Блог им. AlgorithmicTrading

Рынки скоро откорректируются

Вчера сотрудник нашей команды прислал следующее предупреждение. «Сегодня цены на акции, золото и сырьевые товары могут пойти вверх, доллар США официально достиг ПЕРЕПРОДАННОСТИ против всех… так что волатильное движение вниз не является уже таким недосягаемым и будет продолжаться пока доллар США не достигнет уровней перепроданности.» Это важное сообщение, которое я хочу перевести на «человеческий» язык.

Под долларом мы всегда имеем в виду, сколько он стоит против корзины валют, состоящей из евро, иены, фунта, кан доллара, кроны и франка. Если доллар идет вверх, то валюты всех основных стран мира (за вычетом Китая) пойдут вниз (не все сразу, а коктейль из них). И наоборот.  Плюс, в долларе выражены акции и биржевые товары. Нефть и сахарный тростник и Тесла все считаются в долларах. Поэтому инвестору интересно, а есть ли какая нибудь связь между долларом и этими инвестициями. Другими словами, не может ли быть так, что доллар относится к акциям и биржевым товарам как качели-маятники, где на одной стороне доллар, а на другой все остальные? Доллар вниз -> акции вверх и наоборот. И оказывается, в последние месяцы такая связь есть и составляет она -80%!   
Это означает, что доллар ушел на 1% вверх, акции ушли на 0,8-1,2% вниз и наоборот. Это конечно упрощение, но оно верное. В таблице вы видите, что акции США, нефть и биткойн связаны жесткой связкой с долларом (90 дневная корреляция). 
Наша система сейчас показывает, что доллар упал слишком далеко слишком быстро. Это рассчитано на основе истории о движении цены и волатильности. Следовательно, мы считаем, что падение на 1% вниз сложнее, чем рост на 1% вверх. Если сравнивать с резинкой, то резинка растянута и находится в предельном натяжении и тянуть далее все сложнее и сложнее. 
Именно поэтому мы в ближайшее время ожидаем рост доллара (резинка сожмется) и связанное с этим падение в акциях, биржевых товарах, нефти и биткойна. Это не разворот тренда, а именно коррекция. А коррекция — возможность купить дешево то, что сейчас стоит дорого. Удачной всем торговли. 

Все в телеграм-канале https://t.me/joinchat/AAAAAFhM8TxBjXw05UX8hA
Рынки скоро откорректируются


9 комментариев
Так может лучше сразу доллар взять
Анатолий Лебедев, можно вероятность успеха более 60%. Главное выйти вовремя, так как такая сделка будет контр-трендовой. 
Но лучше подождать падения в рублях и потом купить их. Это будет трендовой сделкой и держать такую будет много проще.
avatar

Anton Iakovlev, почему покупка доллара будет контртрендовой сделкой, а покупка рублей трендовой?

Уверены, что не наоборот?

Удар в тренд, нет, не перепутал. В текущей фазе прогноз девальвации доллара. То есть доллар теряет в цене против своих пар. Это идет по основным G10 валютам и также по валютам ЕМ развивающихся рынков. Сюдя относятся рубли, бразильские реалы, ранды, турецкие лиры. Сделки на покупка валют G10 и ЕМ являются трендовыми.
avatar
Если сравнивать с резинкой, то резинка растянута и находится в предельном натяжении и тянуть далее все сложнее и сложнее.
Для того, чтобы «одно неосторожное движение и ты отец», нужно само неосторожное движение.

Думаю, по биткойну 25276. Это для спокойной коррекции.
Для «бездны» должны забросить >26200.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, по биткойну система говорит перекуплено, так что с ним ровно такая же картина как и с долларом, только наоборот. То есть с каждым процентом вверх вероятность коррекции будет расти по экспоненте. Но тут важно другое, а именно — на коррекции его будут акитивно покупать. 
avatar
баксу падать еще 7 лет.Привет евро по 1.5
avatar
Это рассчитано на основе истории о движении цены и волатильности.
Использовался ли в расчётах показатель М2?
Закупаюсь на хаях, для расчета перекупленности-перепроданности растет идет по цене, обьему и волатильности. 
Для прогноза экономики в расчет идут 122 показателя, в которые да, включены и денежные параметры, такие как М1 и М2 (см приложение).

.
avatar

теги блога Anton Iakovlev

....все тэги



UPDONW