Блог им. TraderPY

История резко пошла вспять

Мне давно казалось, что история пошла в обратном направлении!
2020 год! Везде восторженные возгласы про то, что мы сейчас перейдем на зеленую энергетику — будем добывать энергию при помощи ветра.
Прогрессист Джо Байден обещает, что через 30 лет выбросы парниковых газов с территории Соединённых Штатов будут сведены к нулю. Добиться этого он собирается за счёт создания экологически чистого топливно-энергетического комплекса, то есть полного отказа к 2050 году от использования углеводородов.
История резко пошла вспять
Ветряные электростанции могут функционировать в районах со скоростью ветра выше 4,5 м/с. Они могут работать с сетью существующих электростанций либо быть автономными системами. Возникают также так называемые «ветряные фермы» — энергоблоки с некоторым количеством единиц техники, общих для всей системы. Наибольшее количество энергии из ветра в настоящее время производится в Соединенных Штатах, а в Европе — в Дании, Германии, Великобритании, Нидерландах. В Германии находится самая мощная электростанция в мире — 3 МВт. Aeolus II работает на ветряной ферме Вильгельмсхафен и производит ежегодно 7 млн. кВт/ч энергии, обеспечивая около 2 тысяч домашних хозяйств. Всего в мире уже более 20 тысяч ветряных электростанций.

Очень удивительно, что современные и прогрессивные люди додумались использовать энергию ветра только сейчас, т.к. ещё лет 150 назад по всему миру работали ветряные мельницы:
История резко пошла вспять

На протяжении долгого времени ветряные мельницы, наряду с водяными мельницами, были единственными машинами, которые использовало человечество. Поэтому применение этих механизмов было различным: в качестве мукомольной мельницы, для обработки материалов (лесопилка) и в качестве насосной или водоподъемной станции.

«Классическая» ветряная мельница с горизонтальным ротором и удлиненными четырёхугольными крыльями является широко распространенным элементом пейзажа в Европе, в ветреных равнинных северных регионах, а также на побережье Средиземного моря. Для Азии характерны другие конструкции с вертикальным размещением ротора.

Первые практические ветряные мельницы имели паруса, которые вращались в горизонтальной плоскости вокруг вертикальной оси. Согласно Ахмаду Й. аль-Хасану, эти ветряные мельницы-панемоны были изобретены в восточной Персии, или Хорасане, как записано персидским географом аль-Истахри аж в IX веке! Т.е. радость современных прогрессистов от ветряков точно такая же, как у жителей восточной Персии в 9 веке))

Существует много версий от том как и где появились ветряные мельницы, но чаще всего утверждают что древнейшие мельницы были распространены в Вавилоне, о чём свидетельствует кодекс царя Хаммурапи (около 1750 до н. э.)

История резко пошла вспять



Просто поразительно, что прогрессивное человечество наконец-то открыло технологию, которая была доступна уже по меньшей мере более 1000 лет!
А еще ранее на энергии ветра плавали на кораблях! Как тебе такое, Грета Тунберг?
Правда и тут без косяков не обошлось! 
Современные ветряки настолько получились убогими, что издают мерзкий звук, сводящий жителей с ума, генерируют вибрацию, от которой черви вылезают из земли, и убивают тысячи птиц.
Это единственная модернизация 21 века!



Зато горят красиво:


Скоро перейдем на мускульную тягу.
История резко пошла вспять
Потом на деревья вернемся
★1
9 комментариев
да да
птичек и червей жалко

avatar
Николай, перейдем на мускульную тягу
avatar
И? Ветряки не стоит строить и развивать технологии?
avatar
Igr, в чем развитие?
avatar
Потом на деревья вернемся

Да… а так бы хотелось парами бензиновых выхлопов надышаться полной грудью… не судьба, видимо.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, уезжайте из города в деревню
avatar
В США с ветрами проблем нет, каждый год торнадо города сносит. Так что ветряки можно ставить, причем каждый год новые…
avatar
Как говориться, все новое — это хорошо забытое старое)) А еще «от которой черви вылезают из земли и убивают птиц» — формулировку нужно все таки несколько другую)

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW