Блог им. twileck

IPO SEER. Стоит ли принимать участие?

IPO SEER. Стоит ли принимать участие?


Компания специализируется на разработке инструментов для анализа белков. Первоначальный продукт Proteograph Product Suite может использовать наночастицы для анализа белкового состава крови.

Proteograph Product Suite использует запатентованную технологию компании SEER по инженерным наночастицам для обеспечения быстрого и масштабного доступа через протеом.

Сильная команда:

— Руководство компании возглавляет соучредитель и генеральный директор Омид Фарохзад.
Омид является доктором медицины, который ранее был профессором Гарвардской Медицинской школы и соучредителем BIND Therapeutics, Selecta Biosciences и Tarveda Therapeutics.
— Филип Ма является бывшим исполнительным директором Biogen и партнером McKinsey, который стоит на должности коммерческого директора.
— Дэвид Р. Хорн финансовый директор. Ранее занимал должность управляющего директора в Global Healthcare Group в инвестиционно-банковском департаменте.

Инвесторы вложили в фирму порядка $167 млн.
Основные акционеры компании: Maverick Capital, Invus Public Equities, aMoon Fund, Fidelity, Emerson Collective и T. Rowe Price.

— Proteograph Product Suite состоит из расходных материалов, инструментов автоматизации и программного обеспечения для анализа белков.

— По данным Allied Market Research, в 2019 году рынок протеомики составил $32 млрд. Потенциальный рынок компании оценивается в $53 млрд.
Драйверами роста являются продолжающие достижения в области исследований и разработок.

Конкуренты: Roche Diagnostics, Thermo Fisher Scientific, GE Healthcare, Bio-Rad Laboratories

— В 2021 году компания планирует первоначальный органический выпуск продукции для сотрудничества с небольшим количеством крупных компаний. В начале 2022 года SEER планирует более широкую коммерциализацию продукта.

Финансовые данные:

— SEER убыточна. Это типичная ситуация для подобных компаний на стадиях разработки. В 2019 году чистый убыток составил $16 млн, а согласно отчету за 9 месяцев, которые закончились 30 сентября 2020 года, чистый убыток составил $20 млн.
— По состоянию на 30 сентября 2020 года компания имела $121,5 млн наличными и $8,4 млн совокупными обязательствами.
— SEER намеревается продать 8,825 млн акций класса А по средней цене $ 17,00 за акцию при валовой выручке около $150 млн, не считая продажи обычных опционов андеррайтера.

— Акционеры SoftBank, Fidelity Management & Research Company LLC, T. Rowe Price Associates и aMoon Fund в параллельном частном размещении купят акции на $135 млн по цене IPO! Это сильный бычий сигнал!

По заявлению компании, она планирует использовать чистую выручку следующим образом:

1) Примерно 65,0 млн. долл. США для коммерциализации нашего набора продуктов Proteograph в рамках нашей текущей деятельности по продажам и маркетингу.
2) Остальное — для других работ по разработке, связанных с продвижением нашего пакета продуктов Proteograph, исследованиями и разработками, а также общими корпоративными целями.

Капитализация на IPO: $1 118 млн
Объем размещения: $150 млн

Андеррайтеры: Morgan Stanley, J.P. Morgan, BofA Securities и Cowen
Ведущий андеррайтер J. P. Morgan, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 85,4% с момента старта IPO. Это лучший результат среди основных андеррайтеров!

Чтобы узнать мое решение по участию, перейдите на мой Telegram канал. 

  • обсудить на форуме:
  • IPO
1 комментарий
Мне нравится продукт, который разрабатывает компания. Немного поясню, что такое протеом и протеомика. Представьте себе, что в определенный момент времени определили сколько и каких белков находится в клетке (т.е. сделали моментальный «белковый снапшот»). Вот эта информация и будет протеомом клетки… Также можно определять протеомы ткани, органа и даже всего организма. Можно исследовать динамику изменения протеома и т.п. Приложений такой технологии очень много, начиная от исследования патогенетических цепочек болезней, до поиска белковых маркеров различных заболеваний, маркеров успешности различных видов лечения в т.ч. онкологии и и ранней диагностики. Короче очень современная и востребованная технология. А теперь о реалиях. Первое, практически все компании, производящие лабораторную технику и средства диагностики, работающие в формате B2B за последние 1.5 года перед выходом на IPO уже имели готовый продукт на рынке, т.е. можно было провести финансовый анализ. Второе, не будучи узким специалистом очень сложно оценить преимущества их разработки перед конкурентами. Третье ни одна из означенных выше компаний B2B не имело серьезного успеха IPO, если не ошибаюсь, ни одна из них не выросла выше 50%, некоторые были в убытке. И хотя в данном IPO очень высока доля неопределенности, но технология супер современная, рынок такие вещи любит. Мы наверно будем участвовать.

теги блога Happy Investment

....все тэги



UPDONW