Копипаст

Копипаст | Если акции ВТБ на этой неделе смогли «переварить» плохую отчетность, почему этого не сделают акции Сбербанка?

Сегодня перед открытием биржи сложился нейтральный фон, поэтому открытие торгов было с символическим повышением, затем инициативу перехватили «быки». Негатив к рынку не прилипает. Сбербанк в I квартале 2014 года уменьшил чистую прибыль по МСФО на 17,6%, но если акции ВТБ на этой неделе смогли «переварить» плохую отчетность, почему этого не сделают акции Сбербанка? Большинство фундаментальных аналитиков, пересматривавших прогнозную цену акций Сбербанка (об) в апреле и мае считает, что она находится диапазоне 103 – 108. Акции имеют фундаментальный потенциал роста больше 20%. Я достаточно прохладно отношусь к банковским акциям, но надо ли развертывать игру на понижение в акциях Сбербанка (об), исходя из того что обыкновенные акции этого эмитента не смогли преодолеть сопротивление 88?  В конце февраля котировки пробили вниз долгосрочный повышательный тренд, но это негативное событие давно поросло мхом. Банк проводит гибкую политику позволяющую минимизировать ущерб от западных санкций или вовсе их избежать. В частности глава банка Герман Греф заявил, что банк пока не рассматривает возможность работы в Крыму. К слову,  в Крыму буду работать банки, которым нечего терять и авиакомпании будут летать в Крым или те, которым нечего терять или вновь образованные. В случае пробития технического сопротивления 88, следующая отметка сопротивления будет на уровне 98 (ранее пробитый вниз долгосрочный тренд).
Если акции ВТБ на этой неделе смогли «переварить» плохую отчетность, почему этого не сделают акции Сбербанка? 

Затрудняюсь спрогнозировать внутримесячную динамику индекса ММВБ, но если ЕЦБ на заседании 5 июня примет пакет стимулирующих мер для экономики Евросоюза, то внятной коррекции на нефтяном рынке в ближайшее время мы можем и не увидеть. Учитывая, что в  конце июня  будет закрытие реестра у дивидендных акций: Сургутнефтегаз, Татнефть, Э.ОН Россия,  не понятно какие события послужат  детонатором снижения фондового рынка.  Инвесторы проявляют большой интерес к развивающимся рынкам – коррекция индекса развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) проходит в боковой форме. Возможно, западные инвесторы относятся к вложения в российские акции прохладнее, чем к вложениям в акции компаний Индии, Вьетнама и Филиппин, но не могут игнорировать рост промышленного производства в России в апреле. Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить до 1 октября «планы содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014-2015 годы». Не было бы счастья, да несчастье помогло — в связи с угрозами санкций у экономики России появились интересные перспективы. Индекс ММВБ может снизиться в рамках коррекции на 50% к последней  волне роста (1375 пунктов), но интересные перспективы экономики России это не отменяет, поэтому коррекции стоит использовать для покупок.
2 комментария
>> но интересные перспективы экономики России это не отменяет, поэтому коррекции стоит использовать для покупок.

про перспективы — это же шутка, да?
avatar
Я так думаю, ВТБ «переварили» негативную отчетность за счет договоренности с банком Китая об организации расчетов в рублях/юанях. Перспективы.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн