Блог им. Mushketer

ОПЕК+ увеличит добычу нефти

Неподтвержденная информация: ОПЕК+ готова согласиться на увеличение добычи на этой неделе, поскольку она стремится охладить быстрое ралли цен на нефть.

По словам людей, знакомых с ходом обсуждения, в группе широко распространено мнение, что рынок может поглотить дополнительные баррели. Также присутствуют обычные разногласия — Саудовская Аравия осторожна, а Россия стремится открыть краны. В то же время все стороны готовы увеличить добычу. Об этом сказали источники Bloomberg, попросив не называть их имен, потому что информация была частной.

ОПЕК+ увеличит добычу нефти



P.S. Мы сделали алгоритм, который собирает слухи с новостных источников. Тестовые результаты публикуем на канале wallstreetrumors. Хотим узнать интересно ли это трейдерам и есть ли от этого практическая польза. Подписывайтесь, если хотите проследить за ходом эксперимента.

10 комментариев
«поскольку она стремится охладить быстрое ралли цен на нефть.»
WAT? ШТА? Пчёлы против мёда?
Альфред Роскошный, смешно звучит, наша экономика зависит от экспорта нефти, но мы не хотим высокие цены))) аналитики лишь бы что напистаь
avatar
websan, 
если они напишут, что хотим высокие цены — ничего не изменится )))
avatar
Альфред Роскошный, Никто тут не против. Найдите нефтяника, который скажет «я не готов увеличить добычу» они всегда готовы, и фактическое исполнение их желаний зависит от того, насколько устойчивый повод сейчас преобладает в мире. Есть положение вещей, которое свойственно для отрасли, а дальше начинается игра слов для подогрева рынка или для его обвала.
avatar
Альфред Роскошный, все правильно написано не выгодны России высокие цены, т.к. добыча сланцевой нефти становится прибыльным делом и сша выльют на рынок кучу нефти сбив цену.А мы получается и обьем добычи сокращаем еще и америкосы цену собьют.Нужен ценовой коридор 55-65 с одновременным снятием ограничений опек и увеличением спроса на нефть — вот идеальный вариант для РФ, но это не устраивает ни америкосов ни саудитов(у которых бюджет кажется под 70 баксов сверстан если не ошибаюсь)
avatar
Да, объяснение не лучшее ))
Скорее увеличили добычу т.к. поняли что это не повлияет негативно на цены, но увеличит денежный поток от продажи.
Хотя не, это довольно смелое предположение.
Наверно просто решили увеличить добычу чтобы побольше продать пока цены высокие.
avatar
Simix,
Наверно просто решили увеличить добычу чтобы побольше продать пока цены высокие.

это много факторов надо учитывать, чтобы в такую точечную игру мировая нефтянка ввязалась. Например, о каких по сроку контрактах идёт речь, чем обусловлен этот срок? Например, летние перелеты. Всем ли участникам сделки выгоден этот срок. Есть ли вообще клиентура. Насколько дисбаланс в угоду контрактов одного срока скажется на цене нефти по истечению срока контракта (условно идти ва-банк сейчас и рисковать обвалом цены потом, при том что прошло только 2 месяца 2021 года).

На мой взгляд игра там более спокойная, есть план и осторожные движения. Это повышение — как раз осторожное движение сохраняющее комфортный диапазон цен для всех участников. То есть прогнозируемый спрос, стабильный контракт, стабильная выручка, стабильный денежный поток.
avatar
Высокие цены провоцируют развитие конкурентов, низкие цены на нефть больше выгодны странам с дешёвой добычей нефти это даёт им лидерство на рынке. Поэтому все логично.
К чему эта волатильность? Пора увеличивать добычу. Нефть по 50 долларов самое оно. 
avatar
А потом БАЦ, и не увеличили… и в небеса. Пустить слух, чтобы сформировать ожидания, а потом героически их обосрать. Бинго.
avatar

теги блога Иван Федотов

....все тэги



UPDONW