
Что почитать о игре на бирже
=
Все мои публикации
=

★9
51 комментарий
Читаем: «Выяснилось также, что чем выше уровень тестостерона, тем больше мужчина склонен продолжать бороться в критической ситуации»
И далее: «пониженная концентрация тестостерона в крови приводит к выработке у человека таких качеств, как скупость, склонность к накопительству».
Как всегда, ищем золотую середину.
avatar
Кирилл Сизов, статью ведь баба писала
она ждёт щедрого принца
С самым низким, наверное, евнухами работают.. 
Ну, а хирургически трансформированные-те уж и не мужчины))
avatar
И наоборот, наверное: те, кто выбирают перечисленные профессии, спустя время столкнутся с понижением уровня тестостерона
Автандил Чавчавадзе, кортизол — стрессовый гормон
кортизол и тестостерон — антагонисты
от стресса письга не стоИт
трейдинг — это постоянный стресс, даже если нет потерь
чем чаще совершаются сделки — тем выше уровень стресса и уровень кортизола
поэтому нужно быть долгосрочником и редко совершать сделки
это по-ЗОЖевски
Сберегатель (От Лонга!), так между с делкаи нужно дробовик перезаряжать…
Да да, все кто торгуют  в плюс сплошь кастраты, настоящий мужик должен сливать свое депо! :)
avatar
drow, Ну почему же!? Действовать решительно и беспощадно, ставить на кон всю котлету, сливать и ставить ещё больше, сливать и ставить всё что можно наскрести, сливать и в итоге найти состоятельного инвестора и поставить на кон весь его капитал и в итоге слить и его, но стать настоящим гуру рынка и уже а счёт семинаров и тестостерона взбудоражить массы, заставить их ставить всё и не бросать торговлю никогда.
drow, Смех смехом, а исследования среди менеджеров хедж-фондов ровно это и показывают.
Там много букв, и текст на аглицком. Но искомая картинка на стр.41.
Правда вместо уровня тестостерона использовался связанный с ним коэффициент fWHR — пропорции лица.
www.aeaweb.org/conference/2019/preliminary/paper/h2t6erNT
avatar
Любой желающий может поэкспериментировать над своим уровнем тестостерона. Есть группа препаратов(эстроген блокираторы) которые позволяют косвенно повысить уровень тестостерона. Активно используются культуристами. Основной эффект — рост силы и выносливости. На этом можно отлично сжечь жировую массу. Психологических эффектов не заметил. Потенция временно ухудшается.
avatar
last_rat, 
Потенция временно ухудшается.
и вырастают женцкие сисги
Сберегатель (От Лонга!), наоборот. Эти препараты убирают побочные эффекты навроде роста жировой массы.(и сисег!) Сначала жрут анаболические стероиды набирая массу, а потом эстроген-блокираторами останавливают рост жировой массы… и сисег! ))

avatar
last_rat, а после отмены препарата сисги не вырастут?
Сберегатель (От Лонга!), все довольно быстро приходит в обычную норму. Сверхсила и сверхвыносливость уходит. НО потенция как в 15 лет. ))
avatar
last_rat, 
Оба препарата угнетают продукцию инсулиноподобного фактора роста-1[8]

Непосредственно подавляют функцию яичек[9]

Повышают связывающий половые гормоны глобулин[10]

Увеличивают концентрацию эстрогенов в несколько раз

Вызывают нарушения зрения при длительном применении[11][12]

В некоторых случаях, при употреблении Клостилбегита (Кломида) в течение месяца в дозировке 25 мг в день, после 2 недель после окончания курса наблюдалось снижение общего тестостерона на 16-17% (при этом наблюдалось снижение эстрадиола на 13,5%)

Важно понимать, что у некоторых людей дуга гипофиз-гипоталамус-тестикулы (ГГТ) может не реагировать на стимуляцию Кломидом (кломифеном) или нолвадексом (тамоксифеном)

Источник: sportwiki.to/%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4
Сберегатель (От Лонга!), тамоксифен очень старый недорогой препарат со множеством побочек. Его бесплатно дают женщинам по льготе при лечении некоторых типов РМЖ. Качки его редко  применяют.
avatar
last_rat, а что применяют кочки?
Сберегатель (От Лонга!), гормон роста + инсулин… это как минимум.
Стецура Александр, нет, я имел ввиду — какие блокаторы эстрогенов кочки применяют, если не тамоксифен
KarL$оН, А повышенный-то при чём?? Я как раз о самом низком уровне. А это те, у кого яиц нет
Но тут народ, как обычно, абсолютно в физиологии безграмотен и «психологизирует»
avatar
KarL$лоН, А станешь минусить без повода(я не тебя же евнухом назвал, а евнухов), пойдешь в ЧС, как все подобные ребятки невоспитанные, без понятий
avatar
KarL$оН, 
ты мне веришь?
,«Малыш» раз не добавил, значит, верить  надо)))
avatar
И в завершение маленький лайфхак, у женщин алкоголь поднимает тестостерон. )
avatar
Abstract, 
у женщин алкоголь поднимает тестостерон. )
и отключает мозг
очень полезное сочетание эффектов
«спокойную работу, связанную с необходимостью постоянно подчиняться требованиям начальства, хозяев или заказчиков» — оксюморон какой-то.
«У него нет особых амбиций» — Я вот люблю спокойную работу, и поэтому у меня есть особая амбиция. Заключается в том, чтобы спокойно работать без необходимости не то, что подчиняться, а даже обращать внимание на хотелки и причуды шефов и шефунчиков, коллег и партнеров, заказчиков и кустомеров.
avatar
Dmitry Mikheev, 
Я вот люблю спокойную работу, и поэтому у меня есть особая амбиция.
а я поставил себе ещё более высокую цель
поработав на спокойной работе, я понял, что пора спокойно не работать
и осуществил это
Когда тренируюсь, наряду с аминокислотами, потребляю трибулис. Помогает или нет — сказать сложно. Штанга легче не становится, трусы дыбом не стоят. Два года назад, когда не тренировался и, соответственно, трибулис не пил — ходил к писькиному доктору для профилактики, сдал кровь на гормоны. Доктор сообщил потом, что тестестерон в норме. Сообщил радостную весть жене, она сказала: я тебе и так могла сказать.
avatar
Cat_in_heaven, 
Штанга легче не становится, трусы дыбом не стоят.
зато кошелек становится легче
Cat_in_heaven, 
Два года назад, когда не тренировался и, соответственно, трибулис не пил — ходил к писькиному доктору для профилактики, сдал кровь на гормоны. Доктор сообщил потом, что тестестерон в норме.
пора сходить ещё раз и проверить — не вылетают ли деньги на ветер
Сберегатель (От Лонга!),  надо верить! Веришь — помогает! А к доктору пока не надо: жене верю.
avatar
Ну и что тестостерон повыше/пониже и что? Жрать какие то таблетки и сдохнуть от фармацевтики теперь? Если чел дибил его тестостерон не имеет значения он всеравно дибилом останется.
avatar
КАРАТЕЛЬ, так таблетки по-любому жрать придется в этой жизни: ромашка, подорожник и даже настойка пустырника — не панацея от всех болезней. Терафлю не лечит, а снимает симптомы, но народ его жрет тоннами. За серьезные болезни промолчим...
Кстати, почему дебил? (Ничего, что я поправил Ваш русский?). Почему не имбецил, не олигофрен, не идиот 
avatar
Cat_in_heaven, вы так сильно обобщили и размазали замешав на философии что я не буду отвечать вам. Считаю для себя непозволительным ставить под сомнение Ваше медицинское образование.)
avatar
КАРАТЕЛЬ, да не шо Вы, який дохтур! Обычная википедия!
avatar

теги блога Сберегатель (Сэр Лонг)

....все тэги



UPDONW