Блог им. AleksanderEkb

Базовое условие роста депозита

Всем привет, друзья!

Есть только одно базовое условие существенного роста вашего депозита — определить и отработать большое движение. Все остальное — это мелочевка, мышиная возня. На неё мы тратим много время только в самом начале своего пути, через эту суету мы получаем опыт, сливаем полностью или частично наши счета и в конце концов приходим к одному — нам нужны значительные движения. Нам нужны изменения цен не на 1, 2 или 3%, а, например, 20%.

🤔Изменения цен на 20, 30, 40%, 100% это то, ради чего люди и занимаются трейдингом.

💡Осмотритесь, каково ваше мировоззрение? Вы часто входите и выходите? Радуетесь ли вы 3% прибыли? Это хорошо, это плюс. Но если инструмент потом сделал 40%, а вы это упустили — богаче точно не станешь.

К чему я веду?

Мы были, я имею ввиду наш рынок, 5 месяцев в боковике. Была накоплена очень большая энергия, она будет конвертирована в тренд, по всей видимости, в восходящее движение.

Возможно, мы увидим хорошие, даже слишком хорошие движения, но… будете ли вы при этом в инструментах? Вот в чем вопрос? И может получится так, что те самые движения мы видим, но с экрана рядом стоящего забора.

Почему это происходит?

Потому что на рынке нельзя твёрдо полагаться ни на что. Он может измениться в любой момент, этим он и интересен.
Потому что могу ли я быть неправ? Конечно! Может ли рынок, вопреки моим суждениям, пойти в другом направлении — может, и даже очень может.

Люди испытывают радость, когда их акции растут на 2%, но одновременно с этим они испытывают страх эти 2% потерять. Поэтому начинают закрываться. Законы физики работают и в психологии тоже. Сила действия всегда равна силе противодействия, даже если это эмоции.

Надо читать классику, в ней четко написано, что успешный инвестор надеется, когда остальные боятся; и боится, когда остальные надеятся.

Подводя итог, на что надеюсь лично я. Я надеюсь на продолжение тренда. Рынок мне ничего не должен и я это осознаю, но он все последнее время вёл себя таким образом, что я должен видеть такой расклад.

А сможет ли меня лично что-то напугать? Это вряд ли.

💼 планы по портфелю. Сегодня я ожидаю роста нашего рынка. Но портфель при этом трогать даже не буду. Докупать что-то- это значит повысить риск, продавать и фиксировать — это быть неразумным.

Всем всегда желаю следовать своей взвешенной позиции, а если она пока не выработана просто придерживайтесь моего телеграм-канала @Perfilov_invest

С вами был Александр Перфилов,  частный инвестор.
★1
5 комментариев
Небо синее, а трава зелёная 
avatar
Странный боковик нашего рынка последние 5 месяцев…
Михаил Глазков, это был бЫковик)
avatar
классика, такая писанина всегда вылезает на хаях
avatar

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW