Блог им. AnatoliyLitvinov

Макаронный скандал

На компанию Barilla, которая позиционируется как «марка макаронных изделий № 1 в Италии», подали в суд из-за того, что продукт не производится в Италии.

Популярный бренд пасты Barilla, столкнется с судебным иском за то, что якобы вводит потребителей в заблуждение, заставляя их поверить в то, что продукты, произведенные в Айове и Нью-Йорке, на самом деле не были произведены на родине макаронных изделий, в Италии.


Федеральный судья в отклонил ходатайство Barilla об отклонении коллективного иска, в котором компания обвинялась в искажении информации о своей продукции. Судья обнаружила, что фраза компании «Марка макаронных изделий №1 в Италии» может ввести потребителей в заблуждение, полагая, что макароны произведены в Италии. По-моему бред. Написано же, что номер один в Италии. О производстве ни слова.

Помимо просьбы к суду запретить Barilla использовать итальянскую отсылку в маркетинге и на упаковке продукта, истцы требуют денежной компенсации, утверждая, что они переплатили за макароны. А здесь я согласен. Стоят дофига, а на вкус ничего особенного, макфа макфой.

Макаронный скандал


Barilla утверждает, что ее товарный знак используется для того, чтобы напомнить об итальянских корнях компании через обобщенное представление бренда в целом, а не вводить покупателей в заблуждение.

Решение судьи последовало за аналогичной жалобой, поданной против производителей острого соуса Texas Pete после того, как житель Калифорнии узнал, что этот продукт на самом деле не производится в Техасе.

По аналогии, можно было бы подать в суда на Коровку из Кореновки апеллируя тем, что коровка изображённая на упаковке вовсе не из Кореновки.

    33 комментария
    Дорогущие, просто жуть

    avatar
    У меня средняя по ним 54,90р 
    avatar
    Longman, Лонг или шорт?
    avatar
    Коровка к тому же и не из коровки! Кругом обман… (
    avatar
    Производят их в каком нибудь гараже, развариваются в кашу за 10 минут, паста и есть паста, но по 100р. Думал только тут дурят.
    avatar
    the Rolling Stones, их варит надо 6-7 минут. 10минут это много, у мамы спроси, перед тем как самому пользоваться.
    avatar
    vyzei, 10-13 минут их варят вроде и уж точно в кашу их и за 20 не превратить — -так они еще дешевые есть и по 300+ 
    из дурума вроде как российские даже подороже выходят — есть какой-то новомодный внутренний бренд тоже руб по 100
    avatar
    Sergio Fedosoni, так продаются макароны произведенные реально в италии, а тут действительно обман, думал итальянские, мелкими шрифтом глядел глядел, разглядел что наши, это и взбесило
    avatar
    the Rolling Stones, главное — покупать из твердых сортов пшеницы. Если из мягких, то разваляться при варке, если из твердой, то норм… если не переваривать… иначе любые макароны размякнут в кашу
    Трейдер, так у нас два с половиной производителя пасты из дурума, в России его практически не культивируют — как сейчас не знаю, мы в 2012 кредитовали одну тему с пшеницей, поэтому досконально изучали вопрос - 
    твердые сорта — не есть обязательно дурум, а Барилла тогда выпускалась только из пшеницы с юга Италии, севера Африки и в неурожайные годы из Канады
    avatar
    Sergio Fedosoni, я одно время вообще покупал развесные (кстати, по цене получалось вообще очень дешево), казалось-бы — ну чего там ждать хорошего? Хм...
    А я как раз их и покупал, потому что они были отличные на вкус и вообще на разваривались. Я люблю из рожков — перья, так те были после варки — одна к одной)
    Трейдер, ПЕРЬЯ РУЛЯТ

    avatar
    the Rolling Stones, отличные макрохи, 5ые, 7ые и 13ые не развариваются и за 12 минут, и даже за 15 минут в умеренном кипятке. Вы их как варите? Купил после них макфа, хрень та еще
    avatar
    krolix, а еще спешел эдишен есть (из Италии) более темные на вид, посмотрите в Мираторге и ли Азбуке вкуса — сравните
    avatar
    Sergio Fedosoni, я брал темные импорт в метро — не моё. Около 50 паст делал за эти годы со всем, чем можно, на российской барилле — все нормуль Ничего не склеивалось и не разваривалось. На вкус и цвет, конечно)
    avatar
    krolix, спасибо, но как у нас они могут быть хорошие еесли в стране пшеницы нормальной нет, вон и тут пишут. А так понял что это качественный бренд.
    avatar
    the Rolling Stones, Сегодня кушал, как раз подумал что отличные как всегда, твердые, как положено. Ты по 30 минут не вари) За 10 минут их невозможно разварить.
    avatar
    Rumpelstilzchen, спасибо, я как увидел что мелким шрифтом где производятся, да потом сварили ничего такого не заметил, попробую снова
    avatar
    и где у краба палочки ? 
    avatar
    Алик,

    Там же где у рака шейки.

    avatar
    Барилла с макфой не сравнимы. Барилла действительно лучше. Действительно твёрдые сорта пшеницы. У макфы просто мука высшего сорта. Это совершенно разные вещи. 
    avatar
    Виктория Ра, щас найду с чем барилла сравнима
    www.mir-krup.ru/produktsiya/makarony-agro-alyans/

    но они даже дороже кажется

    avatar
    Sergio Fedosoni, я такие не знаю.
    мука из твердой пшеницы (крупка)

    у нас называют дурум.
    avatar
    Виктория Ра, зачем покупать бариллу произведенную в мухосранске, когда дешевле купить макароны произведенные непосредственно в италии?
    avatar
    Был Проект RUSSIAN DURUM
    на Экспорт в Италию пшеницу производить под их стандарты — в итоге оказалось что у нас дороже чем в Канаде получается, пустили на внутренний рынок среднего качества, но по цене бариллы и премиалку на экспорт — но это ничтожная доля 
    -----







    avatar
    Кто варил советские макароны, для тех нет разницы из твердых или мягких сортов, можно прекрасно сварить спагетти «Красная цена» да в стиле кочудян, так, что пальчики оближешь!
    Лучший ученик В..., могу рассказать теорию вопрос усваивание организмом «красной цены» и дурума - 

    в «недоваренных» al dente пастах (да и крупах) углеводы связаны медленнорасщепляемой белковой «кристалической решеткой», посему усваиваются гораздо дольше и не влияют на ГИ.

    а поскольку современному человеку со спортивным крепким телосложением, ведущему активный образ жизни, но при этом не связанные с изнурительным физическим трудом требуется 2500-3200 ккал в сутки ( не более) одновременно с 150-250 граммами усвоенного!!! организмом белка, но не более 50-80 грамм жира — попробуйте подобрать систему питатия под такие параметры — задачка не из легких.
    и это еще нужно равномерно размазать в течении суток...
    Раньше было проще кило полбы — косу и 6 часов в день в поле — вот тебе 4500+ ккал и все нормативы и прекрасная физическая форма


    avatar
    Sergio Fedosoni, теория-это хорошо, но на практике вижу толстозадых тёть с отдышкой,  выбирающих пасту из твёрдых сортов муки, бездрожжевой хлеб, чудо йогурты и бутилированную воду с суперочисткой...., а на их фоне стройных представителей Средней Азии с макарошками «Красная цена».
    Лучший ученик В..., голодают парни видимо, работают много руками))

    Я помнится худел по системе 2 кг в мес — крайне эффективно

    касательно воды - 

    www.drvolkov.ru/production-water-oxy
    avatar

    Sergio Fedosoni, я считаю, с водой это чистой воды(сорри за каламбур) маркетинг. С чего люди взяли, что она должна быть кристально чистая, к тому же облученная УФ лучами, через фильтры с обратным осмосом пропущенная..., в природе она может быть немного и с песочком и ничего страшного от этого нет, зато сколько натуральных минералов! наши тела к таким условиям «затачивались» не одну сотню тысяч лет. 

         Есть примеры, того, что слишком стерильное  вредит, только маркетологам на это наплевать, ведь в нашем веке они пока победили науку.

    Лучший ученик В..., тут наоборот вариант в скважину кислород закачивают и активизируют ее
    avatar
    Sergio Fedosoni, опасные эксперименты.
    Лучший ученик В..., 
    давно заказываю — пока живой вроде)))
    ------
    Создание воды ОКСИ (оксигенация – собственная технология Компании):

    • фильтрация серебром 999 пробы, придающим воде особые антибактерицидные свойства;
    • насыщение молекулярным кислородом (увеличение содержания растворённого в водной среде кислорода посредством специального оборудования с целью создания концентрации кислорода не менее 14 мг/литр, как в человеческой крови);
    • активация растворённого кислорода (обработка специальным оборудованием с целью воссоздания изначальных характеристик и свойств природной талой воды);
    • снижение общего сухого минерального остатка + тщательная балансировка минерального состава, как например преобразование карбоната кальция в его водорастворимую форму в виде арагонита;
    • тщательное структурирование воды активными формами кислорода и создание водных кластеров — макромолекул, имеющих упорядоченные водородные связи между молекулами, структура которых полностью соответствует структуре меж/внутриклеточной жидкости человеческого организма.
    ----------
    avatar

    теги блога Анатолий Литвинов

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн