Блог им. FineLogin

Не майся дурью. Иди в чиновники.

    • 21 февраля 2021, 16:46
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
На хедхантере есть отличная страничка со статистикой вакансий и резюме. Например:

Так выглядит годовая динамика количества вакансий:

Не майся дурью. Иди в чиновники.


А так выглядит годовая динамика количества резюме:

Не майся дурью. Иди в чиновники.

Статистика говорит:

Если убрать спровоцированную коронабесием медицину, то самым интересным занятием в РФ является служение Богу Президенту… а вовсе не продажи, трейдинг или программизм.

Какой рыночек труда — такая и страна. И наоборот.
★3
26 комментариев
Картинок нет нормальных?
®Александр Некрасов ®, картинки тут
avatar
$100, Нигде нет таких огромных, честных и лёгких денег, как в биржевой игре!  Если бы чиновники узнали об этом, то никакие подачки-взятки их бы не удержали там.
Правильный подход. Одобряю. А я вот послужил чуток — и не прошло. Проблевался.  Хотя местечко было... 
Московский Лоссбой, я в госкорпорации поработал… до сих пор рвотные позывы…
avatar
Сергей Нагель, мы взаимопонялись. 
Московский Лоссбой, Из большого круга разных знакомых, все кто в в 90-х и 2000-х занимался своим бизнесом так или иначе сдулись, а кто пошел в различные госкорпорации или на госзаказ — все сидят по сию пору на отличном денежном довольстве. 
avatar
Алексей Борец, 
Не все меряется деньгами (хотя многое). Ходить каждый день в клубок единомышленников, оттачивать навыки интригинга, подставинга, и жополизинга — неимоверный труд для умного человека. Однажды наступает прояснение и понимаешь, сколько ты вложил ради этих денег и наступает просветление....
Но не у всех, часть готова с удобного кабинета сразу на кладбище…
avatar
Московский Лоссбой, 👍👍👍
avatar
Но ведь там вместе и госслужба и НКО. Может люди начитались интеренетов и хотят гранты бружуинские пилить за видео на Ютьбе? А не идти в чиновники за официальные копейки.
avatar
от если бы чиновники волосы на жопе рвали друг дружке, аки трейдеры на срочке, благодать бы наступила вселенская ))
avatar

Ну здесь в категории «государственная служба» не только госслужащие, но и просто работники бюджетных организаций (по типу ПФР, ФНС — там полно людей, которые не являются госслужащими). Просто в отсутствии ваканксий на рынке труда государство «абсорбирует» отставшуюся рабочую силу, зачастую создавая фиктивные рабочие места. Меня, например, всегла удивляло что делает в ПФР столько сотрудников? Я был в шоке когда узнал какие там зароплаты у тетиокиз окошка: 15 тысяч рублей. Но эти люди будут держаьть ся там до последнего, потому что больше некуда идти. И конечно благодарить Володю за светлое будущее! Кто ж плюнет в руку дающего?

Хотя число чиновников и силовиков за 20 лет тоже выросло. 

avatar
ruswind, ПФР и ФНС — махровые госконторы… все работающие там — госслужащие… у всех в нагрудных карманах фотография главного начальника — Президента… уж извините.
avatar
ruswind, держаться будут до последнего но и жопу лизать будут с большим удовольствием начальству.
Лучше всего идти в космонавты. Знай себе пи.ди людей направо и налево…
avatar
IliaM, там говорят теперь не всех берут((( по отбору тоько худших из худших
avatar
salik, может и худших из худших, но идея всё равно такая
avatar
IliaM, тяжело у них там, на МКС :-)
avatar
IliaM, это если только в американские космонавты. Там ещё ствол дают — чтобы негров стрелять.
А у нас тухло всё. Пнул с дороги дикую непросыхающую бомжиху, мешающую работать — всю душу вынут, заставят апельсинки и цветы за свой счет купить, отгул за свой счет взят и в больничку в жопу мира ехать ...
Гавно а не работа.
avatar
В чиновниках интересно только то, что дает доступ к «спецкорыту» (спецпенсии, всякие льготы, перспектива получить госнаграду, которая опять же даст льготы и прибавки-надбавки). Ну а морально-этические вопросы каждый для себя решает сам. 
avatar
Пилат, на госслужбе можно быстро подняться, если знаешь, чью жопу целовать…

Чиновнику много ума не нужно. Нужна только хорошая память и дисциплина. А это как раз то, что развивает российское образование с его ЕГЭ
avatar
$100, только подняться за счет других.

1. Чиновник чиновнику рознь.  Это может быть ай ти инженер в гос компании, математик в службе статистики, итервьюер на переписи в ней же, специалист который выявляет как изменить маршруты движения общественного транспорта. Ну а слесарю который в районо унитаз чистит разницы большой нет- он это на гос-во работает делая или в частной конторе, где нужду комерсы справляют.  

2.Ну и рассказы про сытую жизнь несколько преувеличенны. Понятно что на высоких должностях живут очень и очень неплохо. Но не хуже живут и в коммерческих организациях топ менеджеры и владельцы своего бизнеса который «выстрелил» и стал достаточно денежным  и масштабным.

Вопрос в другом-вот так прийти  с улицы и ждать что назначат в ближайшие год-два-три на такую должность — странно и наивно.  Можно конечно дождаться- пока уйдет на пенсию начальник или уволиться если какие то будут обстоятельства-  будет некий шанс, но без гарантий. И то-Вы получите должность не прям там огромную.  А вот что бы гарантированно- это надо дачу иметь в нужном кооперативе  и дружить с нужными людьми. 

При этом даже работая в самом низу у Вас будут ограничение- иностранными акциями не владей, если вконтакте разместил что ещё и подрабатываешь по мелочам под заказ- пиши отчёт по тем 200 руб которым заработал на шабашке, а лучше-вообще ничего такого не рекламируй. Оно вам точно надо? 

p.s. на биржу приходят с готовностью рискнуть ради доходности. В некотором роди бизнес с теоретически неограниченными убытками и доходностью. А вот гос служба это нечто почти противоположное. Для людей с консервативным риск профилем.

 

p.s. вспоминилось. не про чиновников правда. Про частную контору. одну богатую известную нефтяную. Работал я с шеф поваром одним. Готовит- пальчики оближешь. Руководил на шабашках готовкой свадеб  на 800  человек- целая команда трудиться над таким. Пришел он по объявлению. ему говорят- мы Вам отказать не можем- у вас опыт, рекомендации, образование. Но Вы же понимаете- у наших  повторов есть  тоже  дети и они хотят что бы у детей была хороша работа. В случае недостачи продуктов на кого весь коллектив укажет? оно вам надо. 

avatar
Лоханулся.
Ключевая часть там «и некоммерческие организации».
По этому разделу навальнята себе тусовки набирают (не только навальнята, и комми, и жириновцы), а так же в этом году массово запрашивались «волонтеры» по случаю того самого «коронабесия».

В команду Путину тут не набирают…
avatar
Влад, в чиновники попасть легко, меня звали, но я не пошел т.к. уволился из одно гос. конторы по причине, (Бери на себя ответственность за мат. ценности, при этом Мы будем «ВОРОВАТЬ их», а ты отвечать и отчитываться. Я не согласился, приказом откажешься, уволю по статье заставлю на тебя донос написать. и т.д. пришлось по собственному уйти.)

А так берут в чиновники тех кто будет отвечать за украденное в будущее другими.

теги блога $100

....все тэги



UPDONW