Блог им. trader_notes

Хедж. Буквально твит (времени нет совсем)

Чогойто мне не нравится внешний фон в РФ. Опять чето русские хакеры где то фигурируют. Навальный выдал ролик изобличающий. Нефть на локальных максимумах. ЦБ может понизить ставку. 

С т.з. вэлью мой портфель пока не полностью отыгран. И некоторые бумаги тут вообще куплены вообще лет на 5.

Поэтому покрыл весь портфель лонгом SI. Вроде от риска санкций должен прикрыть, а там будет видно как нерезы себя поведут — сильно повалят из наших бумаг или на след год все таки ставки сделаны были.
19 комментариев

Это правильно, но может было лучше шортом на индекс ММВБ?

Главное, понимать когда хедж закрывать.Любой.

павел петрович попов, шорт мммб играет против девальвации рубля, это чревато
Весь наш рост исключительно на дохлом рубле
avatar
Okno Vmir, почтенный, весь наш рост на керри трейде по разнице ставок и на ротации из долговых активов с (теперь уже) нулевой дохой, во что то растущее и имеющее перспективы. на западе все отросло на 50-100%, а у нас еще не всё.
только лимиты на РФ умножают на 0, х что бы учесть риск... 
avatar
trader_notes, да ну? Может лукоил сравнить с их нефтегазодобытчиками? Которые в нуле валяются, такой то апсайд
avatar
Okno Vmir, ну сравните… етф нефтянки XLE с лоев в ноябре отрос на 50+ процентов




avatar
trader_notes, ну сравните, не етф а отдельные акции pbf energy и прочих не даёт картинку вставит видно рейтинга нет
avatar
Okno Vmir, ну с какими? RDS, BP, даже XOM дохлый отрасли примерно по 50%
avatar
павел петрович попов, нет, так не лучше. я не хочу перекрывать бету.  я хочу что бы бета была, и рыночный риск был. но что бы риск от внезапной политической жопы покрывался хотя бы частично
примерно так рассуждал над этим хеджем
avatar
в том то и дел мы не знаем пойдет по вовкиному сценарию или обломают его                                                                                                            Показательная «порка» профильных министров за высокие цены на продукты питания, это не просто «инновационное» решение проблемы, но и «гениальный» ход по возврату доверия у населения. Плюс, невероятно сильный ход, распоряжение разобраться и отчитаться. «Тактик», ты «гений»! Сейчас все, кому надо и не надо, разберутся и примут меры, и через две недели отчитаются о понижении цен на 2% (на подсолнечное масло), и народ вздохнет спокойно. Но это не всё. Смотри, что надо сделать дальше. Силуанова и Решетникова на выход, уже на этой неделе, чтобы на пресс-конференции рассказать, что проблемы были, но уже решены. Патрушева младшего в ссылку в «Роснефть». После нового года обращаешься к Федеральному Собранию и отправляешь в отставку кабмин, назначаешь премьером Кудрина, как кризис менеджера, а заодно пудришь мозги западу и Байдену, что идёт «оттепель», будут реформы, перезагрузка, ну ты же считаешь их «слабаками» и «наивными идиотами», значит «схавают». В догонку, отправляешь в отставку Бортникова, меняешь Колокольцева и Лаврова, не потому, что они старые, усталые от бремени службы и не способные к новым вызовам люди, а якобы «потепление» и «обновление». Да, и на место Лаврова поставь идиота Нарышкина. Патрушев младший пусть управляет «Роснефтью», а Сечина вводишь в кабмин и придумываешь должность вице-премьер над силовым блоком, в противовес Кудрину, ну для баланса. А Набиулину выкинешь в марте, когда она доллар по 120 р. сделает, чтобы упорядочить бюджет. Так, что ещё?  С выборами в Думу на апрель надо определиться. Володин уже наигрался, его в госсовет. Кого спикером?  Подумай, может Кириенко. Вместо Матвиенко поставь Медведева. Ах да, и дочку в госсовет введи,  ну так, с прикидом на сентябрьские досрочные президентские. Как план? «Тактик» — так это твой план, который ты ещё с августа вынашиваешь? А мы рассказали. Теперь придется менять, вдруг подумают, что мы всё знаем. Видишь как нехорошо, когда кто-то в планы вмешивается. Ты слишком долго строишь планы, уже все обо всем знают. Надо быть мобильней, а то совсем не интересно будет. Чуть не забыли, почаще  размахивай правой рукой, чтобы все видели, что она у тебя пока ещё работает.
avatar

Добрый человек, меняешь Колокольцева

 

Колокольцева поменять нельзя.Только у него, как у ген.дира, право подписи в ОАО МВД. Остальные сотрудники данного ОАО должны действовать по доверенности за подписью Колокольцева.

Или проводить смену ген.дира с изменением уставных документов, а это ой как трудно.

Я не шучу.Поднимите учредительные документы ОАО МВД.

Поэтому покрыл весь портфель лонгом SI. Вроде от риска санкций должен прикрыть, а там будет видно
Когда через месяц этот лонг си даст профита вчетверо больше, чем весь остальной портфель, глядишь — и понравится )))
avatar
О'Грин, это хороший сценарий. но не так что бы желанный. лучше заработать на рыночном риске, а политический риск обойти стороной. я даже готов немного заплатить за него
долгосрочно, все политические жопы делают нас беднее. это не выгодно.
avatar
trader_notes, Это понятно, сам такой, у меня тоже рублёвые доходы.
 Но разумнее быть реалистом в нашей действительности, и если уж риски РФ не обойти — то хотя бы на них самому заработать и компенсировать дорожающий баксорубль...
 Сценарию пофиг, желанный он для нас или нет — он просто вероятностный.
avatar
О'Грин, в рубль по 100 и прочие апокалипсисы в ближайшее время я не верю.
но краткосрочно может сходить обратно на 80-85. 
avatar
trader_notes, Я и в 80 верю с трудом и лишь на санкциях, мне в сишке и 76-77 вполне хватит для нормального профита.
avatar
trader_notes, Не кажется ли вам, что ВВП может уже готовить свой отход в 21 году
avatar
Ola-la, не кажется ли вам что сие никому почти не известно? какой смысл это обсуждать )
avatar
trader_notes, а если вдруг такая ситуация была, то что произойдет по вашему?
avatar
Ola-la, 
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW