Блог им. Sovngard

Техас хочет выйти из США

В палате представителей Техаса захотели вывести штат из состава США. С такой инициативой выступил республиканец Кайл Бидерманн, его слова передает Fox News.

«Я обязуюсь подать законопроект, который позволит провести техасцам референдум с целью утверждения штата Техас в качестве независимого государства», — написал он в Twitter. Бидерманн объяснил свое намерение тем, что федеральное правительство страны вышло из-под контроля и перестало представлять ценности жителей штата.

Как отмечается в публикации на сайте телеканала, народ штата поддерживает республиканскую форму правления. При этом выход из состава страны поддерживает националистическое движение Техаса, а соответствующий запрос поступал в законодательный орган штата уже сотни раз.

Ранее 17 штатов США поддержали иск Техаса в Верховный суд. Власти штата потребовали признать недействительными результаты в четырех колеблющихся штатах, которые отдали голоса за кандидата от Демократической партии США Джо Байдена. К иску решил присоединиться и действующий президент страны республиканец Дональд Трамп.

© lenta.ru/news/2020/12/12/texas/

37 комментариев
Пустой шум
avatar
Подать-то проект можно. Только кто ж его примет! Нереально. Сейчас про Бидерманна быстренько снимут фильм на CNN, что он агент Кремля, и забанят его везде. А то и привлекут за сепаратизм. Либерда с ним нянчится не станет, быстро рот заткнёт. 
avatar
Кирилл Сизов, он же не в России, что бы его привлекать. Это у нас только за мысли об отделение сесть можно. 
avatar
Здесь Саня все подробно пояснил
avatar
Байкал, да задолбали они своими фейковыми заголовками!

Речь об ОДНОМ человеке, а НЕ О ШТАТЕ!
И тот еще даже не подал свой законопроект!
А уже «штат почти вышел».

Блин, «запрос поступал уже сотни раз»  — и ничего,
а этот законопроект еще даже не поступил и уже всё!...
Топикстартер свой ЧС заслужил честно!
avatar
Будет новое государство под названием Техас?
avatar
Виталий Козлов, в США не найдётся столько безмозглых предателей, сколько нашлось в СССР в конце 80-х. Не верю в распад США. 
avatar
Кирилл Сизов, Начали разбегаться, кирдык США, до нового 2021 года все штаты разбегутся, потом не соберут. К гадалке не ходи. 
avatar
Кирилл Сизов, Штаты это корпорация. Патриотизм там есть пока деньги в карман идут. Посмотри как богатенькие быстро свалили из амерских мегаполисов когда нигги бунтовать стали.
avatar
user11, сейчас «демократы» быстренько угомонят негров. Особо рьяные в тюрягу пойдут, остальные по домам. При Байдене терпеть безобразие на улице не будут, как при соплежуе-Трампе. И богатенькие постепенно вернутся обратно.
avatar
Кирилл Сизов, ошибаетесь. Нигги уже почувствовали свою силу.
avatar
Кирилл Сизов, ты не в курсе! Уличным погромам потворствовали губернаторы-демократы. Трамп только и мог, что не дать им казённые деньги на возмещение от погромов.
Там где рулили республиканцы, была тишь да гладь.
avatar
Кирилл Сизов, СССР распался из-за неконкурентности его обрабатывающей промышленности (ОП). В США Рейгановская оптимизация тоже подкосила конкурентность ОП.
Трамп хочет её восстановить. Но демократам-финансистам этого не надо.
avatar
Помните демшиза, Дед Панас вас предупреждал, что сша ждет участь СССР, т.е распад на штаты)). Может не в ближайшее время, а может вот уже сейчас))
avatar
Дед Панас, ты заслужил звание «Заслуженный путинский дятел»
avatar
Александр Бо, ты откуда вылез?)) Выпердышь кровавый)). Какое лчи в этом году?)) -20% или больше?))
avatar
Дед Панас,  -146%.   Это не твое холуйско-собачье дело. Почисти свой коричневый язык, путиноид.
avatar
Я думаю, что даже если это возможно чисто юридически, все равно нужно будет провести референдум среди жителей Техаса и получить поддержку.
Естественно, это обречено на провал, потому что никакой нормальный американец не имеет мысли отсоединяться от США. Также как жители Омской области не хотят отделиться от России. В этом нет никакого смысла.

Зато проведите референдум в Мексике за присоединение к США — думаю большинство будет за. 

Так что, включите хотя бы капельку разума и подумайте.
avatar
ЗеленыйЛук, 
никакой нормальный американец не имеет мысли отсоединяться от США.
 Ты был в Техасе и разговаривал об этом с тысячами людей? И ты чОтко знаешь, как определить, где нормальный американец, а где ненормальный?
Также как жители Омской области не хотят отделиться от России. В этом нет никакого смысла.
 Всему своё время. Донбасс, Левобрежье и Крым тоже были в девяностых русскими регионами.
 И вообще такие вещи делаются без оглядки на население.

 А вслух Техас уже много лет «хочет отделиться» от США, на этом местные политики просто карьеру себе делают.
 Но раз в столетие и палка стреляет.
avatar
О'Грин, 
еще раз объясняю, средний техасец не отличается от среднего омича.
Как ты думаешь, хочет ли житель Омска отделения от России и создания независимого государства?

У среднего омича есть бабушка в Челябинске, дядя в Москве и вооруженные силы РФ, которые охраняют границу с Казахстаном.
Он хочет сам пойти охранять эту границу?
Омск имеет достаточно ресурсов, чтобы прожить хотя бы месяц без помощи из центра?

avatar
ЗеленыйЛук, Все отделения делает местная «элита» при внешней поддержке.
 Плевали они на среднего омича и среднего техасца. Для быдла делается заманчивый вброс типа — Хватит кормить Москву бесконечными бордюрами и выпрашивать у неё подачки! Мы и сами себя прокормим лучше!
И это работает.
 И «объяснять» мне ничего не нужно, я этого всего насмотрелся поболее, чем местные теоретеги.
 И брат у меня живёт в штатах 25 лет, и с техасцами он общался достаточно, порассказывал.

 Когда произойдёт следующий развал РФ, посмотришь, в составе какой сибирско-дальневосточной республики окажется Омск и Новосиб.
 И твоего мнения при этом никто спрашивать не будет.
avatar
О'Грин, даже по референдуму выйти из состава штатов сложно, там хитро у них сделано.
avatar
Geist, Выходят силой, если она есть. А конституцией и референдумами более сильный всегда подотрётся.
avatar
ЗеленыйЛук, это старая тема. и не такая уж и фантастическая и простая как кажется. и техас забрал золото лет десять назад из федерального хранилища увез на юг. оракл  в техас уезжает. Джо Роган свалил в техас )). что то таки происходит. не просто разговоры. 
avatar
Отделиться не отделиться, но будет требовать для себя привилегий. Которых у него итак немало. Подоходного налога нет. И кроме того, Техас станет территорией свободной от BLM. Белый штат. Неспроста туда на пмж стали бизнесы разные переезжать, Илон Маск, например. Или компании из Кремнивой долины 

В начале декабря о переезде в Техас заявила одна из старейших компаний Кремниевой долины Hewlett Packard Enterprise.

Техас будет новым промышленно-финансово- инновационным центром белой Америки. Это ответ Трампа и его команды глобалистам за свой проигрыш.
avatar
Граждане ждуны краха Америки! Буду краток. Не в этот раз :)

Я понимаю, обидно конечно, что там опять нет краха и гражданской войны, но над же как-то держать себя в руках, а?

Почитали бы хотя бы, что этому сенатору прямо в Твитере «благодарные» жители Техаса пишут —

— There are 5.2 million Texans who are unhappy with the Texas Republican government. We don't want this. You don't represent the values of Texans.

— Texas is a big state, and you don't represent my values, nor do you speak for me.

— Texans are embarrassed by the GOP in Texas

— I'm a Texan and you don't speak for me or my values, buddy

— It's easier to just come out and say, 'I'm a fucking idiot'.

— Get out of here with that crap

Ну ладно, можете поонанировать дальше на крах США, удачных вам фрикций
avatar
AP, да даже капельки критического мышления достаточно, чтобы понять, насколько фуфловый этот инфоповод.
avatar
AP, конечно краха не будет, будет сегрегация по штатам. 
avatar
user11, там уже давно сегрегация по штатам, в каждом штате свои законы, даже ППД иногда заметно отличается :) Вот поэтому они вместе уже почти 250 лет и при этом видали на своем веку вещи заметно похуже, чем шизанутый клоун в роли президента. По сравнению с волнениями конца 60-х это даже на легкий бриз не тянет, не говоря уже о шторме :)
avatar
AP, теперь будет сегрегация 2.0. Все как в старые добрые времена, Белый Юг против цветного Севера. Посмотрим, как скоро забунтуют голодные нигги  в Калифорнии когда оттуда уйдут крупнейшие налогоплательщики. Вы кстати сами чьих будете, т.е. в каком штате обитаете? Или предпочитаете издалека за Америку болеть?))
avatar
user11, вот как будет сегрегация 2.0, так и заходите :) А вы наверное картофелем в Айове занимаетесь, что так сердце за бедных голодных нигг в Калифорнии болит?
avatar
AP, так я переживаю что голодные нигги в богатые штаты не сунулись. А то у меня квартирка в Майами. Нах они мне там нужны.
avatar
user11, ничего не будет, уже сейчас балансируют денежные потоки переводя теслу в Техас, компенсируя помирание нефтесектора, работают на перспективу чтобы все было хорошо
avatar
После отклонения иска Техаса в Верховный Суд с требованием отменить итоги выборов президента в нескольких штатах, официальный представитель Республиканской Партии Техаса открыто заявил о том, что может возникнуть необходимость создания нового союза из законопослушных штатов, где уважают Конституцию. Фактически, прозвучала завуалированная угроза, что непризнающие итоги выборов штаты могут выйти из состава США и сформировать некий новый«союз».
 Тоже неглупо — чем больше перетянешь на свою сторону — тем меньше ресурсов останется у противника.
 Понятно, что это пока лишь спекуляции на угрозах, но если их будут бесконечно игнорировать, то рано или поздно и реальные действия последуют.
 Не во всех штатах терпеливо терпят безумные марши гомосеков и лесбиянок и ниггерские ночные погромы магазинов.
avatar
О'Грин, вообще новостьпро Техас можно было бы игнорировать тк то движение несогласных с федеральным уровнем уже не первый год существует, если бы не 1 контекст. С приходом Байдена в январе ожидается, что тот начнет поддерживать «зеленую энергетику» в ущерб традиционной. Техас же тот штат где расположено много добывающих мощностей традиционной нефтянки. То есть можно предположить, что история эта получит новый толчок в будущем как и то что в следующем году могут реализоваться массовые банкротства сланцевой индустрии, в целом, по США.
avatar
Было уже такое
avatar
Очень смешно читать опусы о «крахе США».
Глупо рассуждать о возможности отделения какого-либо из штатов, если штаты и так имеют эту самостоятельность. Зачем им это?
avatar

теги блога Sovngard

....все тэги



UPDONW