Блог им. warguswar

Почему взрыв цен 02 02 2021 на серебро был остановлен?

График «дни для покрытия», обновленный данными COT для позиций, удерживаемых на закрытии торгов COMEX во вторник, 2 февраля 2021 года, когда цена серебра поднялась выше 30 долл. за унцию.  График показывает дни мирового производства, которые потребовались бы для покрытия коротких позиций американских банков (Citigroup, HSBC USA и Goldman)  по каждому физически торгуемому товару на COMEX на 2 февраля 2021 года.

В общей сложности около 181 дня потребовалось бы на производство  серебра для покрытия открытых коротких позиций американских банков на 2 февраля 2021  года. Это представляет собой шесть месяцев мирового производства серебра, или около 422 миллионов тройских унций бумажного серебра, удерживаемого крупными американскими банками.
Крупные американские банки были ответственны за ограничение роста всех четырех драгоценных металлов в течение последней отчетной недели. 

Как и в случае с золотом, тремя крупнейшими держателями коротких позиций в серебре из крупных американских банков на сегодняшний день являются Citigroup, HSBC USA и Goldman, также в серебре 22 неамериканских банка имеют чистую короткую позицию по 24 548 контрактам COMEX



График «дни для покрытия» на 02 02 2021
Почему взрыв цен 02 02 2021 на серебро  был остановлен?

Интересно зачем банкам сдерживать рост драгоценных металлов и как долго это продлится?


подробнее статистика COMEX и информация в статье:

silverseek.com/article/crisis-silver-market-dead-ahead
★3
11 комментариев
хомячков быстро поставили на место )))
avatar
Ежегодно около 30 % добываемого серебра не расходуется в промпроизводстве а идет в накопление с инвестцелями.
smart-lab.ru/blog/675277.php#comment12192457
 
Как думаете --кто является основным бенифициаром инвестскупки излишков ?
Имхо… именно инвестбанки и фонды подобные перечисленным...
Потому то -им СТРАТЕГИЧЕСКИ нужно давить цену на скупаемое(имея фактически неогр. доступ к все множащемуся фиату от ФРС — эти цели -и скупка металла и продажа фьюча-легко достигаются) ,… и неспешно дожидаться часа Х, когда перезагрузка финсистемы обесценит фиат и пузыри на ФР, а накопленные драгметы (в совокупности с другими реальными активами, аккумулируемыми ими ) сохранят богатсво избранных…
Скупка идет давно и тихо, а  для хомячков -предлагаются и пиарятся пузырьки ФР и крипто«валюты»…Если же они пытаются посягать на святое--это жестко пресекается… пусть лучше берут без проблем гэймстопы ,  доги…и т.п.
Если увидим устойчивый рост серебра… тогда поймем--обрушение пузырей и финперезарузка-близко…Но… сколько ждать… ХЗ… может у простого инвестора и терпения не хватить…при том что и фьючи и МЕТсчета скорее всего обнулятся  с крахом финрынков и бирж с брокерами… только хардкор-металл… но и его хождение могут запретить для хомячков, как в 30е(вел. депрессия)-золото в США… выхода нет… для сохранения капитальчиков-приобретайте истинные ценности, могущие долго храниться и постоянно востребованные для потребления, но не несущие рисков ограничения властями…
avatar
Лара Крофт, Как думаете --кто является основным бенифициаром//

Шо опять он?!
avatar
Лара Крофт, 
но и его хождение могут запретить для хомячков, как в 30е(вел. депрессия)-золото в США…

и не только в США.

Вообще, если захотят, могут вообще всё обнулить. Но зачем? Как хомячками тогда управлять?
avatar
Потому что в  драгоценных металлах  их QEвая смертушка находится.
avatar
инфа не 100% поентому может быть у них часть в etf и других инструментах в лонг зарыто
avatar
потому что ...

нельзя быть ...

год металлического белого быка…… в сильный рост уходило как серебро ..

так особенно платина ... оба формально белые металлы ..


========
А что делает JPMorgan Chase ??
avatar
Крах брокеров особенно на базе гос банков каким образом возможен?
avatar
По серебру нет почти непокрытых шертовых позиций. Это хедж. Никто откупать не собирается. А вот налить сверху — пожалуйста. 
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW