Блог им. VovaG

Как купить квартиру в Москве недорого и быстро.

Вам однозначно есть где жить, у Вас более или менее нормальная работа, нет закредитованности… и Вы можете ежемесячно откладывать хотя бы 40.000 рублей в течении 10 лет. При условии покупки на них и купоны ежемесячно облигаций нормальных компаний не типа роснано с кредитным рейтингом не ниже ruA- через 10 лет у Вас будет сумма около 8.000.000-9.000.000 рублей, из которых только 4.800.000 будет Вашими пополнениями. В расчёт заложена доха 11% годовых.

Менее надёжные высокорисковые инструменты в данном случае лучше даже не рассматривать.

Разумеется, даже после снижения (коррекции) цен Вы не купите себе нормальную квартиру комфорт класса, тем более, рядом с ТТК или бульварным кольцом, но на студию или однушку с ремонтом на окраине недалеко от МКАД в теории может даже хватить. Разумеется, в такой халупе такого класса, причём, даже в новостройке, придётся сразу делать ремонт, так что не забудьте заложить деньги ещё и на него, а ещё надеяться на чудо, что на тот момент времени в РФ действующая власть сменится и не станет хуже, чем было, и в РФ полноценно вернутся разные компании, без которых в РФ отделывать станет такими темпами жилища просто нечем, ну или почти нечем, но это совсем другая история...

Квартиру же Вы купите и деньги на неё относительно недорого, да ещё и быстро Вам достанутся по факту, если сравнивать с той же ипотекой))) Так что в каждой шутке только доля шутки.

31 комментарий
не зря квала дали!
avatar
Pringles, Вы о чём?
avatar
Скоро купите, бетоножор сам себя съест.
avatar
xxx55y, коррекция этого года максимальная уже заложена...))) не заложено только то, насколько одарённо будут приниматься дальнейшие политические решения и на кого заменятся действующие лица соответствующие и по какому сценарию.
avatar
А поправку на инфляцию будем делать, доход 11% и инфляция 12%. В итоге, конечно, лучше чем ипотека, но все равно регресс.
Главком Главком, ипотеку инфляция великолепно съедает.
avatar
felidae, тоже верно и цена жилья растет, а если ее ещё и сдать то...
Главком Главком, то лично Вы просрёте любые деньги, сколько Вам не дай. Цена жилья растёт в каком классе и сегменте рынка? В экономе, приведённом в посте? Точно? А если сдать — я Вас уверяю, лучше сразу продать или подарить кому-то из родственников, кому негде жить…
avatar
felidae, под какой процент? Вы круче профи аналитиков и квалифицированных инвесторов можете 100% гарантированно сказать, какая ключевая ставка в РФ будет хотя бы через 13-25 месяцев и какая будет инфляция?
avatar
Владимир Г., шансы того, что она будет ниже 6%, по которой взята ипотека, очень призрачны. Двузначная инфляция и девальвация гораздо более вероятные события.
avatar
felidae, а если нет? А это точно?
avatar
Владимир Г., а если нет, то долг будет съедаться чуть медленнее
avatar
felidae, ну опять Вы за своё. Давайте бегите берите ипотеку, чтобы буквально через месяцев 6 или 12 или 20 я или кто-то мне подобный Вашу халупу с молотка с хорошим дисконтом забрал, превышающем ощутимо и % по ипотеке суммарный за сколько-то лет, и инфляцию за тот же период.., а банк проценты заработал с Вас лично, точнее с Ваших первых выплат. Результат?
avatar
Владимир Г., у меня прямо сейчас есть ипотека, цены на квартиры с тех пор выросли где-то на 10-15%, инфляция сожрала примерно столько же долга. 
avatar
felidae, допустим, Вас мобилизуют во вторую волну, Вы потеряете своё место работы в силу его банкротства из-за мобилизации и санкций… дальше?
avatar
Владимир Г., моё место работы находится за пределами границ РФ, с ним ничего не случится в обозримом будущем.
avatar
felidae, а Вы то территориально где физически?
avatar
Владимир Г., по месту работы
avatar
felidae, страна?
avatar
Владимир Г., европейская, всё в порядке.
avatar
felidae, иммигрант, да?
avatar
Главком Главком, почему обязательно инфляция? У нас тут и дефляция на горизонте наметилась… Вы прям точно можете сказать, что в РФ инфляция следующие 10 лет будет 12%, а не 1,2 % и не 120%? Не можете — лучше не утверждайте. Странно, что ни один профи аналитик или хотя бы квал инвестор не может ничего утверждать на горизонте даже 1-2 лет ближайших в РФ с уверенностью, а Вы прям можете, да ещё и лет на 10 вперёд.
avatar
надеюсь, советские обои и линолеум сможем производить?
так что все с ремонтом будет по советски хорошо)

Сергей Кузнецов, не дай бог такое говно только и сможем… хотя есть сомнения, не используются ли и там тоже...

Вот только Вы написали про линолеум и обои, но забыли про продукцию той же knauf, которая в случае ремонта здорового человека жизненно необходима в больших количествах...

avatar
через 10 лет у Вас будет сумма около 8.000.000-9.000.000 рублей,
А эти 10 лет будет рабство по черному в надежде собрать на обосцанный хрущ, чтобы наконец ночуя в нем и продолжая рабство по черному ждать пенсию и уже тогда наконец наступит полный износ организма, рабовладелец выпнет такого раба на обочину и можно будет в собственном обосцанном хруще свободно и счастливо лечиться и доживать.  Жизнь удалась!
Диванный аналитик-практик, у кого как и что. 40.000 — не астрономическая цифра для откладывания ежемесячно. Ладно, не способны столько — хотя бы 20.000… хотя с такой суммой ни на что в Москве и не хватит.
avatar
цена бетона в нормальном районе Москвы подрастет и ничего не купите через 10 лет) Земли то внутри МКАД больше не становится)

Александр Кашин, не переживайте, земли в пределах бетонки ещё очень много. Москва уже давно за пределы МКАД вылезла)))

Я в посте писал о покупке объектов за МКАД, которые тем не менее почтовый адрес Москвы имеют)))

avatar
Владимир Г., а зачем покупать заМКАД? внутри МКАД покупают чтоб ездить на работу. Из замкада вы будете ездить на работу 2 часа в одну сторону, поскольку большинство офисов в центре. А если вам не надо ездить на работу, вы рантье, то зачем покупать вообще в Москве. Тут проблемы с экологией и холодно. Можно жить на юге

Александр Кашин, только проснулись? Метро 100500 лет назад появилось и строится активно за МКАД. Это если на метро.

А вот если на машине (не на такси по выделенке), то так и так можно конкретно встрять и часа на 2-3 с утра без особых проблем...

Большинство офисов находится в центре — чё, правда что-ли? Точно? А если нет?

А, и в конце концов можно даже на общественном транспорте в пределах МКАД добираться на работу часа 1,5-2.

А если не надо ездить на работу, рантье и всё такое, что противоречит моему посту в принципе, то жить в отдалённом городе и заниматься профессионально сдачей недвиги — ну такое себе.

avatar

теги блога Владимир Г.

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн