Блог им. TradPhronesis

Превосходят ли акции по доходности казначейские векселя?

Hendrick Bessembinder, профессор финансов в Университете Аризоны, провел исследование и выяснил, какие публичные компании принесли акционерам больше всего денег с 1926 года.

Оказалось,
— из десятков тысяч акций только 50 лучших отвечают за 40% всего прироста капитализации рынка
— доходности 96% акций не соответствовали даже безрисковой доходности. То есть только 4% (!) всех акций составили всю избыточную доходность рынка по сравнению с государственными облигациями

Он пишет: «Проблема в том, я понятия не имею, какие компании принесут наибольшую прибыль в течение следующих 10, 20 лет… возможно, это будут компании, о которых мы никогда не слышали. Может быть, это будут компании, которых сейчас даже не существует.
Если большая часть прибыли приходится на нескольких крупных победителей, которых трудно определить заранее, имеет смысл максимально диверсифицировать свой портфель, чтобы избежать риска невключения в него победителей.»
Превосходят ли акции по доходности казначейские векселя?
Результаты исследования подчеркивают важную роль положительной асимметрии в распределении доходности отдельных акций. Результаты помогают объяснить, почему активные стратегии (активное инвестирование) чаще всего уступает индексам.

телеграм канал: https://t.me/TradPhronesis


Более подробно про асимметрию доходности: https://smart-lab.ru/blog/673740.php

★2



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога TradPhronesis

....все тэги



UPDONW