Блог им. EvgeniyaIpatova

Есть ли на Смарт-лабе юристы по брокерам???

Есть ли на Смарт-лабе юристы по брокерам???
можете использовать мой пост как рекламу.
напишите в комментариях в каких видах дел есть опыт и сколько стоят в среднем услуги юристов по брокеру.
Темы:
технические сбой
неправильное закрытие брокером позиций клиента 
14 комментариев
Все грамотные юристы по брокерам или состоят на службе у них… или кормятся от них… Потому что законодательство настолько темное и мутное, что любой произвол брокеров можно оспорить только на основании ГК, а для этого ущерб должен быть существенно больше затрат на юристов…
Зовите Коровина!!! Поржем вместе")))
avatar

не помню в каком году у ПСБ, даже не доходя до суда из-за их сбоя вернул свои потери, еще и комисс не платил 8 мес.

Сам не юрист, но пользуюсь юридической службой, удобно. Заплатил 12т.р. за год и получай безлимитные консультации в любой области права для всей семьи.

С тем же ПСБ на комиссии тогда сэкономил порядка 80т.р.

Во и думайте стоит ли экономить на юристе

Сергей Каменецкий, как называется эта юридическая контора?
avatar
Юристов по брокерам очень мало, потому что

1. Факт соответствия брокерского регламента и иных договоров с клиентами законодательству устанавливает регулятор: сейчас это ЦБ РФ, а раньше это была ФСФР, а до того ФКЦБ. 
2. При каждой проверке брокера это соответствие проверяется регулятором и если регулятор не вынес соответствующего заключения о стандартных документах брокера  — значит всё в рамках закона.
3. В ситуации из пп. 1-2 по нашему законодательству одна сторона договора  может выиграть иск у второй только если докажет, что вторая сторона нарушила условия договора, т. е.  в данной конкретной ситуации брокерский регламент.

Поэтому юристам браться за такие дела «не с руки», если сам клиент не укажет на нарушения  брокером своего регламента. Ну или договор с брокером носил нестандартную форму, не проверявшуюся ЦБ и тогда можно рассчитывать на заключение ЦБ, что он не соответствует законодательству. Юристы же занимаются актами государственных органов, а не регламентами частных компаний.

Во всей этой ситуации меня поражают «хитрые» адвокаты, которые обещают клиентам «победы» в судах на иных основаниях, чем указанные мной пп. 1-3.
avatar
А. Г., да может и договора не быть вовсе, если там причинение вреда через противоправное действие или бездействие.
Reshpekt Fund Russia, в том то и дело, что пока брокер соблюдает свой регламент, никакой суд не признает его действия противоправными. О чем я и написал в пп.1-2.
avatar
А. Г., время расплаты придёт, поголовье и влияние розницы неизбежно растёт, штампованные одинаковые решения когда-нибудь станут анахронизмом.
Reshpekt Fund Russia, Вы предлагаете судам «наплевать на букву закона» в угоду «революционной целесообразности»?  Нет, я не против смены законов, но против «целесообразности» без смены.
avatar
А. Г., в угоду справедливости… и не наплевать, а прекратить штамповать и визировать переданные брокером решения.
Reshpekt Fund Russia, никто не «штампует». Суды устанавливают есть нарушения брокером своего регламента или нет.И это ложное впечатление, что все дела в пользу брокеров. Просто дела с нарушениями брокерского регламента до судов не доходят, брокеры такие дела улаживают в досудебном порядке.
avatar
А. Г., помимо ЦБ, еще и СРО проверяет постоянно
гагагагага… жека постоянная потерпевшия… чё ты мутишь?
неправильное закрытие брокером позиций клиента — это например как?

Надеюсь не считаете закрытие по рынку — неправильным?)
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW