Блог им. prescott

Как вы завершили этот 2020ый год?

Вот и подходит к концу страшный год. Год коронавируса и глобального кризиса, последующего за пандемией. Всем было плохо в этом году, многие погибли от вируса, но трейдерам было хорошо, потому что рынок был очень волатильным. Много бабла срубили трейдеры на мощном росте золота, например.
А также на обвале фондовых рынков США, Европы, России, да почти всего мира. Но восстановление было ещё более скорым и мощным, особенно, американского рынка.

Евро в этом году, наконец-то вышло из боковика 2019ого года и сделало заход вниз, а потом улетело в мощный бычий тренд наверх. Это было чудесно.

Золото продолжило расти и продолжился бычий тренд 2019ого года. Очень сильные были движения по жёлтому металлу, на котором трейдеры сделали гигантские прибыли.
Золото даже пробило уровень 2000.

Нефть показала просто фантастический результат — оно ушло ниже нуля и многие люди проиграли огромные средства, торгуя против тренда. Впервые в истории нефть показала отрицательные котировки, это было жутко. Но потом нефть развернулась и начала расти, достигнув хороших уровней. Надеюсь, нефть продолжит рост и дальше, наполнив баблом карманы россиян.

Фунт тоже пострадал от коронокризиса, упав до уровней 1,15-1,14, но затем развил мощное наступление на уровни 1,30-1,35, особенно под конец года. И конца этому движению пока не видится. Похоже, из-за Брексита фунт достигнет уровня 1,4.

Биткоин показал просто невероятный результат, достигнув уровня 2017ого года и пробив его. Он ушёл выше к 23000 и неизвестно, где закончится этот рост.

Вот так вкратце прошёл этот год на финансовых рынках. А как вы закончили его? Что ожидаете от будущего года?

3 комментария
когда лайт ушел в минус я усреднялся в бренте, было ощущение какого-то беспредела, на всякий случай перешел в лукойл ))
в 2021 г: как говорят в народе, надейся на лучшее, готовься к худшему ))
avatar
Заработал денег на трейдинге.
Жалею, что не реализовал всех возможностей, которые предоставил этот год.
Поймал лишь часть движений в Тесле, Нвидии, Модерне, еще и без плечей.

Но:
Рост в Боинге полностью проигнорировал.
Мартовский общерыночный шорт закрыл слишком рано, а на дне не открыл вовремя лонг и даже сидел некоторе время в шорте, не веря в рост рынков с апреля.

Хотя в целом этот год оказался самым удачным, почти все среднесрочные движения рынка, что я предсказывал для себя, выполнились.

avatar
Отрицательные цены на нефть были НЕ в первый раз…

теги блога prescott

....все тэги



UPDONW