Блог им. TraderPY

Как нас убивает кока-кола

Представители Нью-Ватикана с Капитолийского холма прочно запустили щупальца в нашу Родину.
Они подсадили наш народ на вредную кока-колу.

Состав напитка

Из чего делают кока-колу:

Газированная вода.
Сахар.
Краситель натуральный карамель.
Ароматизаторы натуральные.
Ортофосфорная кислота—регулятор кислотности.
Кофеин.
Натуральные специи, являющиеся коммерческой тайной (листья Коки, из которой делают Кокаин). 
Как нас убивает кока-кола



Никто не знает окончательную рецептуру этого продукта питания, потому что это чуть ли не интеллектуальная собственность данной компании, хотя применительно к продуктам питания всегда действует одно правило — должна быть стопроцентно открытая рецептура, — подчеркнул экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко

Вред колы:

Постоянное употребление колы провоцирует кариес.
Ортофосфорная кислота выводит из организма кальций, ослабляя костную ткань.
Хотя сейчас в состав не входит кокаин, но привыкание напиток все равно вызывает.
Не рекомендуется пить колу беременным женщинам, так как ряд веществ, входящих в состав, могут оказать негативное влияние на плод.
Кола провоцирует ожирение.

Если выпить стакан колы:

В организм моментально поступит 9 ложек сахара.
Человека не тошнит только потому, что кола содержит фосфорные кислоты, имеющие свойство предупреждать рвоту.
Поджелудочная железа выбрасывает в организм большую порцию инсулина, чтобы переработать составные сахара в жиры.
Минут через сорок организм закончит всасывание кофеина, он начинает оказывать возбуждающее действие: поднимается давление, расширяются зрачки, некоторые рецепторы блокируются.
Затем гормон дофамин раздражает центр удовольствия головного мозга и человек испытывает приятные эмоции.
Напиток обладает мочегонным эффектом и вместе с мочой из организма выводятся кальций, натрий, цинк, магний, электролиты.
Через час человек уже испытывает вялость и раздражительность.

Для нашей пищевой культуры такого рода напитки не нужны, у нас есть своя хорошая палитра как общероссийских, так и региональных напитков на базе и фруктов, и трав

Самый лучший напиток — это вода! Если очень хочется, сделайте сами лимонад, добавив лимон, мяту.

В апреле 2019-го группа ученых из Гарварда (стабильный топ-3 рейтингов лучших университетов мира) опубликовала масштабное исследование, для которого в течение 34 лет (с 1980 по 2014 год) следила за более 80 тысячами женщин и 37 тысячами мужчин. Результаты показали: чем больше сладких напитков – таких, как кола, – выпил человек, тем выше риск преждевременной смерти по любой причине. 

Конкретные цифры: 

– от одного до четырех напитков в месяц – риск смертности увеличивается на 1%;

– один-два напитка в день – на 14%;

– более двух напитков в день – 21%. 

Как нас убивает кока-кола


  • обсудить на форуме:
  • Coca Cola
★6
82 комментария

А наш лимонад Буратино конееееечно же не такой… нееееет.....
Все лимонады содержат сахара до ебени матери, хоть Кола, хоть Байкал, хоть сок из коробочки.
В основе всех газированных напитков содержится углекислота. Что в минеральной воде, что в лимонадике, что в пиве. Углекислота расщепляет мясо. Все видели, как шашлык маринуют в минералке? Все эти страшилки про Колу из ютуба вы можете воспроизвести и на нашей отечественной минералке.
Поэтому громко заявлять о том, что Кока-кола смерть, и давайте пить Дворцовую или Архыз — это тоже самое, как «Давайте не ездить за рубеж, а только в Крым»

avatar
Дмитрий, На покупать Детское питание и Детские соки там все норм))
Дмитрий, минералка все таки или газированный буратино опасен?
avatar
Андрей, и то и то одинаковый вред имеет. Минералка, возможно, чуть меньше, из-за того, что сахара нет, но мясо разъедают одинаково.
avatar
Дмитрий, в чем вред, что мясо разъедает? Каким образом, там щелочная среда, поступает это все в кислую. Все равно что от изжоги пить стакан с содой, нейтрализовать. Какой то бред пишите.
avatar
Андрей, В ютубе куча роликов, как наночь кладут сосиску в стакан с колой, и её типа за ночь разъедает. Есть такие же эксперименты с гвоздями.  И там в интернетах дофига таких роликов, и я говорю о том, что всё это будет равносильно применимо к обычной минералке.
Я не говорю, что ты вечером выпил стакан колы, и на утро у тебя в пузе дыра, размером со сливную трубу
avatar
Дмитрий, дак а при чем тут вред от минералки? У сосиски что, есть кислота для нейтрализации щелочи? Бесполезные какие то домыслы про вред минералки.
avatar
А как дело обстоит с православными Байкалом и Тархуном?)
avatar
Дмитрий, ну Байкал пусть сам про себя рассказывает, а вот Тархун очень полезен - Тархун — трава, которая содержит каротин, эфирное масло, алкалоиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту и кумарины, а также магний, натрий и фосфор. Употребление в пищу тархуна способствует улучшению аппетита, обмену веществ и лучшему усвоению тяжелых мясных блюд
avatar
Павел, Состав тархуна дайте нам в студию, и сколько же там сахара? Сахар туда не только для вкуса добавляют, но это еще и консервант, чтобы лимонадик не портился долго, и сколько там этого сахара — вопрос. А еще не факт, что из-за подорожания цен на сахар, отечественны производитель не начнёт экономить и не начнёт использовать заменитель
avatar
Дмитрий, консервант, лимонная кислота.
Павел, Полезна трава и настои (экстракты) из нее. Но не напитки с немалым содержанием сахара и консерванта.
avatar
Andrew_Kl, лучше пить водку
avatar
Павел, так-то и кола на каких-то травах) благо, ни то, ни другое не пью. Сахар — яд и комвенная причина многих заболеваний, как и соль. И то, и другое старательно минимизирую.
avatar
Дмитрий, а что плохого в сахаре и соли?
avatar
Павел, большое употребление сахара вызывает ожирение, инсулин, вырабатываемый организмом не может справиться с таким огромным количеством, все идет в жир, а не в запасы гликогена. 
avatar
Андрей, большое потребление ЕДЫ вызывает ожирение, инсулин, вырабатываемый организмом не может справиться с таким огромным количеством, все идет в жир, а не в запасы гликогена.
avatar
Павел, большое количество не еды, а калорий, в сахаре их тонны, что пей напитки, что ешь ЕДУ, главное- количество калорий. А вот быстрые углеводы в виде сахара реально очень быстро перерабатываются в жир. Если при этом количество калорий нормальное в течении дня, он сожжется, а если избыток, то подкожный жир будет накапливаться.
avatar
Андрей, как раз в жире тонна калорий, а не в сахаре
avatar
Павел, и в том и в том тонна, в белках гораздо меньше.
avatar
Андрей, а из чего состоят белки? (Из углеводов)
avatar
Павел, Белки – это высокомолекулярные органические соединения, которые состоят из углерода, водорода, кислорода, серы и азота. Ясно, разговариваю с неучем. Смысла обсуждать либо больше нет.
avatar
Андрей, ваши высокомулекулярные органические соединения состоят из цепочек сложных углеводов))
Я знаю что вы неуч
avatar
Павел, ты сделал мой день. Углеродов, а не углеводов))) Кроме того тебе Русский язык нужно подучить, очень все плохо с пунктуацией.
avatar
Андрей, сам то понял, что написал? Следите за своей пунктуацией и чистотой языка
avatar
Павел, сахар, потребляемый в избытке, способствует отложению липидов на стенках сосудов и склеиванию тромбоцитов, далее инсульт и привет. Соль задерживает воду, повышает артериальное давление.
avatar
Дмитрий, так может проблема в том, что надо меньше жрать липидов, а не в сахаре?
avatar
Павел, избыточное потребление сахара и мучного ведет к ожирению, что в свою очередь, может провоцировать сахарный диабет. В нашей пище очень много скрытых сахаров и соли.
avatar
Дмитрий, вы зачем мне эти мантры поёте? Если бы все было так просто, то не было бы столько диабетиков
avatar
Павел, а в Вашем стартовом посте это написано)
avatar
Дмитрий, там вроде про кариес написано
avatar
Павел,  но  НИКТО   ни кого не принуждает пить гребаную   колу … как в прочем и пепси
ВладимирШмыгин, с кока-колой хорошо бежится в гору
avatar
Павел, племяш любитель газировки тархуна, предложил добавить его в место для блинов вместо минералки, блины бы зеленые были? 
Баффета надо спросить, что с ним не так, колу пьет, а до сих пор на коне
avatar
Ради эксперемента сейчас спорол 10 ложек сахару и ничего не произошло, все врут
avatar
mamont, вы просто муха
avatar
Павел, 
а если муха — то он точно сахар спорол?
товарищ масон, ЭТА ПЯТЬ! )))
avatar
Павел, хахахах вот это диалоги
avatar
Акции у кока-колы не вредные? 
avatar
Sarumyan, 
нет. толльк у норникеля

Да, кстати, еще кока-кола есть Zero, без сахара. Её пью.
Байкал или тархун без сахара есть?

avatar
Дмитрий, так от заменителя рак мозга
Центурио́н, главное, чтоб не рак простаты :)
avatar
Точно… Сахар это вредно, во первых его действие на мозг аналогично действию наркотиков. Во вторых сахар встраивается в структуру белков, и тем самым изменяет свойства белков, то есть например соединительная ткань становится менее упругой и тому подобное. Плюс еще кариес зубы разъедает. Также сахар еще дает столько энергии, сколько человеку не нужно, и клетки в результате перестраиваются таким образом, что их мембраны пытаются блокировать поступление сахара в клетку. То есть при понижении сахара в крови, клетки вообще с трудом получают питание, и организм постоянно как бы голодает.
avatar

Американский миллиардер Уоррен Баффет раскрыл секрет долголетия. 84-летний инвестор рассказал, что он ежедневно выпивает по пять банок кока-колы — это позволяет ему оставаться энергичным и прекрасно себя чувствовать. Об этом сообщает Fortune.

Миллиардер заявил, что примерно четверть всех потребляемых им в течение дня калорий приходится на газированный напиток. Он уточнил, что выпивает три банки обычной кока-колы в течение рабочего дня, и еще две банки напитка с вишневым вкусом вечером дома.

Кроме того, инвестор отметил, что на завтрак любит есть картофель фри, запивая его газировкой.

Комментируя свой рацион питания, миллиардер отметил, что пытается есть как шестилетний ребенок. «Я сверился с современными данными и заметил, что среди шестилетних низкая смертность. Так что я решил питаться, как они, — это самый безопасный путь, которому можно следовать», — заявил Баффет.

Руслан Русланов, я когда держал акции кока-колы говорил тоже самое))
avatar
Руслан Русланов, 
мне денег дай — я тоже такой хурмы наговорю.
я скорей поверю что буфет — рептилоид, чем то что он колу пьёт.

у него как минимум парочка личных диетологов
товарищ масон, я думаю, он ее пьет, но не в таких количествах. И банки 250 мл

Я пью и не парюсь. При этом запиваю ею сладкую выпечку типа штруделей и язычков обсыпанных хренью сладкой.
Мой альфа-мозх ))) потребляет много глюкозы и утилизирует все поступающие с пищей сахара. В 55 лет у меня стройное тело 25-летнего юноши…
avatar
Йоганн, 
я когда-то писал немножко про сахар и его историю развития.
если кратко финал и один из выводов — употребление сахара ускорило мышление мозга и явилось преимуществом перед теми кто его не употреблял. 
совет — не злоупотребляйте сахаром. не перебарщивайте !
но не снижайте обычное нормальное употребление.
люди в возрасте, наслушавшись советов людей как в халатах так и без, боясь на всякий случай сахарного диабета — снижали употребление сахара.
результат — разрушение нейронных связей и провалы памяти.
при возобновлении прежнего количества употребления сахара — память восстанавливалась, но уже не полностью. или уже всё (( поздно

пьёте чай с 3 ложками сахара 5 раз в день — продолжайте в том же духе.
и пару глотков воды после. чтобы зубы целее были. 

товарищ масон, полностью поддерживаю сей спич!

avatar
Руслан Русланов, Об этом сообщает Fortune//

Князева чтоль? Со смартлаба которая?
avatar
Подтверждаю, привыкание есть. Хз что они туда ложат, но рука всё тянется и тянется за новыми стеклянными бутылочками. Надо прикупить их акций.
Багатенький Буратина, они туда Эль-Триптофан кладут… Наркотик, по сути, и не хилый.
avatar
Йоганн, а мне кажется все проще — сахар ))) я, как любитель сахара с ранних лет, могу это подтвердить ) ел сладкого много всю жизнь. И всегда сладкое хочется. Но, сейчас на наше счастье — шоколад и прочие сладости, равно как и напитки, неплохо бьют по кошельку 
avatar
Следующий топик будет про то, как ненавистная автором США, развратила наших граждан американскими джинсами? 
Виталий Козлов, 

Ещё в XVI веке в Европе была известна хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, особый вид генуэзской бумазеи. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «jane» и уже оттуда перешло в английский язык.

Название материала образовалось от топонима Генуя. Саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes), Генуя поставляла краситель — индиго.

 

avatar
Павел, но почему-то именно Американец еврейского происхождения по имени Леви Страус додумался сделать им тот дизайн, каким мы видим его сейчас, и носили прошлых лет… эдак 150
avatar
Дмитрий, т.е. согласны, что джинсовая ткань не изобретение США?
avatar

Павел, Джинсовая ткань не изобретение американцев.
Они не придумали это сырьё. Они придумали лучше — они придумали конечный продукт, который вы носите до сих пор

avatar
Дмитрий, они придумали новое название того что уже было раньше
avatar
Виталий Козлов, Ошибаетесь… про то, что «больше половины людей живут за чертой бедности, а еще там негров линчуют»... 
avatar
Igor Boroda, мы никогда не забудем героическую смерть Джорджа
avatar
Пью колу только с виски. Так вред превращается в пользу ;)).
Тимофей С., польза в том, что кола смягчает вкус херового вискаря?
avatar
Йоганн, Конечно. Как это вы угадали? ;)
да когда же вернут прежнюю кока-колу, с кокаином
всё жду-жду…
Ах как дыхнуло совком, «их нравы», а я думал что уже подзабыл запах таких статеечек.
Блин, как бы мне теперь это развидеть.
avatar
Если бы там были листья коки- напиток был бы золотым...  Старая песня на новый лад… А что в Спрайте и Фанте? Тоже делает Кока-Кола Компани, а еще Швепс… продажи которых не меньше, чнм Кока-Колы…
avatar
Igor Boroda, там сахарозаменитель
avatar
Кока-Колу пьют больше миллиарда жителей мира, Кока-Колу пил ещё Николай II и всё никто никак не умер
avatar
Cookie Monster, и мы все знаем как кончил Николай
avatar
Надо
Именно поэтому не пью Кала-Колу! Предпочитаю Пепси!
avatar
НУ специально для СахароФобов выпустили кучу всяких кока-кол без сахара. И вообще-чем дольше живешь — тем больше шансов умереть от какой-нибудь болезни. Я коньяк без колы вообще не могу пить…
Мне за 40. Годами пью не менее 0.5 колы или пепси в день. Ежедневно кофе, 4 ложки сахара с горкой. Веду трейдерский образ жизни, полная неподвижность, выхожу из дома раз в неделю, а то и реже. Никакого спорта, ну отжимаюсь иногда. Никакой диеты, только жирное и «вредное». Вес нормальный, ну может пара лишних кг. У стоматолога никогда не был. Все Ок. Жив. Недавно начал курить, почувствовал себя снова 20-ти летним.

«Это какая-то разводка колу нельзя, но можно водку».  Важно не то, как вы живете, а то, как вы к этому относитесь. ИМХО.
Негоциант, И еще. Вес, зубы, продолжительность жизни и т.д., определяются подавляющим образом наследственностью, и только в очень маленькой части всем остальным. У меня два ребенка, живут в одном месте, едят из одной кастрюли, чистят зубы из одного тюбика. У одного постоянные проблемы с зубами, у другого вообще никаких.
вы людей давно не из окна машины видели?
а даже если видели, вы с ними явно не общались.
там же хлебушек в голове. 
посмотрите сколько на улицах жирных.
avatar
Ulf Raynor, дело не в еде, а в том, в какой количестве её потребляют
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW