<HELP> for explanation

Блог им. Video

Фондовый рынок сейчас как ракета, заправленная топливом и готовая лететь: и даже не важно, как она полетит, - сам по себе ее вид невероятно величественный и отпугивает "медведей"

Перед сегодняшним торгами сложился умеренно-позитивный фон: фондовые рынки Азии растут, курс валютной пары Aud/Usd также растет. Ожидания оправдались: четверг на американском рынке стал днем коррекции. Опасения по поводу «фискального обрыва» перевесили неплохие данные по безработице и розничным продажам. Индекс S&P-500 отыграл назад два дня роста из последних шести. При этом ключевые технические поддержки 1400 и 1383,4 не «подточены»! Похожая ситуация, после вчерашнего снижения нашего рынка, и на индексе ММВБ — ключевые поддержки 1444 и 1417,5 не «подточены». Ниже этих уровней в ближайшие дни индекс ММВБ не опустится. К слову, после вчерашнего вечернего комментария получил раздраженный отзыв от инвестора: «Андрей, а что Вы будете делать со своим „не вижу ниже..., если рынок завтра пробьет ниже 1415 по ММВБ? Галстук свой съедите, как Саакашвили? :-)“. Галстук мне есть не придется. И шляпу из хлеба не придется — предпосылки для сильного снижения отсутствуют. Вспомните сказку про мальчика-пастушка, который нарочно кричал: „Волк! Волк!“, хотя никакого волка поблизости не было и люди привыкли к этим крикам. А сейчас аналогичная ситуация сложилась с „фискальным обрывом“. Аналитики (и я тоже) кричат про него каждый день, но чем больше кричат, тем меньше это пугает инвесторов. Вчера спикер палаты представителей Джон Бонер обвинил президента Барака Обаму в медленно продвижении переговоров, но у американцев крепнет уверенность, что политики придут к компромиссу. Выбить стул из под бизнеса (мелкие и средние предприятия лишатся льготного налогового режима, представляемого им, если они создают рабочие места) и повысить налоги на средний класс это значит отпугнуть своего избирателя. Политикам это не нужно! Позиции демократов в переговорах более сильные, чем у республиканцев и последним придется идти на уступки.
 
Еще одна причина почему мне не придется есть галстук, состоит в том, что ожидания на 2013 год после снятия остроты проблем Греции, улучшились. Фондовый рынок сейчас как ракета, заправленная топливом и готовая лететь: и даже не важно, как она полетит, — сам по себе ее вид невероятно величественный и отпугивает „медведей“. На днях я писал об оптимистичной стратегии на следующей год от BofA Merrill Lynch, сегодня расскажу о стратегии от Morgan Stanley. Аналитики считают, что 2013 год будет годом перемен и по большинству активов не принесет хороших доходностей, но при они делают ставку на китайское экономическое восстановление. Стратеги рекомендовали покупать итальянские и испанские государственные облигации, покупать доллары и продавать иены, а также покупать золото, которое будет торговаться на уровне $1853 за унцию (сейчас $1698). Как видим никакого аварийного сценария по „изделию 8 к 64“ или говоря простым языком, взрыва фондовой ракеты на старте в стратегии не прописано. Все будет хорошо!
 
Ожидаем нейтральное открытие. В промежуток с 17:30 до 18:15 мск насыщен макроэкономической статистикой из США. А в Брюсселе продолжится двухдневный саммит глав Евросоюза. Цены на нефть марки Brent консолидируются у зоны поддержки 104 — 106 долларов После того как Тегеран заявил о прогрессе в переговорах с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), вряд и может быть существенный рост котировок нефти.
Успешных торгов!
 

Да согласен, но так как отпугивает медведей, то нам трудно будет улететь в космос.Так что рост будет сдержанным, ожидаю сильного движения на следующей неделе, правда в какую сторону вопрос.
avatar

Алексей

Алексей, это хорошо, а то скулы от скуки сводит
Андрей Верников, Вот на следующей недели начнут закрывать позиции, те кто держал их в течении года.Если у нас все ожидали роста, значит будут крыть лонги.
avatar

Алексей

Алексей, неоднозначно, что будут крыть лонги. Ликвидность есть, время негативных новостей (понижение рейтинга, fiscal ciff) еще не пришло. Так что все-таки вверх, но с коррекцией где-нибудь в январе
avatar

Analitig

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником SatMex 8, запланированный на 27 декабря, не будет осуществлен в этом году из-за проблем при пуске российского спутника «Ямал-402», сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракет «Протон» и разгонных блоков «Бриз-М»).
avatar

Drakonelo

если вы про ммвб то индекс взлетел только за счет всякого говна. нормальный рынок не рос.
а ри-рулетку крутит кукл и не важно кто что думает, важно что думает он.
avatar

Maksa

Maksa, при ом сбербанк уже готов к падению а газпром взлетит ли, очень большой вопрос.
avatar

Maksa

рост будет в январе.
avatar

FanatikBMW

Спасибо Верников!
avatar

Brahman

Изделие 8к64 уже давно снято с вооружения:)
avatar

MikeVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW