Блог им. straddler

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-10

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-3 начало темы

Вот и наступил снова тот день, когда мы должны закрыть свои две позиции: продавали пут 27500 по 362, а откупаем по 78. Смотрите первый рисунок, где отмечено черным квадратом. Хорошо заработали, ведь цена ушла выше того уровня, который мы страховали. В синем видно, что цена 27684. Далее- покупали пут 26500 по 98 рублей, а продаем по 3 рубля. Теперь считаем итог: 362-78= 284 рубля. От них отнимаем 95 рублей убытка от купленного пута 26500. И 189 рублей за эту неделю. Наш прошлый результат- 86 рублей прибыли. Это 275 рублей за месяц легкой торговли. Ито: без пяти рублей — это 2% за месяц, что очень хорошо. 275 рублей на депозит 14000 рублей. На второй картинке- наша новая продажа — пут 27500 по 210 и новая покупка- пут 26500 по 23 рубля. 

 пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-10
пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-10
&list=PLC1-T8QPDnKKIHUaKwusfFIRUGQXaIxNs&index=1

★6
32 комментария
alfatest, тот не рассчитался, ибо экономил, а я сразу перестраховываю риски и даже если сбер упадет к 5000- потеряю лишь 800 р

Мои ожидания оправдались и я дождался, когда бык пробьет два желтых пика около 1.231. Пара взлетела выше 1.2315. Скоро мой тейк сработает и я получу большую прибыль. Купил на 1.2315, а стоп расположил на 1.2275, белое. Теперь будет ровный ход наверх. Но не обязательно выходить по тейку на 1.2355, как я собираюсь это делать. Можно и 1.24 подождать. Рано или поздно бык и туда сходит. Но я лучше выйду и попробую на откате еще раз войти. 

 

Не знаю, о каком канате ты говоришь, но я давно вижу, что желтый канат давно перетянут быком. А учитывая, что это старший таймфрейм- трудно было не заметить, что бык ведет, но играет в поддавки, чтобы хоть немного повеселить себя и позлить медведя. Сильно пробивается наверх, а потом также легко отступает. А когда сбылся мой прогноз, что рогатый прорвется к 1.2315, то у косолапого нет шансов помешать 1.25. Скоро все случится. Я вот поверил, что может быть небольшая коррекция, синий вариант. 

 

 

Ты видишь на этой картинке, что я неплохо заработал, когда закрыл покупки около 1.234. Затем, у меня уже открыта краткосрочная продажа на 2 лота, которая тоже хорошо плюсует. Ожидаю, что вол будет атаковать желтым путем и поэтому, сижу с тейком на 1.23, но держу его в уме. Алерт выставил и все. Но, опять же, из этого рисунка понятно, что на 1.23- я среднесрочно куплю с тейком до 1.24. Надо уметь кататься на качелях. Я это умею. Среднесрочникам лучше прямо сейчас купить, а стоп на розовое, 1.2275. Пока писал- вышел по тейку. Теперь можно и купить. 

 

 В нашем общении с тобой, всегда получается так, что я рекомендую север, а ты не хочешь в него верить. Но придется быть в лагере быка, ведь он пользуется большой поддержкой кукловода на опционах. Пока не поздно- покупай. Как раз рогатый сделал подарок и отступил, чтобы сомневающиеся северяне смогли войти. Можно прямо сейчас на 1.2302 это сделать, а стоп на 1.229. Синее. Более осторожный вариант- это надежда на желтый маневр, со стопом на 1.2275. Решение за тобой. 

 

 

Каждый из нас имеет своих индюков. Я вот, в первую очередь, пытаюсь увидеть, где спрятался вол, если его не видно на графике. Благо, что этот вертикальный красный вол не стал в этот раз прятаться и уверенно помогает быку побеждать. У нас два пути- моментальный желтый рост без коррекции и розовый вариант, когда падаем в район 1.228, а уже оттуда несемся наверх. Рогатый поставил три синих поддержки- может и четвертую поставить, при случае. Покупаем. 

 

 

Средние объемы появились на опционах и это признак того, что пара будет очень волатильно двигаться, ведь если вливается много, но в обе стороны, то надо готовится к тому, что цена будет сильно прыгать или застрянет на мелком флэте. Судя по всему, белый бык сможет выскочить наверх, но ему надо помогать лишь тогда, когда он достигнет 1.2325, синее. Стоп на 1.229, красное. Тогда проблем будет меньше всего. Сейчас более чем актуальна мудрость, что в трейдинге поспешишь- куклу насмешишь. 

 

Как видишь, пропустил. Лоу- 1.2266. Понимаешь же, и без меня, что кукловод легко читает нас с тобой, и знает, куда мы прячем стопы. Я много раз писал, что именно на 1.2275 надо ставить стоп. К тому же, в прошлом посте показал, что в путы пришли огромные объемы и вол разбушевался. Легко прошил поддержку быка. Сколько северян полегло. Теперь лишь вера в то, что стоп на 1.225 выдержит и мишка не пройдет ниже, а желтый бык потащит наверх. 

 

шизофрения? раздвоение личности?
avatar
Sergey_Sergeevich, я не врач… спросите у врача, что с вами

Стоп на 1.225 устоял, ведь мишка смог уронить только до 1.2266. Теперь нас ждет рост белого цвета. Можно купить 1.2296, а стоп на 1.2265. Теперь ничто не должно помешать. А на твой вопрос по прибыли — я отвечу математикой: продал на хае по 1.2344, а закрыл по 1.2305. 78 пунктов профита получается. Здорово недобрал, да? Кто ж мог там сидеть смело до 1.2266? Но лучше недобрать профита чем перебрать с убытком. А теперь снова в лагерь к быку бежать надо. 

 

Как говорится- если не знаешь, кто рыба, то значит, что ты и есть рыба. Подобно тому, как у любого предприятия есть глава, так и этим миром кто-то правит. А я с опционов получил такой мощный сигнал на покупку: красный вол был побежден синим быком. Но рогатый сделал подарок избирателям и немного сходил на юг. Это надо использовать и входить на 1.2286. Стоп поставить на желтую линию, 1.2235. Для осторожных есть стандартная схема на пробой- байстоп 1.235. Но в этом случае тейк придется ставить на 1.25. 

 

А я опять буду верить, что обе пары будут ходить в одном направлении. Сейчас на опционах евродоллара есть четкий сигнал, что пара будет расти. Да и сам график говорит об этом. Это мне дает основание верить в то, что британец сможет использовать синие квадраты около 1.3535 как поддержки, для того, чтобы пойти на север желтым путем. А 62 пункта риска по фунту- это немного. Можно брать сейчас по 1.3607. Либо осторожно поставить байстоп 1.3705. Надежно, но низкодоходно. 

 

 

Конечно, будет долгий север. Это видно не только на форекс, но и на опционах. Посмотри на первый рисунок, где сторона евро больше наполнена, чем сторона доллара. Разница большая. Для меня- это и есть основной стимулятор покупок. Пока пара падает, но учитывая неприступность уровня 1.2235- можно смело брать по 1.2281. Это я о том, что убежден, что розовая зона станет препятствием на пути медведя. Белый ход- в это я верю. Лишь после 1.25- можно начинать бояться мишку. 

 



 

Да тут все ясно и просто- есть северный красный канал, где у быка есть сильные белые поддержки. Недавно рогатый образовал третью поддержку и это отличный вариант, чтобы купить евро по низкой цене- 1.2268. Покупка на дне. Стоп на 1.2235, желтое. Проблем не должно быть. Кукловод усердно наливает в коллы и это значит, что ничего страшного медведь не сможет сделать. Если кто-то не хочет так рисковать- ждите, когда бык пройдет к 1.235. Хотя, если не лезть сейчас, то когда лезть? 

 

Конечно, на данный момент коррекция сильна, но это надо использовать и заходить в покупки, ведь кукловод сообщает, что скоро он снова начнет помогать быку. В принципе, он уже сейчас это делает. Белое движение- основной прогноз. Но если северян будет слишком много, то будет синий или красный ход с более глубокой коррекцией. Боитесь далекого стопа: тогда делайте более совершенную сделку- при фьючерсе 1.2272 надо продать пут 1.225 по 79 и купить пут 1.215 по 45. Вот и 34 пункта при севере и флете. Огромные шансы. И никакая глубокая коррекция на 25 дней не страшна. 

 

 

А я уже вижу, как рогатый начинает оправляться после сильного падения! Есть две маленькие синие поддержки. Желтый стоп, который я рекомендовал на 1.2235 устоял. Можно прямо сейчас купить на 1.2263, ведь шансы, что белый бык пойдет наверх- очень велики. Это была лишь глубокая коррекция, чтобы среднесрочных северян выбить. Но осторожный вариант мне ближе- поставить промежуточный тейк на 1.2335, чтобы не нарваться на очередной откат вниз. А соотношение доходности и риска получается идеальным. 

 

 

Когда я говорил, что надо покупать- я был прав, но в среднесрочном масштабе. Все-таки, стоп, который надо было ставить на 1.2235 держится. А покупать я советовал на пробой 1.2302. А вот краткосрочный стоп на 1.229 подвел бы. Но все мы знаем, что близкие стопы часто срабатывают. У меня просто привычка торговать так- захожу с ментальный краткосрочным стопом и тейком. Если доходит до того уровня, где мой короткий стоп, то я его передвигаю на среднесрочный уровень. Это же касается и тейка. Вот сейчас надо брать по 1.2263 со стопом 1.2235. Логично и выгодно. 

 

 

Моя система проста- в самом левом красном квадрате начали вливать много в коллы и пара выстрелила. Потом начали наливать в путы и мы упали к среднему красному квадрату. Затем, кукловод снова начал много вливать в коллы. Мы снова наверх выстрелили. А теперь, когда мы были у правого красного квадрата- история повторилась. Вот так я получил свой любимый сигнал. А 1.221- это, на мой взгляд, страшился. Сейчас тоже не поздно купить, но по 1.2279- это не так интересно, как было на 1.2263. Там было реально выгодно. 

 

Неплохо белый вол раскачал пару в краткосрочной перспективе и теперь есть большая вероятность, что будет дан очень мощный сигнал на покупку, если желтый теленок сможет сломать белый канал и пройти к синей линии 1.2285. У тебя своя система и ты ждешь 1.23, а я свою продажу закрою именно на 1.2285 и там же перевернусь на север. Ты же видишь, что у меня висит селл 1.2344? Конечно, ее лучше закрыть сейчас, когда мы на 1.2259, но будет обидно, если пара пойдет без меня на 1.224. 

 

Поднимите руки, кто тут сомневается в долгосрочном и среднесрочном севере? Для вашего спокойствия привожу в пример доску, со сроком в 57 дней, где мишка полностью капитулировал, ведь объемы в коллах в десятки раз превосходят. Даже не знаю, что принимать в расчет при открытии сделки, если не такие мощные подсказки от кукловода. Как бы медведь не сопротивлялся и как бы сильно он не ронял пару- у него ничего долгосрочного не получится. На рисунке я даже указал, что даже в случае самого глубокого падения к 1.2165- все равно, все закончится ростом. 

 



 

Как видишь, рынок снова подарил мой любимый сигнал- вол встал на четыре желтых ноги. Теперь все решит пробой. В первую очередь, я жду, что розовый бык сможет пройти к белой линии, где стоит мой байстоп 1.2285. Там уже рогатого никто не удержит и снова понесемся к 1.234. Стоп поставлю на 1.224, синее. Это мне кукла с опционов скидывает информацию и я неплохо плюсую на его сигналах. Жаль только, что мы немного задержались во флэте, но видимо бык чего-то ждет. 

 

 

Мне полегче- я знаю, что на 1.2285 куплю, а закрою либо на 1.234 по тейку, либо на 1.2235, по стопу. Полдня жду и скоро рыба должна клюнуть. Мне только и надо было, чтобы я нашел три розовые поддержки, а потом бык пробился к синей линии. Непонятно лишь то, почему более сильный бык так долго ждет. Вол итак помог ему вынести всех лишних северян через падение к 1.225. Теперь можно налегке идти на север. Думаю, что ответ в том, что кукла ждет северных скальперов с большими объемами и короткими стопами.

 

Вчера я не раз писал, что выйду из продажи, если бык сможет дойти до 1.2285. Он не дошел или у меня алерт не сработал. Пара рухнула к 1.2215. Хорошо, что раньше времени вчера не выскочил. А вот теперь у меня возникает новый сигнал на покупку. Когда рогатый дойдет до 1.2235, то я закрою свою продажу и куплю пару там. Придется покупать с большим стопом 1.212. Другого выхода нет. Я считаю, что наконец-то, дно и теперь точно на север. 

 

 

Одна из основных моих систем заключается в том, что более слабый медведь ломает две флэтовые зоны и это на фоне более сильного быка. Вот сейчас именно это можно и наблюдать. Косолапый прошел белый и синий каналы. И за короткое время. Выходит, что именно сейчас начнется сильный рост. Возможно, что уже сегодня рогатый снова восстановится до 1.2345. А может и на следующую неделю это оставит. Но точно одно- есть большой смысл купить сейчас. Стоп на 1.2205, а среднесрочникам на 1.212. 

 

 

Кукловод объявил классическую засаду, чтобы выбить и среднесрочных северян. Просто желтым лоу прошел к 1.2213. Ради того, чтобы выбить тех, кто купил и ставил стопы ниже белого квадрата с лоу 1.2215. И теперь очень читаемо то, что будем расти. Стратегия по вытряхиваю исполнена и нет смысла удерживать быка. Мне осталось лишь ждать 1.2235. Там и куплю. При такой волатильности можно позволить себе стоп на 1.212. Тейк на 1.25. Рад, что никто тут в среднесрочный юг не верит. 

 

 

Я всегда открываю как краткосрочник, но готов пересидеть убыток как среднесрочник. В связи с этим, у меня сейчас такой план появился- надеюсь на падение только к белой линии около 1.2185, с дальнейшим ростом. Но если пара захочет спуститься к синей линии, то передвину стоп к 1.212, чтобы почти гарантированно дождаться желтое движение. Привык я сразу прощать себе краткосрочную неудачу. То есть, перед открытием я всегда ищу точку входа, как под краткосрочника, так и под среднесрочника. 

 

 

Ну как тут поверить в то, что такой большой красный бык может отдать территорию медведю, которого даже не видно на этом графике- Н4? Даже, если пара начнет падать к белым опорам- все равно ниже 1.212 не упасть. Логичнее будет, если теленок оттолкнется от розовых опор, как сейчас. А я сейчас прямо закрою свою продажу- я выжал из мишки все, что мог. Теперь перестроюсь на север. Сильно верю, что стоп 1.2205 не подведет. Покупка текущей цены- 1.2237. 

 

 

Ты второй раз путаешь продажу с покупкой и я выгляжу как дурак, который способен купить на хае 1.2344 и держать стоп на 1.212. А я, на самом деле, продал на вершине и закрыл теперь на 1.2237, ибо жду севера. Между тем, с опционов пришла весть что кукловод доволен количеством пострадавших северян и теперь будет снова работать с быком. Выскочим, либо моментальным белым проходом, либо с коррекцией, желтый вариант. Главное, что в обоих случаях стоп 1.221 держится, а это самое главное, когда берешь на дне. 

 

 

Я тут начал приглядывать за кукловодом и он опять начал вести себя так, что наполняет коллы в ямах. Тогда я начал замечать, что теленок строит укрепления. Уже три белых опоры у него имеется. Это сильно по меркам  краткосрочников и они сейчас активно покупают. Можно повторять за ними- купить на синей линии 1.2249, а стоп на красную зону- 1.221. Теперь можно фиксировать прибыль на 1.228 или 1.23. Если так глубоко упали против тренда, то значит, что много уверовало в быка. 

 


теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW