Блог им. Mixashow

Шорт РТС с плечом - закрывать ли убыток? | Что с Татнефтью?

0:30 История на форуме

2:40 Шорт РТС, Лонг Доллар

3:30 Что побуждает людей шортить с 10 плечом?

8:40 Зачем плечи

11:00 Что делать если убыток?

12:00 Татнефть. Зачем читать отчеты и мониторить фон перед покупкой?

21:35 Что делать новичку

★2
10 комментариев
фу… смеешся над чужими ошибками 
avatar
Stels, почему смеюсь?
avatar
Михаил Titov, рассказывай о своих сделках, зачем хайповать на чужих?

avatar

Stels, https://dropmefiles.com/Mdz9F вот один из счетов, будет что интересное, расскажу. Да и так я уже года 2 пишу про портфель свой раз в квартал-пол года

А видео к тому, чтобы лучше люди посмотрели на чужие ошибки и не совершали их, чем себе депозиты обнуляли

avatar
Михаил Titov, манера разговора такая, Олейника трогаешь зачем???, тебе до него как до Шанхая пешком..., одно и тоже, какой новичок херовый!, а сам за татнефть  постоянно в монитор подсматриваешь…
avatar
2153sved, Василий пропагандирует в массы приемы, которые ничего общего не имеют с инвестициями и для начинающих максимально вредны. Как минимум его шорт индекса с плечом против тренда, хотя за это время можно было уже несколько раз заработать потенциальную прибыль от этих шортов в других идеях. См. его выпуск с Назаром Щетиненым, он все сказал, по моему мнению норм про них, что ради своего шоу, они готовы людей тащить в болото.
По результатам Василий тоже делал выпуск, что к 36 годам его результат 24 млн. (При этом еще об источниках заработка тактично умолчал, откуда деньги после очередных сливов), не думаю, что даже до дисконтированных 24 млн на инфляцию, мне за 13 лет не набрать.
avatar
Префка Татнефти периодически держится лучше обычки на слухах/планах (?) о конвертации в единую акцию. Никакой конкретики, но слухи периодически возникают, тогда префка лучше растет. Возможно, сейчас в отсутствии конкретики о единой акции префка и падает сильнее.

По-прежнему считаю, что частники-любители-дивов массово сидят в каком-нибудь сур-префе или даже МТС. Там дивы понятные, хорошо прогнозируемые, давно известные. В Татнефти нет у физиков столько позиций для таких объемов (в префе чуть ли не ист. рекорд был). Новичок за дивами скорее пошел бы в сурпреф, а не в Татнефть. Так что я скорее подозреваю, тут либо инсайд, либо какие-то манипуляции, чтобы вызвать торг с Сибуром (?) или с Москвой о пересмотре налоговых условий (?) Ну или еще какие корпоративные интриги Татарстана.

avatar
Я знаю людей, которые за дивами аэрофлот покупают, так что не знаю 🤷‍♂️ :))
avatar
Михаил Titov, 

Просто я хорошо помню, насколько сильные проливы были в Магните и Норникеле на корпоративных событиях (на инсайде о корп. событиях — в Магните). Причем в Магните тоже довольно долго падение-2017 пытались объяснить «переоценкой мультипликаторов», «инвесторы осознали низкую див. доходность» и прочее. Хотя реально все шло под сделку с Галицким, о чем широкая публика узнала уже постфактум.

Падение Татнефти показалось похожим на те случаи. Только лишь на маленьких дивах так не падают.

Если я ошибаюсь (и окажется, что нет никаких подводных камней с Сибуром, и нет никакого другого инсайда о готовящемся корпоративном событии), то тем лучше для лонгистов. Быстрее восстановится.
Анастасия К, может быть, жаль на мосбирже нет инфы по открытым маржинальным позициям, можно было бы посмотреть, сколько лонгов в кредит стояло и сколько в шорт залетали на падении

теги блога Михаил Titov

....все тэги



UPDONW