Блог им. Culibin

Бычки! Куда же ваш былой оптимизм подевался, поди "переобулись" и теперь "армагидоните"? Где хоть один аргументированый пост, про то, что все впорядке и типа паники нет?

    • 04 марта 2021, 00:43
    • |
    • Boris
  • Еще
Заметил такую закономерность, когда фондовые рынки растут, а кто-то топит за шорты, таких считают за «недотрейдеров» ну или «лудоманов» что ли, ведь они  торгуют  с плечами. И в общем то каждая новость на СЛ звенит за «вечный рост».
Но вот парадокс, когда меняется тенденция на рынках и они плавно, но периодами с нахрапом, начинают бурно корректироваться, то все «оптимисты» враз куда-то запропастились и ничего им сказать по ситуации, и нечем оправдать свою слабость. Хвосты поджали и  сидят «на заборах» или еще хлеще, «переобулись» или  как хамелеоны сменили окрас и начинают «армагидонить», хотя только вчера многие из них обзывали шортистов по чем зря.

«Бычки» ну хоть кто-то напишите толковый пост в оправдание нынешней ситуации, ну хотя бы в стиле «деньги не бздят».
Почему индексы «умышленно» валят, именно под  экспирацию?
                                                                                                                                          1) квартальная экспирация не за горами
                                                                                                                                              2) в ожидании «бидоновских стимулов»
                                                                                                                                                   3) долговой рынок сигналит об  инфляции более 2%.

Ну а дальше сами фантазируйте, я вам и так уже накидал примеров, только не «от балды», а с логической цепочкой.
Но забегая  наперед скажу так, хрен вы что вразумительное скажете. Ну или типа скажите так: на рынках назрела ожидаемая всеми коррекция, потому что инвесторы испугались инфляции.
 
Но никто не скажет,  что это обычные «казиношные дела наперсточников», что они как и всегда под квартальную экспирацию не дадут заработать ни «быкам», ни «медведям», выбрав «мертвую зону» «отмаржинколят» сначала до экспирации «быков», а затем «медведей», ну или наоборот.
Есть предположение что сначала  дали «по марже» «мишкам», а сегодня «быкам», но поскольку «быков» больше, то и время на них  будет потрачено больше.
Сейчас тем  быкам  кто встряли на 3900 отбивают «чугунные яйца» подводя их к маржинколу, а об  более жирных, те кто «усредняются» «наперсточники» обкешиваются. Идеальный момент для ММ. Они ведь видят нас как «на ладони», поэтому выбрав «мертвую зону» будут подводить весь «рыночный планктон» к «болевому порогу», заставляя многих до вносить, меняя «активы» на «пассивы», лучшие свои цены на худшие предложенные «мейкерами».     


PS: как же вы «бычки»  или инвесторы умеете обсирать шортистов, а как только рынок вас шуганет малость, так сразу по кустам прячетесь или рассказываете сказки, что вы типа всегда знали что рынок перегрет и все такое.
Пора наверное и «мишкам» высказаться, что они думают о вас, ну хотя бы справедливости ради.
★1
80 комментариев
Вечный рост заболел…
avatar
Vano13, Парадокс, все стали вдруг с плечами торговать. Но шорты ведь дорогое удовольствие. Теперь все будут говорить: да я знал, я же говорил.
А кто-то даже будет говорить, что у хомяков есть деньги на шорты.
Что это они мол «контр-трендят»  почем зря.

avatar
Боже мой, сколько боли в этих «радостных» словах! )))
Раб мечтает о своих рабах, не о свободе? )))

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, К кому сие обращение?
avatar
NeoVuka, Рабы немы, а вы?
avatar
NeoVuka, Уважаемый, я российский рынок не торгую. Ни ММВБ, ни РТС, ни Фортс. Так что не мешайте  мух с котлетами. Я торгую «американские индексы» и даже не через фьючерсы и уж тем более опционы. И «плечей» у меня практически нет.
avatar
NeoVuka, всех оптимистов надо бить и бить как можно сильнее… цель и смысл жизни в страданиях, а не наслаждениях… поэтому только падение, только Маржин колы, только разрушение и упадок…
avatar
Kerby, 
Вот на этом, по битку в 2021 84К+ и сделаем! )))

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, Маск и ему подобные, может и сделают 100тыс., но не «простые смертные» со своими  тысячными долями от битка. Ведь такие крохи, могут
служить только как   «подкормка» для «наперсточников».
avatar
Kerby, А «оптимисты» могли бы  свою энергию направлять и в более полезное русло, хотя бы  идти в аграрии, поднимать целину  или  на заводы, делая тот самый, президентом озвученный, «экономический плевок».
Но им более свойственно,  подержав «виртуальную бумажку»  5 секунд, гордо величать себя инвесторами.
avatar
Столько обиды накопилось за все время пока рынок рос. :)
avatar
drow, И что Вам этот рост дал, кроме возможно привлеченной на обучения  паствы ?  Только не надо говорить что рынок  вам дал денег, если только «для поддержки штанов».
avatar
Boris, ну в 2020 все очень хорошо заработали. Я, например, выполнил план на 2 года как минимум. Купи в марте, продай в декабре, получи профит.

2021 пока подводит, но тут идея у меня только долгосрочное + оооочень маленькая часть дэпо в позициях.
avatar
Да где же он просел, с февральских максимумов -7% (NASDAQ)?
О 7% процентах чтоль речь? В сентябре падало до -13%.
г-жа Йелен и Джером Пауэлл проблемы пока не видят.
Короткие бонды продолжат выкупать.
Ну и позитивчик для дальнейшего роста:
Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Новая сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти
• Надежды на новые стимулы для американской экономики
• Начало массовой вакцинации
• Нефтяные котировки растут на 2,3% и торгуются на уровне $64,1 за баррель марки Brent
Pavel, Все правильно  пишите, но явно не торгуете Америку. Без обид.
Российские рынки намного предсказуемые чем европейские  и американские,
со своей то волой, ликвидностью и количеством участников.
avatar
Boris, действительно не торгую Америку, сижу пока только в разных етф на нее.
Мой пост выше был о том, что те кто поливал медведей/шортистов, особо не пишет. Не из за того что нечего сказать об этой коррекции, а просто пока не видит повода писать ) Так как пока в целом сентимент все-таки бычий.

Pavel, Но им бы в пору уже готовить тему, на случай пробития 3680.
Почему так произошло и где они в это время отсиживались ?

Мол мы знали что так случится, просто не хотели говорить, чтобы не наводить панику. И это будет абсолютное вранье, поскольку после драки кулаками не машут.
А надо озвучивать свое виденье не в моменте, а до его возникновения.
avatar
Boris, ну что касается розничных инвесторов, то чем им писать? Ну да они могли ради понтов подкалывать и троллить шортистов, типа бычий тренд какие нахрен шорты, я на тесле за год +700% сделал и вообще читаю Кэтти Вуд, а у нее все етфы на Тесле и все ништяк. А вы вместе с Васей сливаете бабло на шортах. Вот и весь их ответ.
Далее слив то идет институционалами, они выходят из хайтека. Розничные инвесторы все еще в лонгах. Да и уровень по насдаку пока не пробили. Так что если счас пойдем вверх, то их стеб над шортистами еще больше усилится.
Поэтому Boris, вот такое у них видение.
Мне интересно если будет глубокая коррекция, много ли они на опционах-коллах, которые набрали потеряют. Там народ уже вообще забыл что такое путы продавать. Берут только одни коллы.

Pavel, Правильный  выбор тот, что приносит положительный результат, а медведь вы или бык, это не имеет особого значения. Правда трейдера там ,
где он видит прибыль и берет ее, невзирая на то, тренд это или контр-тренд.
avatar
Pavel, Приведу  простой пример. Раньше «амер.фонда»  закрывалась и открывалась, на явном оптимизме, но уже месяц как я наблюдаю на рынках полную  апатию и пессимизм. Знаете это как видеть взгляд людей едущих на работу, как-будто их на  «электрический стул»  везут.
avatar
Pavel, массовая вакцинация — это негативная для фонды новость, новых стимулов больше не будет. Остались только вербальные интервенции и, возможно, провернут twist в очередной раз.
переоцененность рынка сейчас отлична, например, от доткомов, т.к. тогда просто не было смысла вкладываться в облигации, а сейчас есть альтернативы помимо акций и их рост продолжится покуда альтернативы есть. Пока все это коррекция, однако, нет повода не ждать падения. Хоть во многие цены уже заложены оптимистичные ожидания, как в нефть (посмотрим что нас ждет 04.03.21 на ОПЕК), стимулы для подъема еще остаются.
avatar
Ник Ордин, Тогда скажите, до какой отметки у снп500 будет считаться коррекцией, после которой, рынки ждет «гиперволотильность» и «падающие ножи»?
avatar
Коллеги.
вот только не надо флудить батву здесь. Я привел пример как быки на коррекциях не знают  что и сказать, чтобы вдруг «лицо не потерять».
Одни сразу примазываются к шортистам, другие говорят что они чуть ли не всегда ими были. У меня шортовая стратегия, это так, если кому не понятно. И я всегда об этом говорил. С пятницы набрал лонгов, оставил на выходные. Сегодня 80% лонгов закрыл почти по максимуму.

И про какую обиду здесь  можно говорить?
avatar
Boris, бычки на коррекциях докупаются, зачем им вообще что-то говорить? 
И про какую обиду здесь  можно говорить?
Ну а вот это вот нытье в посте это что? Быки обосрали бедненьких шортистов. Мамке иди еще в платье поплачь. 
avatar
kobah, ЦИТАТА: бычки на коррекциях докупаются, зачем им вообще что-то говорить?
Не льсти себе сынок. «Хомяки»,  согласен  докупаются, но не «умные деньги». Если суть не понял, то иди бзди в свой туалет.
Я как раз говорил про то, что это мишки глумятся над быками, а не наоборот как ты себе на фантазировал.
avatar
Boris, инвестирую более двух лет. Каждый месяц покупаю акции. Плевал я гадать упадет завтра рынок или вырастет. Пока доходность в районе 40% годовых в рублях получается. Я бык? :D
Сергей Суханинский, Иногда такая же мысль крутится в голове. Но пока нет капитала, тот который бы генерировал от  консервативного подхода, солидный доход.
avatar
А что паника? Или что то пропустил :)
avatar
ровный, Нет, какая паника? На российской бирже полный штиль. Это на Америке «мишки» над «быками» потешаются, только и всего.
Если не сказать, в довесок, что осталась последняя «планка», после которой даже монитор будет пищать.
avatar
Boris, чет не заметил), наверное не в тех акциях, мои прут им до лампочки снп)
avatar
Boris, а что то не вижу кто над кем глумиться.) Может это вы так воспринимаете, субъективно. Хочу видеть то, что хочу.)


avatar
Иван Иванов, Для тех кто торгует на российском рынке, этого не понять.
Поскольку они привыкли подсматривать  в замочную скважину и видеть точечно, что позволяет скважина.
avatar
Boris, не вижу этого, вижу как мишек во все щели делают)), может не на те акции смотрю)?
avatar
1 ну наконец то дадут купить дешевле
2 как только у быков начнется паника — сразу увидим дно
avatar
ves2010, Никто не знает когда случится разворот, поэтому может настать то самое время, когда быки будут годами ловить дно и кормить мишек.
avatar
Boris, годами ловить мы увидим по макростатистике
счас макро ок
avatar
ves2010, Но вы же знаете, что на рынках не все так однозначно? 
Если макро ок, то это лишь для того, чтобы крупняк мог обкешиваться об хомяков.
avatar
Boris, торгуют не макро а ожидания макро
avatar
ves2010, Значит вы в лонгах? Усредняться поди пришлось?
avatar
Boris, я не долгосрочник… вчера был в лонгах до обеда… счас шорт… сегодня меня пробуют из металургов вытряхнуть
avatar
А зачем? Мишки просто своими когтями будут вспарывать мягкие, сытые животы бычков!
Сергей Серов, Просто на форумах как правило только быки и трут деснами, а мишки бздят, сидя в кустиках. Надо как-то эту пропорцию наверное выравнивать. Я так думаю.
avatar
О а я ток думал а че так тихо на смартлабе, в мире столько всего происходит вундервфля маска разбилась при посадке, кто то сливает трежеря, вводят новые санкции против РФ,  насдак летит в пропасть… а на смартлабе тишина… оказывается нет)))  
avatar
ARN, Инакомыслящих все равно очень  мало, больше тех кто подвержен гипнозу. Им ведь так удобней оправдывать свою значимость перед паствой.
avatar
Вам бы отдохнуть! 
avatar
Mark Rothko, Спасибо, добрый человек. В Сочи поеду,  горным воздухом подышать.
avatar
Boris, Будите у нас, звоните. приглашаю на кофе)
avatar
Mark Rothko, Спасибо, но я такие вещи почему то не запоминаю.
avatar
Все в порядке.Паники нет.
avatar
Алекс Шульц, А про панику никто и не говорит. Это просто кто-то что-то себе напридумывал и выдает за мысли автора.
avatar
Boris, да ладно коллега, к сожалению до нормального падения ещё не дошли. Для начала пусть вынесут поддержку на SPX и QQQ. Если что сам стою в шорте американского рынка. S&P 500 пока держится к сожалению( Про квартальную экспиру и в самом деле интрига, консенсус был в том что к ней вытянут рынок вверх к 4000 пп.
avatar
dinergy, Вот и я о том же. Но «наперсточники»  решили пилить сук на котором и сами сидят. Впору бы вспомнить недавний случай с игровой компанией и якобы «робингудами», которые решили разворошить «осиное гнездо». А то всегда думают, что только они могут «повелевать ветрами».
Если погонят на 3680  прошпилят ее  и закрепятся под ней, то после этого о исторических хаях можно забыть, как минимум на пару лет.
Просто предположение.
avatar
Boris, по квартальной экспире два варианта:
1. может просто рынок созрел и не могут дальше держать
2. в последнюю неделю рынок выдернут в диапазон 3950-4000 пп. по SP500
avatar
dinergy, А я думаю иначе. ММ притянул всех за уши в «мертвую зону», где ему очень комфортно, в отличии от других участников рынка. Ну  и разбирает потихоньку и тех и других на молекулы, в ожидании счастья от премии.
avatar
Boris, вынесли поддержку. До квартальной экспиры 2 недели, какие мысли? Неужели натянут всех держателей call опционов. Объём просто космический.
avatar
dinergy, Судя по большим медвежьим свечам и объемам, мелких быков отмаржинколили, теперь тянут на маржинколы средних быков, но а крупные бычары, еще до раздачи вышли в кеш. Теперь хз где крупняк соизволит заходить, последняя бетонная планка была на 3680, если пробьют то для быков «пиши пропало» там маржинколы средних быков, которые приведут движение к «падающим ножам».  По 8 000 пунктов в моменте как минимум, то есть может дневной АТР пролететь за  15 секунд.
Вот такие мысли. Так что если не удержат 3680-60 то первая крупная цель примерно на 3350, затем 3200 и это может произойти за неделю, а то и три дня. Наперсточники могут провести эксперимент, какой они провели с  WTI и тогда все самые хмурые предсказания аналитиков, покажутся всем цветочками.
avatar
Boris, ну ускорение может быть конечно. Почему же VIX не растёт на этом движении тогда?
avatar
dinergy, Наперсточники скидывают бумаги и в кеш выходят, судя по укреплению бакса и снижению трежерис, а от этого, временная эйфория.
Фонду в расход пускают, спасая трежеря.
avatar
автор не торгует РФ… странно, зачем тогда он пишет, то что написал?..)
Роман Лисин,(Советский Союз),  А что на этом форуме топят только про российскую фонду? Там же все про западные рынки было написано, где вы увидели другое? 
avatar
Boris, не пойму за вы топите.) Типо торговать американскими индексами это круто и  берите шорты, песец показал свою мордочку? Сказали бы проще, ищу единомышленников.
avatar
Иван Иванов, Где я топил за шорты? Я лишь про то, что быки считают себя умнее медведей. Типа они торгуют, а все остальные лудоманят, там ведь плечи раздают. Но как только их рынок шуганет малость, так сразу молчек.  Я уже не ищу единомышленников, тем более что я не сто % медведь, иногда и быкую, с легка по-лошадиному.
avatar
Вот если бычки не откупят индексы, а в особенности снп500 хотя бы до сильного сопротивления на 3900, то мои доводы будут логичны и это подтвердит мои взгляды на происходящее.
avatar
Люди не рождаются «быками» или «медведями», они покупают или продают в зависимости от ситуации на рынке. Это не политические взгляды и не сексуальная ориентация, поэтому глупо обвинять торговцев в том, что они «переобулись» — они всегда обуваются по погоде.
Георгий Мозалёв, Это все понятно, но не понятно одного, то что у любого здравомыслящего, все равно должен быть свой взгляд на рынок. И он должен быть один, а не как у хамелеона.
Я например тоже и покупаю и продаю, но взгляд на «рыночную вакханалию» всегда от шорта. То есть примерно на 75% шортовая стратегия.
А человек без своей точки зрения, считается «безликий» или как бы вам сказать, ну типа «нарцисс» что ли.
avatar
Boris, точка зрения любого здравомыслящего человека меняется, т.к. мир вокруг меняется. Если вы всегда ищите возможности открыть короткую позицию — это не взгляд на рынок, это ваша дурная привычка.
Георгий Мозалёв, А кормить индустрию шагая вместе с толпой, это что ?
Наверное умная привычка?
Если у человека часто меняется точка зрения, значит у него нет «стержня». А если нет «стержня», значит он живет инстинктами, ведь он живет чтобы есть, а не ест, чтобы жить. Таких людей и бросают на передовую, как «безликое месиво», готовое за пайку, перегрызть соседу «провода».
avatar
Boris, для торговца — это умная привычка. Хороший торговец шагает в ногу со временем, в первых рядах толпы, входит в начале тренда, лучший — опережает их. А стержень — хорошее образование, навыки управления финансами.
Георгий Мозалёв, Для меня «стержень» заключается  в характере и воспитании, хотя это целая философия, одним словом, для кого как.
Нет я не согласен, что шлепая с толпой можно найти выход.
Для трейдинга образование не в приоритете, это стереотипы.
Есть трейдеры у которых два, а то и три высших образования, а они даже торгуя более пяти лет, все никак не выходят в прибыль. 
avatar
В безубыток то хоть вышел?
avatar
Aleksey Smirnoff, Зашел по 3798 вышел по 3888, хороший безубыток.
У Вас наверное лучше получается?
avatar
Boris, я так по одной сделке не умею судить лучше-хуже,  меня их несколько сотен тысяч в день. Сегодня рынок открылся так, что и лонговый портфель оказался в плюсе, и шортовый тоже, и интрадейный уже неплохо поднял. 
avatar
Aleksey Smirnoff, Первый раз за все время такое слышу, что в день можно делать несколько сотен тысяч сделок, даже пускай это будет супер высокочастотник. Вы наверное на микро счете  разгоняете с 1 доллара до бесконечности? А иначе зачем так частить?
avatar

Boris, на рынке давно и знаком с людьми, у которых сделок сопоставимо с моими.

И уже всё, что можно было разогнать — разогнано. Иногда, правда, приходится заниматься разгоном — на ИИС только 1М в год можно занести.

Больше сделок — надёжней статистика, надёжней статистика — лучше прогноз. Как-то так

avatar
Просадка с хаёв даже 5 процентов нет. Ты чо, медвежонок!?
Ну хоть процентов на 15-20 сипи упадет — тогда уже реви из берлоги
А я на радостях покупать буду
avatar
Intrinsic value, Вы только будете, а я еще в пятницу вляпался. Сарказм, если что.
avatar
Buy the dip with Apple, Microsoft and these other tech stocks before they fly way higher, says analyst!!! — пишут на MarketWatch.
Моя теория подтвердилась. Вышел крупье Пауэлл, крутанул «рулетку» и все начали как угорелые делать свои ставки. 
Ставки сделаны, ставок больше нет господа, -говорит Павлик сегодня. Думаю что много полягло, а сколько еще поляжет, ведь до экспирации у «наперсточников» еще есть некий люфт, для всякого рода манипуляций.
Но Павлик уже внес свою лепту в наперсточную игру своих вассалов.
Казино чистой воды, что еще сказать. От той еще настоящей биржи,  осталось только название.  Я даже не беру «биржевую яму», а хотя бы та, которая была еще  при Бернанке.
avatar
Вот так вечно: рынок вниз на пару процентов-медведи начинают свой рёв.

Рынок вверх как сейчас- мычание быков.

Автору: этот пост — инфомусор, как и 99% других здесь.
Без обид, ты такой же как все. И это нормально. Но ценности таким «вы.ерам», как и моим, ноль.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW