Блог им. leva

Что вчера произошло???

Доброе утро, друзья☀️

На утро складывается умеренно негативный внешний фон📉

Азиатские индексы продолжают падение. Рубль дешевеет на 0.35%.

Вчера был неспокойный день. В СМИ активно обсуждают потенциальные санкции на гос долг России🧨. Несмотря на весь вчерашний негатив, индекс ММВБ снизился всего на 0.63%, в то время как S&P500 упал 0.76%.

На вчерашнем негативе удивительным был рост акции Новатэка📈. В моменте они прибавляли почти 3%. Портфельные управляющие неактивно покупают их, среди частных инвесторов они также не очень популярны, на чем тогда основан этот рост?

Акции Новатэка входят в индекс MSCI russia, возможно их покупали нерезиденты, но на фоне сообщений о потенциальных санкциях на гос долг эта версия как-то не убедительна. Другой причиной может быть покупка акций с рынка основным акционером, он периодически это делает👍

На фоне падения ОФЗ устойчивыми оказали облигации с повышенной доходностью, снизившись всего на 0.04%💪

На фоне падения рубля защитными активами будут предприятия ориентированые на экспорт, аутсайдерами могут оказаться ритейлеры👎

Подписывайтесь на мой канал, пишу по делу🔥
https://t.me/Maxkurs2019

P/s не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

    6 комментариев
    а ответ на вопрос-то где?) я зашел узнать что вчера произошло…
    avatar
    Noviy_nik, На фоне роста доллара по отношении к корзине основных валют, падало практически все сырье.

    Текущие доходности по гос облигациям США некоторые инвесторы сочли привлекательными(доходность активно снижалась) на этом фоне усилился спрос на доллар.

    Кроме этого, негативная ситуация с Турецкой лирой заставила инвесторов перекладываться из валют развивающихся рынков в доллар опасаясь, что эти события могут повториться и в других странах. На рубль дополнительное давление оказали сообщения о возможных санкциях на гос долг. 

    Я поставил вопрос в надежде, что уважаемые участники форума поделятся своими мыслями по поводу произошедшего))

    avatar
    Noviy_nik, подписывайся на канал, вот ответ!
    Плантатор Мигель, 
    avatar
    Вот что интересно на коммерсант фм целый день говорили о санкциях из ада что будет ай яй яй. На государственном радио ни слова. Вот кому верить? Комерсы нагоняют жути. Госы игнорируют.
    avatar
    РАВ123321, текущее падение офз и резкий рост доллара по отношению к рублю нужно как-то объяснить)) Текущая экономическая ситуация не настолько печальная, чтобы резеденты начали активно продавать гос бумаги, но они продают, вот и экономисты сделали вывод о возможных санкциях против гос долга. Чиновники молчат, чтобы не поднимать панику. 
    avatar

    теги блога Maxkurs

    ....все тэги



    UPDONW