Блог им. Stvolinsky

Итоги апреля 2021.

Ещё один месяц в ожидании коррекции с минимумом движений.

Итоги апреля:

Депо: +1.84%. (Для сравнения — FXRL +0,48%, FXUS +5,05%)
У SP500 месяц сложился удачнее, а российский индексный фонд удалось обогнать.

Структура портфеля на 1 мая.

Российские акции — 46%. Американские акции — 36%. Резервы — 18%.
Резервы примерно на половину в FXRU — то есть, долларовом фонде, остальное FXMM и рубли — и есть ещё пара процентов рублями, чтобы докинуть.

Кому интересно, какие акции в каком количестве лежат в российском и американском портфеле — публикую всё подробно в Телеграме, в своей “Инвест-будке” - https://t.me/invest_budka. Туда же пишу мысли по рынку и выкладываю все сделки в момент совершения.

Что делалось в апреле.

А ничего не делалось. Просто смотрел, как растут металлурги и тупит на месте всё остальное. Металлургов не стал сдавать на хаях, потому что надеюсь, что результаты второго квартала и у ММК, и у Северстали будут ещё лучше.

В американском портфеле порадовала ТН. В моменте делала 150% от цены покупки, но тоже не стал сдавать — верю в эту историю и жду бумагу гораздо выше. Была закрыта с профитом микро-позиция в микро-нефтесервисе SDPI и была взята не самая маленькая позиция в CVI — американском нефтепереработчике, в котором мне мерещатся хорошие перспективы.

Поскольку американский портфель сильно диверсифицирован — эти изменения были в пределах 1-2% от депо.

Планы на май.

Продолжаю ждать и мониторить цены на отдельные бумаги.

На российском рынке я жду коррекцию не меньше 10% и на текущих уровнях ничего не покупаю — как бы ни чесались лапы. Если рынок выйдет из текущей консолидации наверх — на 3-5% выше текущих уровней я снова начну раздавать бумаги из портфеля.

На американском рынке — смотрю, куда зальют интересные мне бумаги, но тоже не спешу — жду на целевых уровнях или жду печального воя оптимистов, закупившихся на плечи.

Кажется, я обрёл смирение в своём ожидании — и меня это устраивает.

Как только что-то куплю — напишу в своей “Будке”.

А пока — пойду погуляю под весенним солнышком. У нас, собак, вечно дела какие-то — там лапу поднять, там облаять кого-то — в общем, можем найти себе занятие, чтобы не лудоманить попусту.

5 комментариев
Кажется, я обрёл смирение в своём ожидании — и меня это устраивает.
ИМХО, так выглядит взрослый состоявшийся трейдер ( или инвестор, не суть важно). 
 Чем смиреннее и спокойнее я выжидаю нужного мне уровня, тем глаже и приятнее моя эквити, хоть и без сверхдоходов в мутные месяцы.
avatar
Депо: +1.84%. (Для сравнения — FXRL +0,48%, FXUS +5,05%)

А собака не собирается осваивать современные технологии визуализации?
Вот как в соседнем отчете


smart-lab.ru/blog/694121.php
Анастасия К, красиво. А что это за сервис?
Пёс по кличке Счастливчик, 
Я так понимаю, google docs, там легко котировки подгружать. Ну а потом уж просто графики скомбинировать.
Но лучше у блогера по ссылке уточнить, конечно же.

Анастасия К, с гугл докс лень морочиться. Я не настолько тщеславен и ничего никому не продаю. В Смартлаб забиваю итог по портфелю почти каждый вечер — он эквити рисует, это всё видно в профиле.
На Инвестинге веду портфели для себя и скидываю скриншоты таблиц со всеми бумагами в телеграм-канал. Инвестингом пользуюсь, потому что бумаги раскиданы по двум брокерам и собрать их в одной таблице — полезно лично мне.
Добавлять к этому ещё гугл-докс — мне кажется излишним.


теги блога Пёс по кличке Счастливчик

....все тэги



UPDONW