Блог им. EvgeniyaIpatova

Quik и разрывы соединения - кто виноват???

Quik и разрывы соединения — кто виноват???
По мнению Брокера виноват — никто.
Брокер говорит, что если  проблемы были бы на стороне Брокера — то они были бы у всех Клиентов, а не у части!!!
Брокер говорит, что разрывы соединения происходят на пути от компьютера Клиента до сервера Брокера, за которую Брокер не отвечает, так же как и Клиент, то есть никто не виноват.

Пишите мнение в комментариях.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
  • Ключевые слова:
  • QUIK
27 комментариев
Брокер ПРАВ.

Поясню — транспорт, это не проблема брокера, ваши пакеты до него идут через десятки узлов, и если ваш провайдер простите нелучшего качества, или вы сами перегрузили выделенный вам провайдером канал и при этом не приопретизировали свой траффик (qos) то почему виноват брокер?
Вот если бы брокер был вам еще и провайдером интернета… вот тогда можно было его и похребтине.
avatar
Иван Иванов, поясните
avatar
Евгения, а здесь я Вас поддержу,  сегодня в 10-30 примерно квик отвалился в втб, и 15 минут не подключался ни к одному серверу, при этом пинг и трассировка все летало. 
Все что мог выдавить из себя сотрудник,  все равно у вас интернет плохой.
Ага, квик стоит на виртуальном серваке у проверенного провайдера, я сам на сервак нормально захожу по удалённому доступу,  другие терминалы летают, а для втбшного квика вдруг в моем интернете исключение на 15 минут. 
avatar
Дмитрий К, трасировку не делал?  Было такое из за странно настроенных таблиц маршрутизации у провайдера. Пинг из Москвы шел в Варшаву, Берлин, Лондон, Стокгольм и терялся в районе Хельсинки.
Жирный трейдер из Лондона, как раз сегодня делал,  одновременно разговаривал с сотрудником и делал,  все работало.
Тут проблема поймать и одновременно чтоб сотрулник на другой стороне смотрел.
Получилось так, что пока я дозвонился,  нашелся нужный сотрудник,  походу все заработало. 
Сбои у них в втб не превышают 15 минут,  и бывают не так уж и часто.
Просто у меня робот работает, и отслеживает данные с квика, и эти сбои бесят, хоть и редко бывают.
avatar
Дмитрий К, у меня втб не отключался сегодня, все стабильно работало весь день.
avatar
Иван Иванов, прочитайте мой комментарий ниже. У меня пинг был нормальный,  70 миллисекунд,  при этом подключение не устанавалось. 
Я и все логфайлы удалял и к разным серверам пытался подключиться. 
При этом через 15 минут все подкдючилось как ни в чем ни бывало, и до сих пор работает.
И такое за последние года 3 стабильно всплывает раз квартал в среднем. 
И ещё я заметил корреляцию,  когда какой то движ на рынках.
Я думаю, проблема именно тогда,  когда одновременно много народу пытается подключиться .
Как Вы считаете,  по аналогии — когда происходит какая нибудь ддос атака на сайт, и он падает, почему он падает,  если не брать в расчёт сам факт ддос атаки? Кто должен защищаться от ддос атак? 
Или ещё вариант,  весной через госуслуги куча народу обращалась за получением матпомощи, и зарегаться удавалось с надцатой попытки. Кто виноват?
avatar
Дмитрий К, все бывает, возможность что брок виноват тоже есть, но при условии что у всех клинтов такие проблемы.
avatar
Дмитрий К, 20:04  у меня сейчас на БКС ping 195.226.204.208 занимает 10 мсек
А OnTransReply() обычно 90-120 мсек после подачи заявки.
avatar
Rostislav Kudryashov, сейчас ещё раз проверил, 43мс
Может в тот момент действительно какая проблема была

avatar
Странно. Ни когда с таким не сталкивался.
avatar
брокер и версию квика пишите
avatar
БКС? У меня вчера были обрывы постоянные
avatar
брокер в регламенте, вроде прописывает, что  во всем и при всех сценариях(виноват клиент), презумпция невиновности здесь не работает, типа так интерпретирует Илья Коровин (если точно, то закрывать позиции  брокер имеет приоритетное право...
 разрывают квик по несколько раз  в  году и что кто-нибудь оспаривал, это в суде....?
  самое интересное (меня коробит), что такая самоуверенность в общение с тобой менеджеров(основная масса)не все,… что типа ты «априори», чмо (не глассное), больной, или безпроигрышник.....
что то мне напоминает КАЗИНО, они комментарии и тон уменьшают, когда 10тысяч баксов ты вытаскиваешь из кармана...(или намекаеш, на Биржу, на ЦБ, или на руководство, то сразу нагловатая манера общения «спадает»(вообщем их тоже надо бы «нагибать»(как я в кабинете услышал у Генерал-майора  МВД(борца за справедливость", бл… ть), ПО ТЕЛЕФОНУ,-«типа простолюдину, надо носом и задом нагибать», другому коллеги, еще в 2002-годах....
 Правильно Коровин, говорит (со временем убрать посредников, только напрямую к бирже — и клиент,… как и со временем банкиров(кровопийц), блокчейн «вымоет», из нашей жизни(хотя бы сбер, ну такие блюмбумы там сидят, просто маргиналы, по сравнению с другими банками, и кто у них в институте, только дипломные и курсовые принимает…
avatar
gelo zaycev, Коровин сливала и мошенник 
avatar
Igr, но здесь, у него в этой плоскости, имеется рациональное«зерно»,(только клиент и Биржа), убрать посредников брокера(или права их ограничить,  и банки «паразиты»на ссудном проценте(сложном проценте), особенно раньше на спредах на процентах сидели как МФО, типа(а бабки, из бюджета получали (как ласково называют «санация»,.триллионы… суки.......(не буду называть, сами в ютубе посмотрите… ТРИЛЛИОНЫ ИЗ БЮДЖЕТА…
avatar
gelo zaycev, ага и именно клиенты, напрямую,  будут платить нашей любимой бирже все платежи — за вступление, ежемесячные взносы за участие в секции и тд и тп.   — Месяц не торговал, но соточку тысяч рублей отдай за счет на фортсе.

gelo zaycev, не знаю, может и можно без брокеров, это надо у специалистов интересоваться, те кто в этом деле давно, и в брокерском и трейдерском и биржевом, Коровин к таким не относится 

 

avatar
влезть в систему сплошных рисков и спрашивать кто виноват?
ну вы даёте...)
впрочем, даже никуда не влезая, вы будете правы только если сможете сделать кого-нибудь виноватым…
avatar
соглашусь про БКС -постоянные разрывы связи
avatar
Stels, последний год, два по меньше, а что было с 2011-по 2017года, первые семерка брокеров(все грешили, косяки выдавали и одни «отмаски „были типа биржа,(ни разу ни слышал, что бы вину на себя брокер взял бы.хотя бы 000,1процент ошибок явных....(они просто угорают“ над нами, типа здесь кто торгуют, все „ЛУДОМАНЫ“(типа так они про нас думают…
вынуждены«внешнею толерантность»проявлять с нами (не идти на принцип, и внешне общаются интеллигентно типа, потому, что мы их кормим, за счет комиссий, но в душе, вы мясо"(просто, если мягко сказать, отработанный материал… или грубо скот…
avatar
gelo zaycev, недавно было. Рабочие рыли траншею и выкопали оптику у открывашки. Кто виноват?
Жирный трейдер из Лондона, перед клиентом брокера перед брокеромкопатели
avatar
Евгения, нет не так. Брокер не может отвечать за то, чего не контролирует(сеть интернет). Так как рабочие могут выкопать кабель и вашего провайдера. 
По этому брокер пишет в регламенте, что за проблемы в сети интернет он не отвечает. Вы можете присоединится к регламенту(и тогда он станет договорм между вами и брокером) или не присоединится. Выбор ваш. 
Если кто вылазит браузером в интернет, не может знать, какой хакер контролирует его ПК. Каждый новый вирус на шаг впереди анти-вируса. И если вирус укоренился, его ничем не выскребешь.
Я вылезаю в интернет только через виртуальный ПК.
avatar
В инете уже давно лежит бесплатный скрипт для автоматического подключения quik после разрыва соединения, но и в самом quik нужно сделать соответствующие настройки.
avatar
Мой опыт в борьбе за стабильную связь таков. Написал брокеру жалобу. Это уже не в первый раз: 

05.01.2021 17:24 

«Опять пропала связь терминала Квик с вашим сервером и до сих пор не восстанавливается! На скриншоте параллельно показана работа Квик ВТБ Брокера! В тоже самое время связь  ВТБ Брокера с его Квик присутствует, обезличенные сделки идут, информация поступает. А ваш Квик стоит как вкопанный! Это подтверждает мои слова в опросе Сбербанка брокера! Вы не хотите поднимать уровень обслуживания трейдеров, игнорируете жалобы, не принимаете меры к открытию запасных серверов для Квик. Замените этот анахронизм Квик (в переводе ТОРМОЗ), на более передовой терминал! Благодаря вашему разгильдяйству я терплю убытки, пусть и небольшие, но для меня значимые. Позор Сбербанк! Позор! Вы первые с другого конца! Смотрите скриншот»

Ответ : 

Исполнитель: Чураков Владимир, специалист ПАО Сбербанк

 Причина обращения:

Вы обратились в банк по вопросу работоспособности торговой системы QUIK.

 Проверка банка:

В связи с техническими проблемами 05.01.2021 некоторые клиенты испытывали периодические трудности при работе в системе интернет-трейдинга QUIK/мобильного приложения Сбербанк Инвестор.

 Решение:

Специалистами технической службы регулярно проводится мониторинг работоспособности систем интернет – трейдинга, проводится работа над стабилизацией работы платформы и принимается комплекс мер по нивелированию технических проблем.

В этот же день, 05.01.2021 связь восстановлена.

Приносим извинения за неудобства

С уважением, Чураков Владимир

Специалист ПАО Сбербанк"

Скриншот здесь  не выкладываю, но на нём видна работоспособность Квика ВТБ брокера и одновременное отсутствие соединения Квик Сбербанка. И в этот раз я хоть извинения добился, за 2х часовое не подключение к серверу.
Может кому и пригодиться этот опыт, то есть: Завёл  счёт у другого брокера, забросил туда 100 руб.(на нём не торгую) и теперь если что предоставляю факты что с провайдером с моей стороны всё нормально, связь то у двойника брокера есть! На скриншоте совмещаю окна Квиков, работающего и не работающего. Вы спросите, а результат каков? А его пока нет! Копятся «бумажки» и вы копите если нужно, авось в нужный момент и «выстрелят»! Возможно в суде или в коллективном обращении, или ........

avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW