Блог им. Keynes_and_Buffet

Moody's дает положительный прогноз на 2021 год только одному из подсекторов финансовых компаний.

https://t.me/Keynes_and_Buffet

Позитивный прогноз получил подсектор небанковской ипотеки в США, прибыльность которого останется высокой, поскольку бум рефинансирования продолжится в 2021-м году со средней рентабельностью активов более 2,5%. Судя по комментариям аналитиков, ожидается восстановление капитализации этих компаний в течении года на фоне прибыльности отдельных сегментов несмотря на увеличение авансовых обязательств из-за договоренностей об отсрочке платежей с заемщиками. Moody’s включили в спискок с положительным прогнозом New Residential (NYSE: NRZ), Mr. Cooper's (NASDAQ: COOP) Nationstar, Ocwen's (NYSE: OCN) PHH, PennyMac Financial (NYSE: PFSI), PennyMac Mortgage (NYSE: PMT) и Rocket Companies. (NYSE: RKT), Quicken.

Негативный прогноз получили такие подсектора как лизинговые компании для самолетов, кредитные карты США, кредиторы коммерческой недвижимости в США, потребительские кредиторы ( которые subprime) в США, китайские компании по управлению проблемными активами, китайские лизинговые компании, индийские финансовые компании.

Стабильный прогноз дается на автомобильные компании США, различные компании по развитию бизнеса и корейские финансовые компании.

Как сообщается в отчетности, кредитные темы для финансовых компаний в 2021 году будут определять последствия кризиса Covid-19: неравномерное восстановление, политические вызовы, растущий уровень долга, распространение электронной коммерции, рост использования цифровых платежей, а проблемы окружающей среды и изменение климата могут повлиять на прибыльность автокредиторов и арендодателей самолетов.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом»

 


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW