Блог им. Magistr_Sm

📌 "Слишком много людей погрязли в неразумной активности в области инвестиций" или Чарли прав

Во время интервью в Калифорнийском Институте Технологий, Чарли Мангер, вице-председатель Berkshire Hathaway, заявил, что по его мнению слишком много людей погрязли в неразумной активности в области инвестиций. Истории о богатстве притянули огромное количество людей. Все пытаются разбогатеть, надеясь перехитрить весь остальной мир, что уже вызвало вал спекуляций и завышенные цены.
📌 "Слишком много людей погрязли в неразумной активности в области инвестиций" или Чарли прав

В качестве примера Чарли привёл корпорацию Apple и её рост в последние годы, указывая на чрезмерно высокую цену. При этом такая проблема наблюдается по всему рынку. «Никто не знает когда пузырь взорвётся. Но не нужно думать, что Nasdaq будет продолжать расти также быстро, только потому что это Nasdaq.» По его мнению велика вероятность, что в течении следующих десяти лет доходы рынка будут значительно ниже, чем в последние десять лет. В цену уже заложены годы будущего роста.

При этом он заметил, что инвесторы неустанно вкладываются в «новую» экономику, самые передовые технологии, забывая, что есть и другие компании. Один из самых успешных бизнесов Berkshire Hathaway это Burlington Northern Railroad, пожалуй, самый консервативный бизнес из возможных. Его успех лежит в том, что его бизнес лежит вне влияния последних технологических трендов и лишь использует их плоды для улучшения своей работы. Многие из таких классических бизнесов оказались незаслуженно забыты.

Чарли Мангер также предостерегает инвесторов о слишком агрессивной политике поддержки рынка методом монетарного смягчения и фискального дефицита. «Мы в неизведанных водах. Никто ещё не остался безнаказанным, когда печатал такое количество денег в течении длительного периода». Мангер обеспокоен, что такая политика, вероятно, приведёт к сильной инфляции уже в недалёком будущем. «Я помню, когда я ещё был маленьким мальчиком, я мог заказать ужин с пятью блюдами в Омахе за 60 центов. Мир сильно поменялся».

Berkshire Hathaway — американская холдинговая компания, контролируемая миллиардером Уореном Баффетом. Капитализация компании свыше 400 млрд.$

Инвесторы, а что Вы думаете про старину Чарли — прав он или нет ?

Всегда рад Вам на моём авторском Телеграмм-канале «Биржевой Архитектор». Заходите, будет интересно !

★6
17 комментариев
фантомные боли от продажи на дне марта…
avatar
Что сказать? Истина в его словах.
avatar
Согласен, будет гигантский схлопывающийся пузырь скоро
avatar
Он, конечно, критикует рост того же Apple, но напомнит ли он нам долю Apple в Berkshire?
avatar
Имхо,  AAPL неудачный пример после того, как они выкатили М1
avatar
это все представители старых дегенеративных школ которые бесконечно отстали от времени! они думают, что их анализ кому то нужен. фрс смог победить бизнес цикл! рынки будут только расти!  больше нет причин для падения, а такие новые трейдеры как я и другие будут богаты! мы не проводим анализ и нам неважно что и сколько стоит — мы покупаем тк с нами всегда будет фрс! мы хозяева мира; а вся старая школа — идиоты! слава фрс!!! 

это был стеб если кто не понял:-)
avatar
старики всегда брюжжат, все там будем.
avatar
Старикан испытывает острую боль от пропуска тренда
avatar
Он прав
avatar
Эволюция монетарных инструментов привела к нулевым и даже отрицательным ставкам, что означает и нулевые и, так скажем, отрицательные риски.
Люди в этом виноваты ровно как и в выпадении снега зимой.

И раз уж система пошла в этом направлении, то невозможно стоять в стороне.
Можно переехать в Венесуэлу)
avatar
trader_95, он задает достаточно тонкий вопрос: «кто за всё это будет платить»?
avatar
Kolya Marketolog, НТП главным образом
avatar
trader_95, и сколько у него бабла? На какой бюджет гуляем?
avatar
Kolya Marketolog, бесконечно
avatar
trader_95, увы, такого не бывает…
avatar
… Тем временем, sp500 обновил исторический хай, макнув ждунов обвала понедельника....

Ахаха.
avatar

теги блога Биржевой Архитектор

....все тэги



UPDONW