Блог им. YUROCK13

портфель и мысли по рынку.

Сначала о портфеле, последний раз писал 13.05.2021 тут и портфель выглядел вот так.
 портфель и мысли по рынку.
Сейчас выглядит так.
 
67,53 — ОФЗ-26217
 9,58 — Сургутнефтегаз пр.
 2,15 — Норильский никель.
 6,81 — Фосагро.
13,94 — Селигдар.

  С начала года заработано уже 26%, что уже является выполнением годового плана, где минимум на год 25%,  еще 4% я легко сделаю на коротких ОФЗ за оставшиеся пол года, учитывая процентный доход на уже заработанную прибыль. Так что скорее всего и дальше продолжу выходить из акций, в которых доля уже чуть больше 30%. Очень порадовали правильные действия ЦБ с повышением ставки, жалко только, что на 0,5%, оптимальным бы было процента на 2. Единственный верный способ противостоять мировой инфляции, так это увеличить ставку, уменьшить денежную эмиссию и начать укреплять рубль. Что в принципе он и делает и экспортные доходы валюты ему это позволяют. Надо улучшать внутренний спрос и делать товары для людей доступней. А на свободном рынке если ты не можешь поднять зарплаты, и сделать более доступными растущие в долларах товары, тогда только остается укреплять рубль и только так сдерживать мировую инфляцию развитых валют. 
 Тем более, что нашим товарам и так там не рады, это ведь ЕС ввел ввозную пошлину даже на фанеру, учитывая что у них своего дерева уже нет. Зато кругляк всегда «добро  пожаловать». То есть от нас им нужно только сырье и никакой добавочной стоимости. А хочешь ввезти, то будь добр финансируй их бюджет. Лучше укрепить рубль и сделать ее более доступной по мировым ценам для своих потребителей.
 Пока буду наблюдать дальше за рынком и ценами на товары, за эмиссиями валют. Есть простое правило для спекулянта, как ЦБ начинает увеличивать ставку, выходи из акций. Меня посещают мысли, что наши местные лохотронщики «кукл» на данный момент сами не знают, что им делать и что будет с мировым рынком завтра. Но если не обвал, то коррекция точно должна быть, ведь должны они закупиться дешевы, что бы затем продавать дорого, будем ждать, когда нарисуют хорошие цены, или цены на мировых рынках хорошо уверенно закрепятся на своих значениях или даже вырастут, время есть, я бы еще перед заходом в акции хотел бы по спекулировать на длинных облигациях, но пока эмиссия и доходность этого делать не позволяют, дай бог ЦБ еще ни один раз ставку поднимет, или уменьшит эмиссию, но скорее первое. 
 Всем профита!
★2
8 комментариев
Я правильно понимаю, что убыточные позиции на фондовой секции у вас случаются? Каким способом вы чаще всего их устраняете? усреднением, пересиживанием или синтетикой?
avatar
Serj90, или пересиживанием если я верю в актив, а если признал ошибку, то фиксирую убыток.
Роджер (веселый)., понял. Спасибо. Я почему интересуюсь, у меня программа «минимум» на год 24% очищенной от налога прибыли на депо, то есть похож на вашу цель. И сейчас борюсь с убыточными позициями, т.к. они как якорь не дают рывка. уже полгода прошло а «план» выполнен только на 52%( только в облигах намечается перевыполнение.
avatar
Serj90, ну тут ничем не помогу, не знаю что план разваливает.  У меня у самого в портфеле 4 акции и то думаю избавиться. 
Роджер (веселый)., да иной раз достаточно короткого комментария и предложения в теме, чтобы понять в каком направлении имеет смысл двигаться) пара мыслей родилась, буду обмозговывать))
avatar
Почему ГМК и Сургут не закроете фьючём? Если средняя не далеко от сегодняшних цен, будет доха на уровне депозита.Если средняя слаще совсем хорошо.
avatar
Сергей, Отличная идея, так вообще очень красиво бы получилось. Деньги собирался выводить, а на остаток может и сделаю.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW