Блог им. Evgeny_Jenkov

Байден практически как Трамп

Финальные дебаты Трампа и Байдена. Главное :: Политика :: РБК
🗣Домбровскис из ЕС: ЕС все еще оценивает приказ Байдена «покупать американские», но работает над открытыми рынками закупок

Смысл «покупать американские» в том, что Байден закрывает лазейки, теперь правительство будет закупать только внутренние товары, примерно на $600 миллиардов.

Это то, о чём я вчера и говорил ТУТ. Есть ощущение, что Байден под маской доброты и сотрудничества продолжает вести политику протекционизма (как и Трамп «Америка превыше всего», «покупать американские» может нарушать правила ВТО о субсидирование), к тому же Байден не собирается пока снимать пошлины с Китая и собирается использовать многосторонний поход.

Вопрос в том, мудр ли Байден на столько, чтобы балансировать между внутреннем субсидированием и прекрасными отношениями с союзниками? Так как если Байден оступится, то нас ждёт санкционная перестрелка.

P.S. поставь лайк автору. Мне нужен твой лайк.

4 комментария
там немного другие нюансы… Он собирается повысить порог содержания % американских компонентов в той или иной продукции. И соотвественно, если порог в новых закупках будет не соблюден а скорее всего так и будет, то это приведет к нарушениям в цепочках поставок… В-общем, нельзя сказать что новость позитивна скорее наоборот.
«Вопрос в том, мудр ли Байден на столько»
байдер теряется по пути от стула до трибуны :))) -  мудр ли?? :)))))) 
дип стейт в случае байдена успешно взял власть полностью в свои ручонки и белому дому престарелых остается только улыбыться, махать ручкой под диктовку (salute the marine ;)))) )
avatar
практически наш штоле?
avatar
США всегда исповедовала протекционизм для себя и фритрейдерство для остальных. 
Базовая причина Гражданской войны в этом и была, северяне хотели обложить южан пошлинами на вывоз агропродукции и на ввоз оборудования. Чтобы пользоваться дешевым сырьем и впаривать южанам свои дорогие изделия. 
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW