Блог им. Marek

ФРС разрешила американским банкам обратный выкуп своих акций и выплату дивидендов

ФРС видит «высокий уровень капитала» в банках после стресс-тестов и дает зеленый свет обратному выкупу акций.

19 ДЕКАБРЯ 2020 2:33 УТРА

ВАШИНГТОН, 18 декабря. (Рейтер) — Крупнейшие банки США обладают достаточным капиталом, чтобы противостоять убыткам в размере более 600 миллиардов долларов от короткого резкого экономического спада, а также умеренного длительного спада, и им будет разрешено выплачивать дивиденды и выкупить ФРС США заявила, что акции на ограниченной основе.

В пятницу центральный банк опубликовал результаты своего второго «стресс-теста» для банков на 2020 год. Это первый раз, когда он провел банки через свои процедуры дважды за год с тех пор, как он начал ежегодные медицинские проверки после финансового кризиса десятилетней давности. ФРС ранее запрещала банкам выкупать акции, чтобы помочь им создать резервы капитала во время пандемии коронавируса.

Результаты второго теста 2020 года, который ФРС проводил, чтобы отразить серьезное экономическое воздействие пандемии, показали, что банки понесли более серьезные убытки, чем при предыдущем тесте.

Но месяцы наращивания резервов помогли обеспечить их положение, необходимое для того, чтобы выдержать спад, и ФРС обнаружила, что все фирмы после принятия на себя этих убытков оставались выше минимальных требований к капиталу. В результате ФРС заявила, что ослабляет свои ограничения на выплату капитала банками, позволяя им выкупать акции в первом квартале 2021 года после их запрета в июне.

«Банковская система была источником силы в прошлом году, и сегодняшние результаты стресс-тестов подтверждают, что крупные банки могут продолжать кредитовать домохозяйства и предприятия даже во время резко неблагоприятного будущего поворота в экономике», — сказал заместитель председателя ФРС Рэндал Куорлз. заявление.

Согласно новым ограничениям, банку будет разрешено выплачивать дивиденды и выкупать акции, если такие суммы не превышают его чистую прибыль за прошлый год. ФРС также объявила, что не будет использовать новые результаты для корректировки суммы, которую он приказал каждому банку держать в качестве «буфера стрессового капитала» после результатов предыдущих тестов.
www.reuters.com/article/usa-fed-stresstests/fed-sees-strong-capital-levels-at-banks-after-stress-tests-greenlights-share-buybacks-idUSW1N2IJ00S


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW