Блог им. Evgeny_Jenkov

Саудовская Аравия и Израиль хотят срыва ядерной сделки. Атака на ядерные объекты Ирана и нефть

Саудовская Аравия и Израиль хотят срыва ядерной сделки. Атака на ядерные объекты Ирана и нефть

Премьер-министр Израиля Нетаньяху, сообщил о том, что не позволит Ирану получить ядерный потенциал


Саудовская Аравия и Израиль выступают против ядерной сделки 2015 года и не хотят, чтобы США сняли санкции с Тегерана. Снятие санкций, позволит Ирану усилить свою экономику, влияние в регионе и вооружение, что для Саудовской Аравии и Израиля — УГРОЗА.

 Сегодня, по сообщениям NYT, Израиль организовал атаку в стиле Джеймс Бонд на энергетические объекты обеспечивавшие работу подземных центрифуг для обогащения Урана. Теперь на возобновление работы центрифуг может уйти 10 месяцев. Тегеран уже заявил, что ответит Израилю! И если Иран ответит, то Израиль по традиции, скорее всего🤦🏼‍♂️ совершит ещё одну очередную атаку на что-нибудь, так как Израиль всегда отвечает! ☝🏻Кроме того, Исламская Республика заявила, что кроме ответа Израилю, ответит всему миру «дальнейшим развитием ядерного прогресса». Таким образом, совершённая атака может повлиять на будущую Ядерную сделку и снятие санкций с Тегерана, тем самым, данная новость позитивна для рынка нефти, как и вся напряжённость на Ближнем Востоке.

 🤔Нетаньяху премьер Израиля — старый друг Байдена. Но Нетаньяху, если бы мог голосовать на выборах в США, то проголосовал бы за Трампа, так как Трамп вёл жёсткую политику против Ирана. Байден же хочет ядерной сделки, но понимает, что Иран продолжит дестабилизировать Ближний Восток из-за антизападной политики, поэтому снятие санкций очень опасно для США и союзников.

 Атака на ядерные объекты Ирана скорее всего отложит снятие санкций с Ирана, так как атака дала Израилю и Саудитам время (примерно 10 месяцев), чтобы убедить США остановится в попытках найти мир с Ираном.📈Поэтому я склоняюсь к тому, что нефть в среду начнёт прибавлять в цене, так как ситуация со снятием санкций с Ирана прояснится 🙄 не в пользу Исламской Республики.

 P.S. Ставь лайк в поддержку автора и заходи в телегу — ТУТ
17 комментариев
Когда нибудь иранцы сделают ядерную ракетку и треснут ею по израилю... 
avatar
Израильская дипломатия высший класс!
Всем с них надо брать пример! Ирану взять пример в первую очередь!
avatar
ядерное оружие столько народу держит в рабстве(
«Иран продолжит дестабилизировать Ближний Восток из-за антизападной политики»
хм… что за бредятина понаписана? дестабилизирует Ближний Восток  явно не Иран, а Израиль. И заявления Израиля мягко говоря шизофреничные. кто они такие чтобы кому-то что-то не позволять?  Я представляю какие истерики начались бы, если бы была обратная ситуация  — Сирия лупила бы по обьектам Израиля, а Иран устраивал бы диверсии на ядерных объектах Израиля и заявлял бы что он не позволит Израилю обладать ЯО.
avatar
Не первый раз в мировой истории народ израя идет против старших народов. И опять будет санрубка биомусора, и опять будет визг и вой.
avatar
Я был уверен, что нестабильность на востоке, где царит бакс, для США самый лучший сценарий ибо спрос на бабло подогревается((
avatar
недавно читал 
в популярной механике
что израилятяне грохнули иранского физика ядерщика нв ноябре 2020 
снайперской винтовкой на дистанционном управлении через спутник

винтовка была спрятана в авто… после ликвидации физика авто взорвали...

вот так и живут нескучно
avatar
ves2010, во блин, «хай-тек 90-ые» прям
avatar
Serj90, кстати кино есть… там жену презика сша хотели убить… вроде шакал называется… там пулемет был на ДУ
avatar
ves2010, про пулемет на ДУ мне первое на ум пришло это «законопослушный гражданин»)))
avatar
ves2010, там не винтовка была, а крупнокалиберный пулемет на станке.

Если можно управлять БПЛА через спутник, то уж стрелять из пулемёта вообще не проблема, главное ввезти его в Иран по частям и собрать в нужном месте.

Израиль давно занимается террором в отношении Ирана, при одобрении США.

Ирану надо быть поумнее/похитрее, на их месте я бы полностью закрыл ядерную программу, допустил на ядерные объекты всех желающих, добился бы снятия санкций, хотя-бы тех которые позволили бы торговлю и покупку обычного оружия.
А потом создал бы мощную армию с обычным вооружением и намотал бы евреев на гусеницы своих танков, разделил Израиль пополам и часть его отдал бы палестинцам.

Ядерное оружие ничего не даст Ирану кроме проблем, даже применив его они больше ущерба нанесут себе, так как у Израиля около 200 ядерных боеголовок размещённых в крылатых и баллистических ракетах. Ударь Иран первым и им никто не посочувствует, когда 200 ядерных боеприпасов взорвётся на территории Ирана, а потом американский десант зачистит остатки сил и возьмёт под контроль месторождения ресурсов, как в Сирии.
avatar
Олег Каширин, походу вы лично пересчитывали эти боеголовки) уж не прапорщик ли вы в цахале?))))
avatar
Алексей, это данные из аналитических материалов, примерный подсчет.

Носители ЯО Израиля — дизельные подводные лодки с крылатыми ракетами, баллистических ракеты и истребители-бомбардировщики.
avatar
Олег Каширин, тогда не стоит повторять за ними)
avatar
Все проблемы в том регионе — из-за нацистов, занимающихся геноцидом других национальностей. Убрать нацистов — и нет проблем.
avatar
Разве вы не видите что иран стиснув зубы, продолжает создовать оружие, не стоит верить сми и какой то там информации. Как только они доделают оружие, вот тогда они смогут манипулировать на США, и деваться им некуда! 
avatar
Ееееее, очередной символ на автомате с обложки The Economist выпал! Чертовы масоны! )))
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW