Блог им. renat_vv

Разбор ошибок за 11/2020

В ноябре Байден победил Трампа. Вышли новости о вакцинах. Рынки устроили ралли. Доллар-рубль опустился с 80 на 75.

Я переболел вирусом. Весь месяц дописывал книгу (согласовывал формат, обложку, вносил правки и т.п.). Книга меня абсолютно вымотала.

Где-то 2 или 3 ноября я открываю большой лонг по фьючерсу на индекс РТС, но… что-то происходит: уже скоро я закрываю лонг и открываю шорт. Упускаю прибыль да еще и получаю убыток. В итоге, пропускаю всё ралли на российском рынке. Как вижу теперь, по факту я сыграл против своего же собственного сигнала — это одна из самых губительных моих ошибок.

Всё это еще больше подталкивает меня к мысли переформатировать торговлю и, как в далекие времена, уделять больше внимания акциям. Можно, конечно, винить болезнь и так далее, но лучше научиться «ходить по другой улице », чем каждый раз стараться «обогнуть яму».

Активный трейдинг требует сосредоточенности, ясного состояния ума. Если ты не в нём, то считай, всё напрасно.

Были и хорошие моменты.

В ноябре неплохо получилось отгадать с продолжением ротации. Лучше всех, кстати, оказался Сбербанк. Угадать про продолжение ротации удалось благодаря одному из отчетов Bank of America. Да, надо чаще читать Research. Из этого определенно можно извлечь преимущество.

Также удалось отгадать, что IPO Ozon будет стоящим. Акции на сегодня прибавляют 20%. Впрочем, для этого большого ума было не нужно. Ozon в глазах инвесторов это аналогия Amazon. И пусть, что он дорогой и у него нет прибыли.

Также получилось хорошо отгадать с MODERNA. Компания после той точки  прибавила еще где-то 60%. А если посчитать pre-market, то 80%.

Мой телеграм-канал про инвестицииhttps://t.me/renat_vv

 

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW