Блог им. JiM_SLIL

План Йеллен.

План Йеллен нам понятен, и менять, они, его не собираются, рынок под контролем.

В ближайшие несколько месяцев, со счетов Казначейства перетечет более 1 триллиона в банковские резервы.

План Йеллен.

---------------------------------------------------------------------------------------------
План Йеллен.



Проблема: Короткий конец кривой доходности падает из-за нехватки обеспечения, тогда как длинный конец растет.

Иностранцы не покупают казначейские обязательства последние 5 лет, поэтому дефицит государственного бюджета финансируется за счет внутренней банковской системы. Банки имеют рекордно высокие казначейские обязательства в процентах от их активов, и низкие денежные резервы.

Что бы исправить эту ситуацию, ФРС проводит количественное смягчение, скупая казначейские обязательства, тем самым вливая денег в систему, и постепенно ослабляя доллар.

Несмотря на массовую эмиссию казначейских векселей, сейчас наблюдается их нехватка по сравнению с капиталом. Короткий конец падает, из-за нехватки обеспечения, тогда как длинный конец растет. По этому, короткий конец кривой доходности ожидает дефляцию, (отрицательную ставку) так считаю некоторые в ФРС, от чего и происходят разногласия в совете FOMC, но мистер Джером Пауэлл уверил нас, что это будет носить более механический характер, и ставки могут и не уйти в отрицательную зону.

По этому, мы должны ожидать, что короткий конец упадет в отрицательную зону в ближайшие месяцы, и это не должно вызывать проблем в финансовом секторе. Ликвидность в изобилии.

План Йеллен.

Это и есть, новая политика ФРС, при которой кривая доходности больше не работает, как она работала в прошло, и не стоит ждать обвала рынка опираясь, на кривую доходности.

У ФРС есть механизмы контроля над спросом и предложением, возможно они запустят механизм и продадут короткие облигации, чтобы выкупить долгосрочные облигаций.

В любом случаи, сегодня экономика на тех просадках, которые еще не видели эксперты.

Рынок ES500 действительно изголодался по коррекции, но обвал рынка при стимулирование экономике не имел еще места в истории.

План Йеллен.

посмотрите на это график кривой доходности, у нас в истории были периоды, когда экономика постоянно находилась в отрицательной зоне на кривой доходности, и это было нормой, так по чему сегодня эксперты к этому не готовы, может они вовсе не эксперты ?

Сама главная ошибка инвестора, это игнорировать политику ФРС.

👉Подпишись на наш канал YouTube

👉Подпишись на наш канал Telegram

Начните принимать более разумные решения в области финансовых рынков. Консультации. Управление активами. Составление портфелей.

Коменты закрыты, не отслеживаю активность.

★2



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Алексей Штернкукер

....все тэги



UPDONW