Здравствуйте.
Я тот самый заводчанин, в цех к которому приходят работать проигравшие трейдеры.
(фото скачено из интернета)
А если серьёзно, то я работал на заводах в период с 2005 по 2011 годы (с 23 до 29 лет) и не увидел в этом ничего плохого.
Был подручным сталевара (уже с высшим образованием), слесарем-сборщиком трансформаторов, инженером-технологом и начальником лаборатории.
В топиках про биржевые проигрыши обязательно найдётся юный смартлабовец, который посоветует проигравшему на бирже деньги
идти на завод.
Но у меня есть встречный вопрос к этим комментаторам: а с чего вы взяли, что ваш IQ, уровень образования и квалификации позволит вам устроиться на завод? Это на фондовую биржу можно прийти без вышеприведённых качеств.
Но чтобы прийти на биржу труда уже желательно иметь хотя бы школьный аттестат.
До завода работал в пекарне.
Потом кризис, три года сидел дома без работы. Потом пошёл в строители, в подсобники. Там же играл на Форексе.
Перешёл в столярку. И стал мастером. Потом трейдером. Потом опять в бизнес.
Это жизненный путь. Реализация. Не обязательно потерять деньги, чтобы пойти на завод. Некоторые любят работу инженера или продажи. А что хорошего в трейдинге? Откровенно говоря, я вообще, ненавижу эти графики. Но постоянно возвращаюсь. Судьба.
П.с., шучу, если что
Например, в облигации пик и Газпром, в долларах.
Давай в ИТ.
Там нет графиков.
Будешь дроны программировать и ИИ.
Лучше придумайте что-нибудь, где деньги дают просто так.
Ссудное общество или инвестиционную фирму. Я тогда сразу туда.
чтобы получить миллион надо что-то отдать.
Вопрос лишь в том, что ты готов отдать?
На него смотрят со стороны. Подходят и спрашивают: Мужик! Может тебе профессию поменять.
А он отвечает: Что б я!!! Ушел из трейдинга!!!
Мне кажется, что это советское наследие, когда уже в школе многие получали разряды слесарей, токарей и т.д. Т.е. некие начальные знания, для того, чтобы стартовать на заводе, были по итогу средней школы.
А сейчас, да, и заводы стали сильно современнее, и из школы давно ушли уроки начальной профессиональной подготовки.
Сейчас, насколько мне известно, подход в образовании ориентирован на кластер — команда из 5-6 человек, решающая поставленную задачу, а внутри этого кластера кирпичики не взаимозаменяемы.
David Taylor, спорное утверждение. Потому что обилие образовательных систем, разные уровни, специализация. те же ПТУ не готовят командных игроков, в основном. А, как и в советское время, дают профессиональное образование. Задача сварщика — хорошо варить, в идеале — повышать компетенции и изучать новые инструменты. Задача токаря — ну вот то же самое.
Да, сейчас стало чуть больше современного. Но, глобально, даже работу с чпу не требует каких-то грандиозных коммуникационных задач. Важно понимать, что ты делаешь и тогда ты сможешь интегрироваться в большинство систем, где эти компетенции требуются.
Мой предыдущий тезис был про «доступность» завода. Для многих людей прошлой эпохи работа на заводе была, в определенном смысле, базовым навыком, который получали еще в школе. Дальше этот навык мог совершенствоваться. Или нет. Сейчас такой подготовки практически негде не осталось. Хотя я не вижу в ней ничего принципиально плохого — напротив, руками человек должен уметь работать
Лично я уже вторую неделю не могу пройти верификацию на двух криптобиржах. И пока не пройду, ни цента туда не закину.
Да ни с чего, про завод — это же эвфемизм вместо «впахивать». Типа «на бирже легких денег не получилось — ну иди на завод паши». Никакого намека на IQ и квалификацию тут нет (разве что на то, что трейдерская квалификация никакая).
А так на заводах умные ребята попадаются, вон Вудуш (такой заметный игрок в Героев 3 и покер) на заводе электриком что ли работал по молодости.
Когда-то на одном старом заводе откопал книги учета кадров начала 20 века. Там еще такие смешные основания увольнения были «за ненадобностью».
Обязательно указывалось, кто по происхождению — мещанин, рабочий, крестьянин.
И наткнулся на дворян. Стало интересно, чем они на заводе занимались. Оказалось, это трое молодых парней, которые по 3-4 месяца работали а разных цехах помощниками мастеров.
Вот так тогдашняя элита знакомила своих детей с промышленным делом.
Было пятеро детей из дворянской семьи, родители которых попали под репрессии и сгинули, а пятеро детей распределились по стране по детским домам. Независимо друг от друга каждый из них получил образование и сделал интересную карьеру и добился высоких постов в Советском Союзе на уровне управленцев. А встретились они уже будучи в годах и узнали друг про друга.
Есть знаменитый случай в России. В общем, в одной семье, вроде даже у малой народности, родился ребёнок с диагнозом «умственно отсталый». Я уж не знаю точно как и в каком возрасте врачи такой диагноз поставили. Но отец не согласился и стал бороться. В два года ребёнок потихоньку начал общаться на четырёх языках, на родном наречии (чукотский или т. п.), на русском, английском и 4-й иностранный, точно не скажу, не помню, возможно латынь или испанский (см. далее).
К 7-летнему возрасту ему дали базу до 5-го класса включительно по всем предметам. И ребёнок сдаёт проверочные экзамены, в том числе и по физкультуре. И дирекция школы соглашается принять его на учёбу сразу в 6-й класс. В возрасте 11 лет он заканчивает среднюю школу вместе со своими 17-18-летними одноклассниками. И поступает в мед. университет.
В 18 лет заканчивает 7-летнее обучение в мед. университете (ну там интернатура, вы знаете).
Вот.
Дальше история умалчивает, но обычно вундеркинды потом растворяются в толпе. Лишь бы психологических комплексов не заработали.
Что касается образования, то я иногда обнаруживаю парадокс: люди с высшим образованием, отличники, разбирающиеся в сложных научных дебрях, оказываются не приспособлены к жизни, например переводят 100500 денег мошенникам или не могут решить элементарные бытовые вещи или не в состоянии адекватно оценить самих себя как профессионалов.
Сейчас ученые придумали такое понятие как «эмоциональный интеллект» — он отвечает по сути за взаимодействие в социуме. К примеру, человек с нулевым эмоциональным интеллектом это аутист, синдром Аспергера.
Если газ сейчас не отскочит, жди пополнения
я тоже пару контрактов вчера купил удачно, вижу геп с утра сегодня +6%, пока непонятно на чем
зарплата вовремя, обед по расписанию))
на коньвеере работать нуевонафих, гораздо лучше — коньвеер чинить!
електриком, асутэпэ или ищо какой кип.
починил чо поломалось и спи-отдыхай или на бирже торгуй, без отрыва от производства))
инженегром тож неплохо, но там надо уметь читать и писать.
если не бухать и не опаздывать — пустят на доску почёта повисеть.
К примеру я когда на МОЕКС пришел и заработал свои первые 29000р в 12-13 годах, то сразу уволился т.к. я крутой трейдер. Но боги рынка все расставили по своим местам и меня в том числе и я был вынужден через год уйти на так называемый завод. И лишь только в 22ом году я вполне осознано уволился с завода и живу с трейдинга. Уволился т.к. не мог совмещать, а не большие средства уже привлек и возникли обязательства.
Так что уйти на завод не стремно, а порой очень полезно.
Воодушевленный отошел от пк и понял Следующий тап Это Биржа! Потом Параллельной прощупал этап облигаций и налоговых вычетов.
Прошло куча Лет и Не жалею очень увлекательное занятие и Колей больше не встречал!
Всегда работал на заводе, вначале ИТР потом ушел на завод в рабочие. И пока что вообще не планирую уходить с завода.
Карпову — удачи, в любом случае.
В конце концов, он за 2023 только с рынка поднял три моих инвестсчета, так что, как говорится, счёт на табло.
То чувство когда хайпанул немножечко.
Надо было хотя бы в службу занятости на учёт встать, а то стаж профукал, целых 5 лет.
А о том где легче: на бирже или на заводе?
И где можно поднять денег больше?
Если кому-то легче быть подручным сталевара —
молодым везде у нас дорога.
Мог бы физику в школе преподавать, но нет. Оно того не стоит.
Я знаете, практически уверен был, что Вы так ответите.
Не может быть, чтобы врачи и учителя не были бы извращенцами…
При том — опасными…
слесарем-сборщиком трансформаторов,
инженером-технологом и начальником лаборатории»
в конторе нравится работать?
Спешу вас успокоить, что с биржей тоже не все гладко, достаточно посмотреть на статистику ЛЧИ.