Блог им. TraderPY

Протесты против тоталитаризма в Китае набирают обороты!

Ну что господа трейдеры… вы напокупали Юань, китайский акции. И?
Думали что это правильно?

А вот сейчас по всему Китаю акции протеста! Против социального рейтинга, ограничений и тоталитаризма!
Протесты вспыхивают по всему Китаю, бросая беспрецедентный вызов политике Си Цзиньпина по нулевому ковиду.

В субботу по всему Китаю вспыхнули протесты, в том числе в университетах и ​​в Шанхае, где сотни людей скандировали: «Уйди, Си Цзиньпин! Отойди, Коммунистическая партия!» в беспрецедентной демонстрации неповиновения строгой и все более дорогостоящей политике страны по борьбе с коронавирусом.

Смертельный пожар  в многоквартирном доме в Урумчи, столице далекого западного региона Синьцзян, в результате которого в четверг погибли 10 человек и девять получили ранения, стал катализатором жгучего общественного гнева, поскольку появились видеоролики, которые, казалось, предполагали меры по ковид-блокировке, задержавшие пожарных.

В десятках университетских городков студенты проводили собрания или расклеивали плакаты, чтобы почтить память погибших в результате пожара в Синьцзяне и выступить против нулевого Covid. В нескольких городах жители закрытых кварталов снесли барьеры и вышли на улицы после массовых протестов против карантина, охвативших Урумчи в пятницу вечером.

Столь широко распространенные сцены гнева и неповиновения , некоторые из которых продолжались до воскресенья , исключительно редки в Китае, где правящая коммунистическая партия безжалостно расправляется со всеми проявлениями инакомыслия. Но через три года после начала пандемии многие люди оказались на грани из-за непрекращающегося использования правительством блокировок, тестов на Covid и карантина.

Ужесточение ограничений в последние месяцы в сочетании с серией душераздирающих смертей , в которых обвиняют чрезмерно рьяную охрану органов управления, довели дело до апогея.

На нескольких видеороликах можно было услышать, как люди выкрикивали требования лидеру Китая Си Цзиньпину и Коммунистической партии «уйти в отставку». Толпа также скандировала: «Не хотите тест на Ковид, хотите свободу!» и «Не хотите диктатуры, хотите демократии!»

Многие протесты вспыхнули в университетских городках, которые особенно политически чувствительны к Коммунистической партии, учитывая историю протестов студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.


Какие нам это несет риски?
Возможно Китай разыграет карту нападения Тайваня на свободный Китай, чтобы отвлечь общество от коронавируса...
Это плохие новости для пользователей Алиэкспресса!
Если что-то нужно — покупайте сейчас.
Ну и юани лучше сдать
★4
58 комментариев
Что Китай разыграет «маленькую победоносную войну» в других направлениях — вы не рассматриваете?
Дюша Метелкин, ну кто там может на Китай напасть? Монголы?
avatar
Павел, на Китай не знаю, а у Китая выбор есть
Дюша Метелкин, а кого Китай смог победить за свою долгую историю? Монголы? Не. Англичане? Не. Русских? Не. Японцы? Не. Одно дело трактаты о войне писать, ушу развивать, а другое дело реальная война или бои без правил. Аристотель этим занимался, метафизику родил — толку ноль. Как говорил Ленин: теория без практики мертва.
avatar
infinity_warrior, просто они были больше внутрь себя всегда сконцентрированы.
Дюша Метелкин, все лузеры так могут оправдаться. На самом деле они не раз пытались, но все время огребали по сусалам.
avatar
infinity_warrior, прошу добавить вьетнамцев. Они тоже китайцам накостыляли)
avatar
infinity_warrior, у Китая за их многовековую историю достаточно было войн с победами (и Тибет, и Корея, и северные кочевые племена, и монголов, кстати, тоже в своей истории громили, и вьетнамцев и тп.). Потому не надо думать, что они писали лишь теоретические трактаты. А то можно взять любую страну, отобрать только поражения и периоды слабости, и также сказать мол «огребали по сусалам только». Мы, европейцы, очень плохо знаем китайскую историю. А вообще ошибочно по прошлому судить о чем-то в настоящем. Победы/поражения в прошлом не гарантируют победу/поражения в настоящем.
avatar
Павел, Китаю кто-то сможет помешать занять за пару-тройку дней ту же самую Монголию?
Сразу скажу: Россия не впишется за братьев монголов.
Виктор Иванов, не знаю. Может быть США помешают...
но они еще посмотрят. Если будет незначительное вторжение, то возможно ничего не будут делать
avatar
Дюша Метелкин, конечно разыграет. Для этого Си и качают. Уберут Си, поставят соросовского Сю и он всей китайской мощью ударит нам в спину, когда украина кончится.
Брахман Пилорама, а Си то наш друг. Все говорят — Си наш китайский друг (перефразируя Высоцкого)
Брахман Пилорама, вам не у спину, а ниже желательно бы ударили китайцы. те, кому нефтегаз с кураторами продаете.
avatar
На нескольких видеороликах можно было услышать, как люди выкрикивали требования лидеру Китая Си Цзиньпину и Коммунистической партии «уйти в отставку». Толпа также скандировала: «Не хотите тест на Ковид, хотите свободу!» и «Не хотите диктатуры, хотите демократии!»
Что ты хочешь это же многовековые традиции. А чем заканчивается все это? Правильно, «событиями на площади Тяньаньмээнь 1989 года, также известные как «события 4 июня»».
Не очень понятно, почему они пытаются вычерпать кружкой море. Пока всё население не переболеет в той или иной форме, облегченной вакцинацией, можно до бесконечности запирать население по домам.
avatar
Auximen, имхо, это типа тренировки на случай глобального пиздеца. Все эти ограничения, камеры, соц. рейтинг. — части одной большой системы контроля и управления котрую сейчас налаживают в Китае готовясь к большой войне. Имхо, просто так никто не будет аккумулировать 60% мировых запасов зерновых без причины.
avatar
плохие новости для пользователей Алиэкспресса!
Спасибо,
Против социального рейтинга, ограничений и тоталитаризма! Протесты вспыхивают по всему Китаю, бросая беспрецедентный вызов политике Си Цзиньпина по нулевому ковиду.


Не ожидал от китайцев, так и до принятия православия недалеко.
Конфуций уже не сдерживает народ
А духи предков свободы почувствовали глоток
И не хотят потомкам рейтинга на лоб







avatar

ПересвѢт,

Женщине в Китае принудительно делают анальный тест на ковид. Несмотря на то, что все остальные люди это видят. И это б**ть не шутка. 

t.me/c/1684235612/3492

Алексей Матвеев, надо-же… А я думал, что только у нас все через задницу делают, а оказывается, и в Китае тоже)))
Алексей Матвеев, в телеграмм  не могу заходить,  но верю. Варвары, как говорит патриарх Кирилл..., хоть бы ширму поставили…
avatar
Против ковидных ограничений, остальное американцы накручивают.
avatar
Во всех протестах всё равно побеждает товарищ Xi, вряд ли какой-то коллапс случится.
avatar
ну так, люди хотят быть людьми, а у диктаторов, они холопы, рабы, скот, животные и быдло.

Например Северо Корейцы и Туркмены даже и не хотят быть людьми, жить животной жизнью под диктатором их устраивает, а в других странах есть недовольные.
avatar
elber, а ты был там?
avatar
elber, когда в демократических странах от вируса со смертностью 2% закрыли все это было демократично?
avatar
elber, Холопы везде, нет свободных стран. 
Какойто Неизвестных, так тогда это не холопы везде, а цепные псы
avatar
elber, успехи Китая вообще вне понимания либералов. В ихней картине мира китайцы без либерализма должны быть голодными оборванцами, а они корабли в космос запускают, мир одевают, автомобили, электронику и компьютеры для всего мира клепают и уровень жизни у них быстро растет, а не стагнирует как в ЕС.
avatar
infinity_warrior, вот именно что клепать и точить по лицензии шмот, авто, электронику и компы умеют. ДАЖЕ своего САМОЛЕТА у китайцев НЕТ. Шел бы ты с экономико-трейлерского форума, кремлебот.
avatar
elber, ты хоть в курсе, что слово быдло вошло в лексикон благодаря тому, что поляки так звали хохлов. Быдло и пся крев, иначе хохлов они и не звали, как показало время вполне заслуженно)
avatar
Алексей, а смерди ето?
avatar
этош как они карту ковида играют!!!.. до последнего актера… это они еще к карте войны не перешли!.. страшно представить
avatar
Демократией завоняло.
avatar
Все у Китая будет хорошо и экономически и политически. Тайвань по итогам выборов 2024 года присоединиться к материковому Китаю. Студентов отправят на работы, как анального. CNN и питерские Павлуши нафантазировали с три короба.
avatar
Раскачивают лодку пендосы. Нешуточная заварушка начинается.
avatar
Ну да, накупали юань, но от здешней безысходности. И ничего не изменилось.
avatar
 Китай показал, как он может подпиндосных студентов ставить раком в Гонконге. Так что пятой колонне приготовится, только в отличие от Гонконга тут британских паспортов не будет, а будут трудодни в пунктах исправления с изучением трудов Мао и Си и клятв верности их идеям с китайским колоритом со стократными повторениями.
avatar
 всё от социальной прослойки зависит
на студентов всем пох, пока низкоквалифицированные рабочие и крестьяне к ним не примкнули
а так, безусловно, радеем за смену режима и упаковывание всей верхушки, придумавшей держать людей под домашним арестом в китайские казематы
avatar

классическая майданная схема)

ачобынет?

avatar
СНН- эту помойку даже американцы перестали смотреть.
avatar
Си выпер поганых еврейских прихвостней из ЦК

теперь проплаченные еврейские журналисты и блогеры разгоняют скорый крах Китая)))

смените пластинку, твари)))
avatar
Несколько сот человек вы написали. Это же не много для такой страны, как Китай. Все будет нормально, что вы панику наводите. Кто-то раскачивает лодку. Ну, я думаю, сзинпин справится.
У Китая с протестами отношения гораздо лучше чем у нас. Ещё пару сотен кишок намотают на траки (как на площади Таньаньмэнь в 89) и все. И тихо будет. 
avatar
Как же их много вышло, целые сотни людей из 1.5млдр. 🤦‍♂️
avatar
Мда. какая чушь в голове. Посмотрите что реально происходит и успокойтесь. Студенты многих универов которые якобы протестуют этому очень удивились. Дословно — «ну вроде вчера кто то графити нарисовал и его затерли».

а из толп протестующих 2/3 всякие версии тик токеров которые просто все снимают. в итоге остается 50-100 человек в каждой толпе которые что то там типа хотят.
avatar
бросая беспрецедентный вызов

Лол, это перевод надеюсь? Любимый пафос американских СМИ чую я в таких фразах.
avatar
Китайцы умеют тяньаньмэнь разгонять, не переживайте за них
avatar
По комментариям заметно, что у нас люди завидуют, что в Китае (да и вообще, где угодно) народ способен на протест, а в России нет. Причём, если либеральная часть просто обречённо вздыхает, то зависть ватной половины выглядит агрессивно — да как они посмели посягнуть на властьимущих, как вообще подумали заявить о каких-то своих правах?!
avatar
Михаил К., 
Очень завидуем. Хотим как на Украине, в Грузии, в Молдове, во всяких африканских странах с их переворотами и гражданским обществом жить.
avatar
Vatokat, а в тюрьме щас ужин, макароны! Да?
avatar
это все тот чувак-комсомолец творит, которого под ручки вывели со съезда партии, ковидобесие его тема, очевидно же
avatar
Не переживайте. КНР разберется с этим. И очень быстро. Брожение и  протестные взрывы ждут англосаксов по всем фронтам
avatar
Почему вы решили, что это политика именно Си Цзиньпина?
avatar
Новость такая же, что и Америке хана — черная пятница не задалась. Только источник пропаганды противоположный.
Паек увеличат успокоятся. Китайцы очень бестолковые в плане производства, на некоторых китайских вещах, элементарно кнопку включения нормально припаять не могут, даже наши могут какую нибудь деталь забыть приделать, но такие сопли паять.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн