Блог им. Buterbrod2018

Доля российского вина в магазинах достигла около 50% — Минпромторг

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:

С каждым годом процент представленности российского вина в магазинах растет. Сегодня, по разным оценкам, он доходит до 50%. Я думаю, что с учетом увеличения предложения, с учетом того, что становится все больше и больше производителей, этот процент будет расти.

Российские вина стали получать достойное место на полке. Российские торговые предприятия стали информировать потребителя о качестве российского вина.

Ранее были приняты поправки в так называемый закон о винных ярмарках, который позволяет реализовывать российское вино на таких площадках. По его словам, это важный канал не только для продаж, хотя там очень большие продажи и посещаемость, но и возможность познакомить потребителя с российским вином

tass.ru/ekonomika/16414817
43 комментария
После того как КРЫМ НАШ, Россия вполне может обойтись своими винами. Причем приличного качества. 
Правда при этом пострадает разлив имопртного виноматериала в Геленжике. Наверняка танкеры англичане страховать не будут.
Сдох Ефим, да и хрен с ним.
avatar
sergik99, дальше продажи увеличится
avatar
Пусть будут всякие вина, импортные, отечественные и даже плодововыгодные. 
avatar
SergeyJu, ностальгия… Ээххх…
SergeyJu, Плодововыгодные пить вредно. Там много метанола.
avatar
sergik99, метанола и в вине много, особенно если с мезгой сбраживают, как в деревнях Грузии и Молдавии. Да и в зерновой бражке его достаточно. Но
он идет в паре с противоядием, этиловым спиртом, которого намного больше. 
avatar
SergeyJu, В коньяке метанола гораздо больше, чем в вискаре или ячменной водке. Ну желающие могут сразу пить метанол и бай…
avatar
sergik99, можно подумать, коньяк не из виноматериала делают. 
avatar
SergeyJu,  как правило концентрация метанола в фруктовом сырье гораздо выше, чем в зерновом. Это из-за наличия пектинов. Очень плохим сырьем являются яблоки, где много пектина.
При перегонке удается отделить часть метанола, но тк его в исходном сырье больше, то и в конечном продукте тоже больше.

Впрочем метанол всегда образуется при брожении, даже чистого сахара.
Но все же его заметно меньше, чем в яблочном сидре.
avatar
sergik99, да я и не спорю с этим. Метанол простой перегонкой не отделяется, даже ректификация его почти не берет. Очень паскудная фракция, в отличие от типичных голов и хвостов. К счастью, его концентрация даже в сидре низкая, по сравнению с той же сивухой. И этиловый спирт тоже яд.  Поэтому выделять метанол особо как бы и нет нужды. 
Я свой кальвадос выдерживаю несколько лет (желательно больше 5). Допили 2015 год, открываю сейчас 2017.  Яблони у нас плодоносят через год. 
avatar
SergeyJu, Этанол не может быть противоядием, при утилизации спирта, организм получает дозу токсинов и голова бо-бо на утро.
avatar
В Таганроге при СССР был винзавод. Сейчас-нет. 
avatar
А я смотрю в КБ, что покупать с таким курсом российские вина смысла никакого не стало. Грузия начинается от 250 рублей, Испания от 400. При этом качество испанского вина за ту же цену намного выше. Например, обычное шампанское Абрау из бочки (3 месяца) стоит в пятерочке 400 рублей, а испанское игристое 400. При этом они даже рядом не стояли.
Валерий Крылов, Конечно «Испанское игристое», мать его из юпи с о спиртом и газировкой вкусно только для девочек малолеток.)))
avatar
Купец-продавец, вы сами то пили или теоретизируете :)?
вот, например



Валерий Крылов, Такое не пил… Лет 10 назад пробовал с таким ценником, не впечатлило, скорее просто в а… уе был.Хотя бывал в Испании и вино 5 евровое там хорошее и даже… А вот то что присылают нам в эти деньги никак не уложить… Химию можно.)))
avatar
Купец-продавец, ну попробуйте, Испанские вина из КБ за 400-500 рублей намного круче наших. Хотя я по игристым в основном. Наше игристое нормальное от 800-900 сейчас.
Валерий Крылов, это жа кава, а не испанское игристое. Правда, из самых простых, и стоит оно подороже, чем абрау-дюрсо. 
Каву мои уважают. 
Но хорошо, когда есть выбор, плохо, когда кто-то особо напитый хочет навязать свой вкус остальным. 

avatar
SergeyJu, стоит одинаково. Что выбор есть, это хорошо. Но я бы не преувеличивал захват российскими виноделами российского рынка.
Валерий Крылов, но и преуменьшать не стоит. Качество точно многие смогли поднять. 
avatar
Теперь цены на вино будут снижаться или расти? Будет у нас одни российские вина и что, наступит совок, какой итог импортозамещения?
avatar
Дима Беликов, в России цены на вино всегда растут. И если на импорт цены сильно упали, то на наше только выросли.
Вина мало не бывает, особенно водки…
avatar
российского вина щас завалися в пятерочке...
можно купить за 200 руплей вполне приличное вино в мягкой упаковке — красное полусладкое за 1 литр...

если его перелить в стекло 0,7л и выставить за 400-500 руплей… то 95% процентов подумают, что так и должно быть по качеству…
avatar
wistopus, а еще можно в сок спиртику плеснуть. Тоже зачетно выходит, некоторым нравится.
avatar
Я пью много вина, больше десяти бутылок в месяц. В последний год из принципа на 90% пью именно российское — по цене выигрыша практически нет, конечно, но зато душу радует то, что мои деньги остаются в нашей стране практически полностью (ну там пробки из Португалии разве что, да агрохимия с саженцами).
В последние годы качество российского вина выросло значительно — если разбираться в вопросе, то можно без проблем закрыть свои потребности в диапазоне 500-1500 руб за бутылку, практически любой стиль вина у нас доступен. Я разбираюсь — в Вивино у меня около тысячи оценок, на большинстве наших виноделен был лично...
Страждущим могу порекомендовать винодельни Гай-Кодзор, Шумринка, Мысхако, Фанагория (старшие линейки), Солнечная Долина, Усадьба Маркотх, Ликурия-Лефкадия, ГунькоВайнери — практически у всех них за условные 700-800 руб (цена на винодельне и на Юге России) можно купить бутылку отличного вина, за которое перед любым европейцем будет не стыдно!
avatar
Ramon Stein,
Сочувствую. Вашему вкусу, желудку, печени. Особенно упоминание Фанагории порадовало.
avatar
Алексей С, мне норм, в сочувствии не нуждаюсь 
Есть претензии к линейке «Сто Оттенков» Фанагории? 
avatar
Ramon Stein,
Стараюсь в говно не наступать. Никакой частью тела
avatar
Ramon Stein, все это пью уже лет 5, но есть много проблем.
1. Качество нестабильно. Купил как-то ящик Ста Оттенков (до этого часто пил), пить никто из семьи не смог, только для готовки годится. Больше не покупаю. Стал приобретать Fanagoria Vintage, но оно дороже раза в два, а это уже Rioja Reserva.
Аналогично с Дивноморским — раньше было отличное вино. Теперь явно не тянет на 2K+, которые стоит.
Мыскахо также стало хуже. 
2. Вопрос цены — Kacha Valley по 3-5K нынче. Почти любая Rioja Grand Reserva, стоящая у нас в районе 2K (в Испании 15-20 евро) будет лучше. По соотношению цена-качество наше вино конкурентно только с Бордно и Тосканой, поскольку они переоценены.
3. Ничего похожего на французские игристые даже близко нет.
avatar
MarshalTX, согласен. Аналогичное по качеству вино у нас стоит в 2 раза дороже. И про нестабильный вкус тоже.
MarshalTX, отрадно встретить знатока!
Риоху знаю и люблю, спорить не буду — она хороша. Бывал в Испании много раз, говорю по-испански неплохо, так что сужу не по российскому ассортименту даже… Но с учётом политической обстановки заменю её на Лефкадию или Шумринку без тени сожаления!
Что касается игристых — Темелионы 36, 48, 60 вполне адекватны, да и верхние линейки Абрау меня откровенно радуют порой. По европейской шипучке тоже не скучаю, короче, хотя бывал и в Эперни, даже в погреба Дом Периньона ходил на дегу ;-)
Вот только по мадере аутентичной скучаю — какой-нибудь боал- или серсиаль-десяточку у нас пока импортозамещать не научились.
avatar
Ramon Stein, я без сожаления не готов, это примерно как ограничить себя осетинским пирогами, говоря что они норм замена пицце. Ну или сыром от Олега Сироты вместо пармезана. Вкусы все-таки разные.
Лефкадия — для меня адекватна только верхняя линейка, ну и опять же overpriced. 
Петрикор — первый раз в этом году пробовал, взял 2 ящика после этого.  Согласен, что наравне с Сикори, Ренессансом (Темпранильо, и Пти Вердо) и Квинтэссенцией (каберне) отличный выбор цена-качество. Посмотрим следующий год.
Темелион (Блан де Блан кажись) — брал разок, мне понравился, но жене не очень (слишком газирован). Но цена опять же выше, чем у креманов и ближе к базовым шампанским до 24.02. После Абрау болит живот (с возрастом стал плохо переносить кислотность).
Хересы и Портвейны — когда в Массандре рассказывают о них, даже стыдно за экскурсовода за квасной патриотизм.
avatar
Нет, не вино это.
Винопродукт. Кто слаще морковки ничего не пробовал начнут сейчас возмущаться м рассказывать как краснодарская бурда превосходит аргентинский мальбек или французский мерло.
avatar
Вообще-то сейчас многим нравятся белые сухие из Австралии и НЗеландии. Красные из Калифорнии. Хорошее вино делает Кармель из Израиля. 
Привозили этой осенью мне качественное красное сухое и 15- летний коньяк из узбекистана. Хорошие. Помню с советских времен, что портвейноподобные вина из Узбекистана весьма хороши. Там виноград очень сладкий, поэтому красные вина в стиле порто, но более интенсивные, могут понравится ценителям напитков сладких и насыщенных.
В австрии и Германии, чтобы получить вино послаще делают айсвайн, а в Узбекистане само растет. 
avatar
www.youtube.com/watch?v=hGje6LFGQY0  вот такого вина? если такого, то думаю больше чем 50 %

Почему вино должно стоить дорого? 

Обычный сок сбродивший. Тоже самое, можно мериться гранатовым соком, один купил на 500  рублей, другой за 5000, а третий отдал 500 млн. Все получили простой сок, чтобы выпить. Но кто-то еще попонтовался.

avatar
HOLMI, один отдал 700 р. за стейк из молочной коровы, второй отдал 3000 за мраморный стейк. Вроде, жуется все, но не одинаково. :)
avatar

теги блога Все Верно

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн