Блог им. GlobalView

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

  • Крупнейшее падение акций. Стало известно, что акции крупнейших американских развлекательных компаний («Viacom CBS» и «Discovery») упали на 27%, что является самым большим падением за всю историю. В этот список также попали акции китайских технологических гигантов «Baidu» и «Tencent Music Entertainment Group». Резкие скачки котировок наблюдались и в более мелких акциях, таких как акции китайского провайдера онлайн-образования «GSX Techedu», которые упали на 42%.  

                  Что же произошло? Инвестиционные банки, в число которых входят «Goldman Sachs» и «Morgan Stanley» продали серию огромных пакетов акций. Такие продажи известны как «блочные сделки», когда сделка заключается в частном порядке и совершается, когда рынки закрыты. 

                  Что же было не ненормальным в торгах в пятницу? Так это размер сделок - согласно расчетам «Bloomberg», некоторые из них превышали 1 млрд долларов и тот факт, что некоторые из них были совершены в обычные торговые часы. 

                  Крупные блочные сделки, а особенно те, которые оценивают акции ниже текущей торговой цены, как некоторые из сделок в пятницу, всегда настораживают инвесторов, особенно когда продавец не известен. 

                   Есть основания думать, что это была принудительная ликвидации акций на сумму более 20 млрд долларов (по словам людей, знакомых с транзакциями, среди проданных акций были акции вышеперечисленных компаний). Мы наблюдаем за развитием ситуацией, которая может иметь негативные последствия для всего рынка в долгосрочной перспективе. 

  • Суэцкий канал скоро будет свободен. По данным новостных источников судно, которое заблокировало канал, в ближайшие время могут снять с мели и восстановить движение по водной артерии Египта. Это будет влиять позитивно на акции глобальных компаний, которые пострадали из-за блокировки. 

  • В ожидании новых стимулов. В среду ожидается новая программа на 3 трлн долларов для стимулирования экономики США. Это может сильно повлиять на множество активов в позитивную сторону.  

 

Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа. Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии «скринов» по каждому активу). Мы освещаем 8 активов, которые предлагаем всем подписчикам для работы и не угадываем возможные движения цен, а действуем по факту случившегося. 

 

S&P 500 – риски инфляции ушли из фокуса рынка, но присутствуют риски на фоне обострения между США и Китаем.  

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” на прошлой неделе рос. Сегодня утром на фоне негативных новостей было падение баллов. В данный момент Индекс находится в нейтральной позитивной зоне, что говорит от том, что цена актива может пойти как вверх, так и вниз. 

 

Золото – находится в балансе спроса и предложения с уклоном на небольшое падение, но не ниже 1700 Долларов за унцию. Этот уровень может быть интересен для долгосрочных инвестиций.  

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне и не сильно меняется уже какое-то время. 

 

Нефть – на котировки будет влиять ближайшая встреча ОПЕК, на фоне которой сильного падения нефти не ожидается. 

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индекс рыночного настроения” сегодня на утреннем обновлении резко снизился, что может говорить о возможном снижении цены в ближайшей время.  

 

EUR/USD – сохраняется баланс спроса и предложения. 

 Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” находится в нейтральной положительной зоне последние торговые сутки, что может говорить о любом возможном развитии.  

 

Бонды – опасение инфляции выходит их фокуса рынка, ставка доходности находится в комфортном для рынка положении в данный момент.    

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индексы рыночных настроений” на прошлой неделе рос, утром мы увидели рост баллов, что может говорить о возможном дальнейшем росте после консолидации. 

 

Bitcoin – коррекция закончилась. Ожидается нахождение котировок в рамках 50 – 60 тысяч долларов какое-то время. 

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

 

“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне и с утра немного снизился. 

 

РТС – Позитивно заявление «Goldman Sachs» с рекомендациями покупки Российских активов. При этом стоимость нефти и санкционные риски находятся в фокусе и давят на котировки.  

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

“Индекс рыночных настроений” в данный момент находится в нейтральной зоне. 

 

Рубль – на рубль действует те же риски, что и на индекс РТС. 

Только главное на рынке инвестиций 29 марта 2021 г.

 

Баллы «Индекса рыночных настроений» находятся в положительной нейтральной зоне. 

 

Доступ к “Индексам рыночных настроений” вы можно получить подписавшись на сервис на сайте www.highsystems.org 

Ежедневный брифинг в Clubнouse в 10-00. 

 

Телеграм-канал “Инвестиции и факты” https://t.me/HS_public 

 

Чат для торгующих фьючерсам, где можно задавать любые вопросы по “Индексам рыночных настроений”, правилам работы с фьючерсами и др.   https://t.me/HSFutures 


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW