Блог им. Stiven3000

Как стать Рантье. Когда падение дивидендов, а то и отказ от них радует. Нижнекамскнефтехим.

На днях стало известно решение Совета Директоров Нижнекамскнефтехим с рекомендацией выплатить по итогам работы за 2020год дивиденды в размере 0,73рубля на акцию.

Жалкие 150миллионов, направляемые на выплаты дивидендов на фоне чистой прибыли в 5 миллиардов кажутся форменным издевательством над акционерами, а с учетом дивидендной доходности в 0,8-1%(по обычке и префам) и падение дивидендных выплат в сравнении с прошлым годом аж в 12 раз как бы становится совсем грустно.

Но это как раз тот случай когда у инвестора после здравых размышлений скорее будет повод порадоваться, чем огорчиться..

Все дело в амбициозной производственно-инвестиционной программе Нижнекамскнефтехима.

Ударными темпами комсомольских строек идет строительство комплекса олефинового «Этилен-600», плановый ввод в эксплуатацию которого расчитан на 2023год.

Масштабность данного проекта очевидна-затраты на строительство комплекса 234 миллиарда рублей против 227 миллиардов на строительство Крымского моста.

С учетом выкрутасов старины Байдена можно предположить, что рубль ждет очередное «светлое будущее», а контрактные обязательства Нижнекамцев имеют валютную основу -кредит на 807 миллионов евро на строительство комплекса.

Так что чем больше будет оплачено своими деньгами сегодня, тем меньше рисков и потерь будет завтра.

Поэтому менеджменту Нижнекамцев респект и уважуха, цель достойна того, чтобы отказаться от дивидендов… до ее реализации.

Всем здоровья и успехов в инвестициях!!!
★1
10 комментариев
Во время движения к коммунизму кормить не обещали.
avatar
EdvardGrey, мистер Баффет вообще обещает вечное движение к коммунизму своего Berkshire Hathaway😁😁😁
Сергей Нагель. 🐱
avatar
Ура, разум на главной!
avatar
Григорий, тссс… не всем обязательно это знать. 
Сюрпризом было не уменьшение дивидендов, а рекордные дивиденды 19го года.
avatar
CharlesGeorgeBarrera, да… это был сюрприз сюрпризов… разом отбивший 70% затрат на покупку… а с учетом дивидендов 20го акции в портфеле вообще отбились в ноль… так что можно подождать… ожидание оплачено😁😁😁
Могу ошибаться, помойму проскакивали новости что Таиф вышел из нкнх.вот и изменения див политики.конкурент не дремлет. китайцы строят 6 заводов ввод в эксплуатацию 2023 2026.ввобщем вышел я из этой бумаги
avatar
Дмитрий, а что про китай? Не видел таких новостей
Дмитрий, из них вышел татнефть,… а что до китайцев… так они могут что угодно построить, вот только сырье нужно российское…

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW