Блог им. 66666666666666666666

Похоже - всё...

Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод «Северный поток-2» по окончании его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США в отношении проекта
Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сможет выдать газопроводу «Северный поток-2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, необходимый для начала его работы, объявила сегодня DNV.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — говорится в заявлении компании, поступившем в РБК.


★1
45 комментариев
что все? 
avatar
это все будет длится  до того времени пока газ не понадобиться в больших объемах и по низкой цене
avatar
Свободный рынок, я бы сказал демократия)
avatar

история повторяется и  северный поток несмотря на санкции также будет достроен
avatar
_mega_lodon_, Ну раз история повторится, то и Россия распадется?
avatar
I_scalp (Дмитрий), скорее всего так и будет(((
чего очень не хотелось бы
avatar
Николай, а тут уж на выбор, чего больше хочется,
жить хорошо или и дальше этих кормить…
avatar
I_scalp (Дмитрий), конечно распадется, вечных государств не бывает.
avatar
_mega_lodon_, пони бегают по кругу. Распадается на области. Потом снова соберётся, присоедимся Казахстан и Монголия, Речь Посполитая и Финляндия. Всё это было.
I_scalp (Дмитрий), 
avatar
I_scalp (Дмитрий), согласно традиции: второй раз история повторяется в виде фарса т е комедии, будет дефицит газа так европейцы сами инициируют сертификацию уже построенной трубы(может слышали что сейчас сырьевой цикл начинается), так и с Россией, может распадётся (удивляют соседи по СССР которые считают что им отделиться можно было а если у них внутри есть республики автономные и области то им уже нельзя), но может быть вариант что и соберётся Россия землями окружающими, уже про Прибалтику разговоры, лет 10-15 и войдёт в Россию, что говорить про Беларусь тогда)
avatar
Сергей, Разговоры эти дурацкие только в России и то рождаются в заскорузлых советских мозгах оторвавшихся от реальности кремлевских воров, заигравшихся в империю. На деле стоит проснуться и понять, что все соседи нынешней России, как от чумы, бегут от Росссии, ибо будущего с этими упырями нет не только соседям, но и нам, жителям России. Я, если что, местный, рожденный тут и 100 процентов русский. А аватарка в поддержку борьбы белорусов против диктатора.И да, недавно вернулся из Беларуси, видел все сам. Вкратце: до того, как Пу поддержал усатого чмыря, белорусы могли в теории принять некое объединение, сейчас — НИ ЗА ЧТО. Вован им открыл глаза на российскую реальность и политику. Беларусь потеряна для нынешних кремлевских идиотов навсегда, как и Украина.
avatar
I_scalp (Дмитрий), не стоит по лайкам в интернете судить и по столице, знаете как я считаю скопления толпы? Выделяю участок с примерно 30 головами т к один школьный класс, потом выделяю квадратик10 классов  т к 300 чел и вот такими квадратами измеряю толпу людей, можно 10 классов умножить на три АБВ, будет целая школа с примерно тысячей. В общем выходит в разы меньше чем у хартии подсчеты а про проценты… провел новогодние дни с пользой слушал 25 часов книжку ,, время Березовского,, с 4 х проц рейтинга через несколько месяцев было большинство в 96м и в 2000году с 0 до большинства за менее полгода
avatar
Сергей, Это вы судите по лайкам и новостям с Рт, а я там жил и был, с людьми говорил, и видел своими глазами. Когда идешь в колонне в голове, а конца не видно. Когда голова колонны уже на окраине Минска, а хвост еще в центре. Когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ весь двор вылезает на перекличку и шумит из окон, поддерживая протест кричалками. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. До сих пор. Страна живет протестом. Все хотят одного — конца террора усатого урода. И всякий, кто им в этом мешает и поддерживает их насильника, как Вован, теперь им враг. В Беларуси сейчас квест «найди сторонника власти» пройти практически нереально. Вот так вот. Гражданское общество там созрело и выросло. И ему не по пути с кремлевскими упырями.
avatar
I_scalp (Дмитрий), послушайте милейший, вы писали ранее что симпатизируете народу в Беларуси и поэтому БЧБ флаг, а теперь жили пишете т е не как турЫст? Я осведомлен о происходящем в Минске и некоторых городах, революция гидности так же делалась парой процентов населения в Киеве, как и неудавшийся августовский путч 91 был в Москве, я звонил однокласснику в облцентр и передавал просьбу Ельцина не подчиняться гкчпистам, он ответил что у них все тихо! И 17й год был в Питере лишь, есть агрессивное(активное) меньшинство всегда в таких делах… слышали наверно: лицом к лицу глаза не увидать, большое видится на расстоянии. Так что находясь а толпе или видя сверху фото и видео — можно иметь разный результат, понятно что в толпе кипят эмоции и значит склонность к преувеличиванию и значимости. Мне Лукашенко не симпатичен и понимаю что надоел многим и в России, но это не значит что президентом должна стать Тихоновская или ее неотёсанный мужик, кстати думаю они разведутся в течении года как он выйдет. ПС будучи ватником никогда не называл постмайданные власти Украины уничижительно или коверкая имена руководства, чем так любят заниматься демократически настроенные граждане, считающие что несут свет остальныи
avatar
Сергей, Белорусов жаль будет в этом случае, они такой участи не заслужили.
avatar
Dmitry Mikheev, а что они заслужили живя на дотации российские? 140-200млрд $ за 20лет, украинской гидности им не пожелаю все равно
avatar
I_scalp (Дмитрий), говорить об этом запрещено, но это так!
avatar
I_scalp (Дмитрий), ох, не хотелось бы (
avatar

I_scalp (Дмитрий), Ну раз история повторится, то и Россия распадется?

 

А Россия хоть раз в истории распадалась?

павел петрович попов, после февральской революции 1917 года был развал… укранина откалывалась, Закавказье отвалилось, Средняя азия тоже, Польша под немцем… Чем тебе не раскол россии?
avatar

Locus Solus, после февральской революции 1917 года был развал… укранина откалывалась, Закавказье отвалилось, Средняя азия тоже, Польша под немцем… Чем тебе не раскол россии?

 

Это был развал Российской империи, читай СССР кроме финов и Польши. И таки да, все империи разваливались. Поэтому я не хочу ни восстановления ни СССР, ни в каком либо виде России, как империи.

Россия, как империя, по отношению к колониям всегда себя неправильно ведет- начинает деньги вкладывать в развитие колоний, а не откачивать с них ресурсы. Ну русский менталитет, едри его. Россия и врагов то не растерзывает, сначала побеждает, потом кормит. Опять беда русского менталитета.

В данной ситуации ещё бы братьев-белорусов скинуть, пусть идут куда хотят вместе с хохлами, и весь ЕАС, как нахлебников, послать куда подальше. Вместе со средней азией и долбаным закавказьем. Своего кавказа хватает в каждом уголке родины.

Но у всех процессов есть и обратняя сторона. России нужна буферная зона. Поэтому придется все равно давать подачки и белорусам, и средней азии, и закавказью и содержать там военные базы. Увы.

_mega_lodon_, речь идет о несертификации достроенного!
avatar
Олег Кобяков, по сравнению со строительством это мелочи
avatar
_mega_lodon_, конечно будет, лично я надеялся что это произойдет в прошлом году
avatar
Кобяков, если цитируешь, то не выхватывай слова из контекста.
Продай свой газпром и купи ОФЗ, если у тебя «Похоже всё»
Датское энергетическое агентство (DEA) ранее говорило, что участок в эксклюзивной экономической зоне Дании может сертифицировать любая «третья сторона», которая сможет выпустить законный сертификат соответствия.
Кобяков, даже ты сможешь сертифицировать если очень захочешь.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/02/01/2021/5ff096349a794791d357ed31?from=from_main_1
avatar
4Give, я тебе эту возможность оставляю. И в ЧС тебя  за хамство!
avatar
4Give, Лукашенко достроит больше не кому, ему санкции не страшны. А если серьезно то по факту Санкции есть, дальнейшие действия заинтересованных в строительстве,  будут иметь последствия. 
avatar
bnainvest, 
Браво! Если сертификационная компания прописана в Беларуси, Венесуэле, Кубе и прочих «братских странах»-это не повод для того, чтобы  не дать им работать. Можно и проще, зарегить компанию в Европе, если так кто хочет.
avatar
4Give, Слово «законный» это конечно ничего не значащее прилагательное. Русские такие русские.
avatar
Можно подумать от этих труб что то меняется, Уж сколько их закопано, затоплено, скоммунизжено, прихватизировано. Главное не результат, главное строительство.
avatar
the Rolling Stones, 
главное — ТМК!
Норвеги рады до соплей этим санкциям! Мы же их конкурент на рынке энергоносителей ЕС. В любой ситуации надо искать тех, кому она выгодна. Все остальное — пустая болтовня продажных сми. 
avatar
Пилат, у норгов уже лет 5 как со своим газом убыль ежегодная, какие они конкуренты, скоро сами покупать будут у ГП
Пилат, Нет никаких мы и нам. Есть они, воры феодалы и мы, жители России. Нам от этих труб ни холодно, ни жарко. Ровно столько же профита, как и от ЗВР, от которого мы увидели помощи ровно ноль в тот самый черный день в виде эпидемии ковида. Мы долго гордились этими сотнями лярдов накопленных, вот только оказалось, что они не наши ни разу.
avatar
I_scalp (Дмитрий), может вы и гордились… не понимая, что это не  наше, а ИХ деньги, нефть, газ, зерно…
avatar
I_scalp (Дмитрий), опять ломает без дозы русофобии? Когда ж вы передохните от своей злобы?
avatar
Найдут других. Много заинтересованных стран
avatar
Другая компания сертифицирует, лучше не норвежская.
avatar
Kapeks, Ого, какие чудеса духоскрепный телевизор творит!
avatar
Да срать на них с их санкциями.
avatar
Бизне$$ Ангел, ждать надо
avatar
Хватит труп пинать, ну смешно уже прямо. Лучше бы с Нафтогазом договаривались про новые квоты по транспортировке.
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW