Копипаст

Копипаст | Опционы для чайников - улыбки и ручная торговля

Кто интересуется опционами, давно хочет попробовать, но не знает с чего начать — возможно, будет полезно пошаговое руководство. Добавились еще две части: про улыбкИ и про ручную торговлю (несколькими способами).

Основных улыбок сделано аж 3 штуки (для рынка, для хеджера отдельная, для оценки эквити).
Было бы интересно подискутировать с коллегами-опционщиками на предмет "не слишком ли много?" или наоборот, может быть, нужна еще какая-то? Например, "сдвинутая на неделю в будущее?".

Кстати, если у кого-то есть своя любимая (и формализованная) модель построения улыбки — можно обсудить. Возможно, ее добавление в ТСЛаб сделает лично Вас абсолютно счастливым человеком, который сможет сказочно разбогатеть благодаря этому?..


Что касается «ручной торговли».
Интерес представляет разновидность алгоритмической заявки. Суть в том, что лимитник можно выставить в неких относительных терминах. Например, "продавать всегда на 5 шагов цены выше рыночной улыбки". При этом как бы не колбасило фьючерс, фактическая цена заявки в стакане будет такая, чтобы сделка изначально прошла на «выгодном» для Вас уровне.

Прямая аналогия — котирование в арбитраже фьючерс-акция или в календарном арбитраже между фьючерсами. Одну ногу приходится все время двигать, чтобы в момент зафила сразу перекрыть направленный риск и обеспечить формирование итоговой позиции по хорошим ценам.

 

★23
Интересно, в чем преимущество перед, скажем optin-lab, который дешевле, функциональнее (тут могу ошибаться), надежнее? Чем должен быть мотивирован опционщик, чтобы с опшинлаба перейти на тслаб, если учесть, что он — клиент айтиинвеста?
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, с большим уважением отношусь к коллегам по цеху. А Вы мне предлагаете публично высказать критику в их адрес.

 

Давайте скажем в общем: если Вы уже используете какой-то софт и уже зарабатываете на опционах — в добрый путь. Скорее всего Вам лично не нужно ничего менять в жизни.

 

Но если бы все было так просто, то у нас были бы маркет-мейкеры во всех сериях всех инструментов, верно? Если зарабатывать не получается, значит что-то работает не так, как должно?

 

ПС Стабильность ТСЛаб от версии к версии улучшается. Это объективный факт основано на моем личном ежедневном опыте торговли опционами.

avatar

ch5oh

ch5oh, не приписывайте мне))) Я предлагаю вам, раз вы рекламируете софт, высказать свою точку зрения о том, чем рекламируемый софт лучше другого конкретного софта. Не думаю, что это плохо скажется на ваших отношениях с коллегами по цеху:)

Меня же это всё объективно интересует. Я не пользовался тслабом в плане опционов. Опшнлабом маленько чуть-чуть. Навскидку со стороны мне кажется, что тслаб уступает опшнлабу в опционной торговле, но я могу ошибаться, поскольку это мнение не основано на опыте.

А интересно мне это практически. Я торгую опционами, используя квик, смартикс, экзанте и свой софт. Думаю при этом, стоит ли оно того, может быть стоит воспользоваться тслабом? В опшнлабе я для себя смысла не увидел, но понял, что эта штука крутая.

Понадеялся, что вы прольете свет на преимущества тслаба в опционной торговле…
avatar

Sergey Pavlov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW