Блог им. JiM_SLIL

Вчера цена Brent упала более чем на 2%


Причина.

🔺Франция вводит месячную изоляцию из-за Covid.
🔺Италия продлила блокировку до конца Апреля.

Именно такие события усложняют работу ОПЕК +, когда дело доходит до решения, что делать с сокращением добычи.

Группа соберется сегодня позже, и они явно будут учитывать опасения по поводу отложенного спроса из-за Covid блокировок в европе.

Оценки добычи ОПЕК за март уже начинают поступать, и, согласно обзору Reuters, добыча ОПЕК увеличилась на 180 тыс. баррелей в сутки. Основная часть этого увеличения была вызвана Ираном, который в последние месяцы увеличивал экспорт, несмотря на санкции США.

Наконец, вчера EIA сообщило, что запасы сырой нефти в США упали на 876 млн баррелей за последнюю отчетную неделю. Это первое снижение запасов сырой нефти в США с середины февраля, что свидетельствует о том, что Энергетический сектор наконец-то избавился от последствий морозной погоды, и аналитики более не смогут спекулировать этими последствиями.

Нефтепереработчики увеличили свои производственные показатели на 2,3 процентных пункта за неделю, в результате чего коэффициент загрузки за неделю составил 83,9% — самый высокий уровень с марта прошлого года.

Несмотря на более активную деятельность нефтеперерабатывающих заводов, запасы бензина в США упали на 1,74 млн баррелей, благодаря более сильному внутреннему спросу, увеличению экспорта и сокращению импорта. Однако, несмотря на более высокий внутренний спрос, запасы мазута выросли на 2,54 млн баррелей в результате снижения экспорта за неделю.

Вывод: 🗣Спрос со стороны нефтепереработчиков — есть, и это очень хороший знак на пути скорейшего восстановления экономики. Рост цен на Нефть будет расти, по мере снятия блокировок, пока этого нет, производство будет стабильным, а рост загрузки мощностей НПЗ должен поддерживать рост цены на Нефть. Но, не нужно исключать ослабление тренда из слабого спроса в Европе.

Вчера цена Brent упала более чем на 2%

🗣График выше, показывает процент акций, в энергетическом биржевом фонде #XLE, которые в настоящее время торгуются выше своей 50-дневной скользящей средней. Значение выше 70% является признаком растущего тренда, когда значения падают ниже 30% нисходящего тренда. Экстремальные значения 100%, также могут являться поворотными точками. #Long  Вероятно рынок будет откупать низы.

Подпишись на телеграм https://t.me/birzhevik_info
С апреля 2020 г. мы открываем комментарии и ты сможешь заработать комментируя посты.

1 комментарий

теги блога Алексей Штернкукер

....все тэги



UPDONW