Блог им. pptary

Инвестиция на всю жизнь.

По итогам предыдущего топика smart-lab.ru/blog/690746.php#comment12470634 хочу поделиться мыслями об инвестициях для молодых участников этого форума(а так же их родителей). Думается мне, что данное предложение будет интересно определенной категории наших граждан, и если Вы молоды или у Вас есть дети(внуки) оканчивающие школу рекомендую задуматься над текстом, который я напишу ниже.

      Как ни странно, в этом моем топике я обращаюсь к девушкам и их родителям(тоже самое относится и к юношам в равной степени, но слабый пол имеет некоторые преимущества).

Мое личное мнение – лучшая инвестиция для молодого человека – это инвестиция в своё образование, и как следствие – инвестиция в свою будущую профессию. В наше время это стоит немалых денег, и не каждый родитель может себе это позволить. Поэтому я рекомендую задуматься о поступлении в  высшие военные учебные заведения. Да-да именно военные, а почему объясню ниже.

       Первое, Вы получаете одно из лучших образований бесплатно ;

       второе, все время учёбы у Вас бесплатное проживание, питание и медицинское обслуживание;

       третье – Вы в прекрасной физической форме, так как у Вас каждый день зарядка, бег на три км, подтягивание и плюс еще просто занятия по физической подготовке;

       четвертоё, хотя я поставил бы это на первое место – Вас окружают отличные друзья, со сходными интересами, хотя бы потому, что они тоже добровольно пришли сюда учиться, и эту дружбу Вы пронесёте через всю жизнь.

       Пятое, важно для родителей – Ваш ребенок всегда, 24 на 7 под присмотром лучших воспитателей(отцов командиров), которые головой отвечают за его здоровье и жизнь.

        Так вот, выскажу своё мнение о  Женщине в Армии.

Во-первых, армия может научить навыкам, которые в дальнейшем помогут добиться успеха в гражданском мире, в том числе тому, как эффективно презентовать себя; контролировать эмоции; расставлять правильные приоритеты, планировать и принимать решения, а также осознавать и признавать собственную силу.

Во-вторых, военные в России в том числе имеют льготы и преимущества, недоступные гражданским.

Например, любой военнослужащий в звании от рядового до подполковника, согласно ст. 15.1 ФЗ № 76, может рассчитывать на бесплатное служебное жилье, исходя из нормы его предоставления не более 18 м² на одного члена семьи. А вот полковники и генералы имеют право на дополнительную площадь служебной квартиры в 15–25 м².


Все меры соц. поддержки, предусмотренные для военнослужащих, заключивших контракт с МО РФ, прописаны в ФЗ № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г. Они касаются практически всех сфер жизни военных контрактников и их ближайших родственников.

Всё о денежном довольствии военнослужащих можно почитать в «Федеральный закон Российской Федерации от 07 ноября 2011 года №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»»

 

Так почему же преимущества имеют женщины?

Все очень просто – они, рано или поздно становятся мамами, а время проведенное в декретном отпуске по беременности и родам входит в выслугу лет. Чтобы заработать пенсию необходимо набрать двадцать календарных лет выслуги(льготные по районам службы и по БД сейчас в расчет не берем, это всё индивидуально). В эти двадцать лет входит обучение, четыре или пять лет, в зависимости от выбранной специальности, и в среднем два декрета:

Особые льготы предоставляются военнослужащей для расчета пенсии, так как время декрета входит в зачет выслуги (в льготном исчислении, если во время службы женщина имела права на подобный расчет). Стаж учитывается на весь период отпуска по уходу за ребенком, который возможно оформить, пока ребенку не исполнилось 3 года (ПП 1074).

Итого, мы имеем: 5 лет обучения плюс 6 лет два декретных отпуска итого 11 лет.

Значит реально служить необходимо 9 лет и Вы заработали пенсию.

Это вполне реальный расклад который приведет Вас к очень не плохой и ранней пенсии.

Если будет интересно, могу написать про весь перечень льгот для военнослужащих ВС РФ.

Спасибо, кто дочитал.

14 комментариев
Всё учли кроме одного, в армии нет прав, одни обязанности
avatar
Serj90, да, армия по сути узаконенное рабство + может оказаться серьезным риском для жизни

сколько я слышал солдат ( и женщин среди них немало) не вернувшихся с ирака и афганистана…
avatar
Хорошая попытка, военком.
avatar
Лучше сказал бы, как бы туда детей устраивать и жен
avatar
_KRAUZE_, Израиль решил эту проблему…
avatar
нет слов 
avatar
немного умолчали о последующей военной службе: переездах, дежурствах, командировках, полевых выходах, отсутсвие выходных ну и прочие тяготы и лишения военной службы
avatar
Rusa000, смотря в каком вузе и на какой специальности учиться, знаете ли.
avatar

Путин сегодня дополнил закон, Об образовании" по которому дети сотрудников МВД и Росгвардии и военнослужащих будут иметь приоритетное право при поступлении в подведомственные вузы.

Сергей, мы в сословном государстве живём, там у генералов свои внучки.  Десять лет как нет объявлений о службе по контракту и приёме в ввуз, раньше так везде в транспорте висели. 

— Дедушка, а ты на фронте был ?
— Hу. 
— Что, «Hу» ?
— Hу, не был.

avatar
судя по увеличившемуся количеству подобного говна в интернете майский призыв под угрозой дикого провала.
правильно, кому нахрен охота дворцы защищать?

в наше время в чечню воевать шли по послесовковой инерции, сейчас уже не то время.
avatar
Военных вузов, дающих действительно хорошую профессию, после усердной работы Табуреткина осталось мало, и конкурс туда на уровне топовых гражданских.
avatar
"Гена поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского, что размещалось в здании Адмиралтейства. К 1995 году ему расхотелось служить старшим лейтенантом и командиром группы подводных диверсантов, и он ушел в братву со всеми навыками плюс статусом мастера спорта боевых единоборств. С тех пор во всех специальных учетах он числится как активный персонаж из ОПГ Танкиста, кстати, тоже бывшего офицера Советской армии и тоже мастера спорта."

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW