Блог им. Logo

Акции Самолёт выросли на 3,5% после добавления в индекс MVIS Russia Small-Cap

Акции Самолёт выросли на 3,5% после добавления в индекс MVIS Russia Small-Cap

     В то время, когда казалось, что топливо Самолёта закончилось, в дело вступил индексный провайдер MVIS Indices. Он объявил о включении в индекс российских компаний малой капитализации компаний: Самолёт, Белуга, Сегежа и Русагро.
     Акции ГК Самолёт резко отреагировали, в моменте показывая почти +8% роста, но в итоге «договорившись на +3,5%:
Акции Самолёт выросли на 3,5% после добавления в индекс MVIS Russia Small-Cap
 … возможно они клюнули на земельный банк ГК Самолёт, который оценивается примерно в 330 млрд. рублей, но не каждому, а на всех. Увеличение выручки и рентабельности могли так же стать той чёрной кожаной плёткой, хлесающей по голому заду, тем самым подталкивая к принятию нужного решения.
     Но мне не понятен предел роста спроса на недвижимость. Население уменьшается, предложение растёт, спрос растёт. Как так? Для чего вам по 50 квартир? Непонятно. Рссийская мечта „недвижимого“ рантье толкает к новым покупкам, хотя арендаторов не сильно и прибавляется. Если 10 лет назад аренда 1-комнатной квартиры стоило 20к рублей, то сегодня эта цена в районе 22к-25к рублей. По сути, доход упал, хотя сами квартиры подорожали. 
     Ещё летом брокеры писали о перегретости акций ГК Самолёт, когда они достигали отметки в 3000 рублей за акцию. Но сегодня они уже по 4800 рублей и они до сих пор „немного перегреты“. Почему IPO было по такой, как оказывается, „низкой“ цене? Мы же сами видели, что большинство старается выдавить насухо „перваков“. Фикспрайс до сих пор валяется в луже собственной дизентерии. 
     Опять одни вопросы без ответов.
1 комментарий
Тот случай, когда рано вышел из ракетки
avatar

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW