Блог им. kristinkassm

Молодые инвесторы идут на слишком большие финансовые риски

Молодежь склонна вкладывать не маленькие средства под влиянием социальных сетей, в целом — медиа и рекомендаций финансовых лидеров мнения. Иногда необдуманные риски, приводят к большим убыткам. Конечно, по ту сторону стоят те, кто за эти ниточки дергает.

В исследовании Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщается, что «молодые инвесторы берут на себя большие финансовые риски». Эта группа имеет тенденцию инвестировать в очень рискованные активы, доступ к которым облегчается новыми инвестиционными приложениями.

Что наиболее проблемно, так это то, что большая часть из них, кажется, не осознает, что они могут потерять вложенную сумму. Согласно исследованию, они отдают предпочтение активам, которые, скорее всего, могут не оправдать возложенных на них ожиданий. Например, биткоин. Некоторые молодые люди вкладывают деньги следуя своему чутью и интуиции. Что, согласитесь, очень сомнительно.

Традиционно инвестиционное решение должно приниматься в соответствии с объективными критериями и после оценки рисков. Когда конкретный актив представляет возможность потери всего или части инвестированного капитала, мудро вкладывать только ту сумму, потеря которой не повлияет на образ жизни и не разорит вас. Эти практические соображения кажется проходят мимо молодых инвесторов, которые приходят на рынок в поисках адреналина. Шоу GameStop является примером этого нового типа поведения.

По данным организации, на многих из этих молодых людей влияют их эмоции и чувства, а острые ощущения от инвестирования являются одним из определяющих критериев, которые подталкивают их к инвестированию в актив. 80% из 500 опрошенных людей согласны с утверждением. Как сказал один из опрошенных: «Я доверяю своему инстинкту, который подсказывает мне, во что инвестировать и что продавать».

В исследовании подчеркивается, что отсутствие финансового образования, подталкивает их к инвестированию в соответствии с их чувствами, иногда даже не зная, что такая практика может окунуть их в финансовые трудности.

Почти 60% молодых инвесторов подтверждают, что финансовая потеря будет иметь последствия для их настоящей или будущей жизни. Однако, согласно тому же опросу, 40% не знают, что они могут потерять деньги в результате инвестирования, а 8 из 10 респондентов считают, что определенные инвестиционные продукты безопасны. Это какие же? На самом деле все финансовые активы более или менее рискованны. В Европе только сберегательные счета и фонды страхования жизни гарантируют капитал.

Британский регулятор также указывает на влияние рекламы и инфлюенсеров в социальных сетях, таких как Instagram, Twitter, Reddit, TikTok и YouTube. Фактически, все эти факторы и недопонимание рынка делают эту аудиторию уязвимой.

Как сделать вложения менее рискованными? Просчитать риски. Риск может принести деньги, но он должен быть совместим с целями и финансовыми возможностями инвестора. Вложение «наощупь» это как прыжок с парашютом — может и не раскрыться.

Во-первых, нужно достаточно подробно узнавать о финансовом продукте, обратиться к различными источниками, и убедиться, что вы понимаете куда вкладываете деньги. Как минимум, ответить на эти вопросы: как это работает, когда и на каких условиях можно вернуть деньги, какие затраты связаны с инвестициями, каковы риски потерять вложенные средства.

Вкладывайте только те деньги, которые не страшно потерять. Нужно особенно настороженно относится к обещаниям быстрой прибыли. Одно из основных правил финансового мира — высокая доходность всегда означает высокий риск. Наконец, не слепо следуйте рекомендациям и опыту тем людям, которые считают себя гугу инвестирования. Включайте свою голову. Часто за такими людьми стоит лишь желание обратить на себя внимание как можно большего количества людей, подписчиков, а не желание помочь вам разбогатеть.
★1

теги блога KristSa

....все тэги



UPDONW