Блог им. Evgeny_Jenkov

Байден оставит пошлины на товары Китая

Наконец-то Байден показал свой истинный настрой в отношении Китая.
Кандидат в президенты от демократов Джо Байден выступает через день после того, как американцы проголосовали на президентских выборах, 4 ноября 2020 года в Уилмингтоне, штат Делавэр.
В интервью журналисту NYT, Байден заявил, что не собирается сразу убирать тарифы с Китая. Сначала Байден пересмотрит имеющийся договор, потом обсудит его с союзниками в Европе и Азии, а потом обсудит план действий с двумя партиями у себя.

Очевидно, что Байден попытается выработать более действенный план против Китая, так как план Трампа против Китая провалился. Так же видно, что Байден намерен во всех внешнеполитических вопросах идти на контакт с союзниками. И тут Байден скорее всего ищет какой-то совершенный нокаутирующий удар по Китаю, без последствий и с внешнеполитическими бонусами, к примеру вот что ещё сказал Байден в интервью:
Я хочу быть уверенным, что мы будем драться изо всех сил, инвестируя в первую очередь в Америку.(читаем про то как команда Байдена будет помогать экономике  ТУТ)

План Байдена – это план бюрократа, а по мнению разных экспертов: Китай не будет сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как США собирает союзников для удара.

Эскалация конфликта между Миром и Китаем, будет сильно бить по фондовым рынкам, так что приготовитесь к турбулентности.

1 комментарий
это удар под дых быкам в этой ситуации. Сейчас переварят мысль и может слив начатьсяХотя рынкы зачастую неэффективны
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW