Блог им. TraderPY

Рабство в 21 веке. Чем отличаются либералы от "либералов"?

Чем отличаются либералы от «либералов»?
Ну первые против рабства, принудительного труда и цирка с животными.
«Либералы» (ни же Демшиза, Либерда) против Путина.

Вот недавно на ленте была статья про рабский и детский труд:

Бедняки, женщины и дети шьют одежду для модных брендов. Их работа похожа на концлагерь

В провинциях Китая насчитали 27 фабрик, где заключенные работают и проживают под постоянным надзором, не имея возможности свободно перемещаться. На заводах рабочих подвергают политической и идеологической обработке, заставляют их отказаться от религии и культуры, некоторых подвергают пыткам.

Согласно приведенным данным, упомянутые заводы поставляют товары по меньшей мере 82 мировым брендам в технологическом, швейном и автомобильном секторах. В их числе такие компании, какGap, Victoria's Secret, Nike, Zara, Polo Ralph Lauren, The North Face, Adidas, Tommy Hilfiger, Boohoo, H&M, Puma, Uniqlo и другие.

Настоящие либералы перестанут пользоваться продукцией данных компаний. «Либералы» же  скажут — «А в России ГУЛАГ».

Согласно Отчету о торговле людьми за 2020 год, который был составлен Государственным департаментом США, в рабстве до сих пор находятся приблизительно 25 миллионов человек. В международном докладе о торговле людьми отмечается, что из общего числа жертв рабства 79 процентов приходится именно на женщин и детей.

В модной индустрии распространенным является использование детского труда, который законодательно запрещен в большинстве стран. В мире насчитывается более 170 миллионов несовершеннолетних, вовлеченных в работу на полях и фабриках. Эксплуатация детей для нужд текстильной индустрии приобрела наибольшие масштабы в семи странах — Египте, Узбекистане, Пакистане, Индии, Бангладеш, Таиланде и Китае.

Рабство в 21 веке. Чем отличаются либералы от "либералов"?

Так, например, в Индии, являющейся крупнейшим мировым производителем хлопка, ежедневно на полях трудятся более 400 тысяч детей. Несовершеннолетние девочки и мальчики работают в экстремальной жаре по 12 часов, подвергаются вредному воздействию пестицидов и перетаскивают тяжелые мешки. При этом они получают зарплату ниже прожиточного минимума и практически не посещают школу.
при сборе хлопка работодатели предпочитают нанимать детей — из-за маленьких пальцев, которые не разрушают коробочки хлопка и не повреждают волокно. К тому же стоит детский труд гораздо меньше, чем работа взрослого персонала, несовершеннолетние сотрудники меньше едят и более выносливы.
Эксперты знают множество причин использования принудительного детского труда в модной индустрии. Частое обновление ассортимента марки — несколько раз в сезон — заставляет производителей одежды и обуви искать более дешевую рабочую силу.
lenta.ru/articles/2020/11/24/fashionslaves/

Это мы видели в кино Сквозь снег 1:49:30:

Т.е. для того, чтобы модная индустрия зарабатывала свои барыши, нужен детский рабский труд? Хотя конечно наши «Либералы» скажут, что в России Путинская школа — это настоящее рабство.

Решить данную проблему может только бойкот компаний замешанных в этом. Нельзя покупать в их магазинах, нельзя покупать их вещи. Только удар по карману сможет стимулировать их в решении отказа от рабского и детского труда. И ни в коем случае не инвестировать в них!

Ну а что скажут «либералы» мы все знаем!
36 комментариев
кирпичные заводы на кавказе уже позакрывали, теперь до запада добрались?
товарищ масон, теперь дети людей с кирпичных заводов головы режут на западе
avatar
товарищ масон, типичный  «либерал».
:-)
Прям по теме поста. Попадание — 100%
Рустам TradeInWest.ru, 
я мастер коментов и мне всегда есть что сказать
)
Интересная логика. 400 т. детей в Индии, которые за копейки работают на плантации, куда пойдут, если после бойкота предприятия перестанут использовать их труд? Как бойкот решит их реальную проблему выживания?
Мольберт Чебурага, во всех указанных странах высокая численность населения и высокая безработица. Почему заставляют батрачить детей? Нет кого-то повзрослее, посильнее и поумелей? Или там мужское население занимается более важным делом, чем работа и тем более воспитание детей?
avatar
Павел, бойкот эту проблему не решает. Пока люди готовы отдавать своих детей на рабский труд за копейки — не будет никаких решений этого вопроса. Лишить их этой возможности — они начнут искать как еще заработать на не нужных детях, вплоть до продажи на органы. Не в компаниях дело, а в государствах.
Мольберт Чебурага, наоборот решит! Будут улучшать условия жизни своих работников
avatar
Павел, уволят детей — наймут взрослых? А дети куда денутся, или им можно работать но только в «хороших условиях»? А если еще и роботами заменить — так совсем печаль будет.
Мольберт Чебурага, а у детей будет детство, т.к. их будут содержать взрослые
avatar
Да, в мире до сих пор процветает рабство, хорошо, что вы узнали. Только при чем здесь либералы, у вас на них пунктик? Так закусывать надо!
avatar
MadQuant, странный вопрос! Либералы против рабства — я написал же.
avatar
Настоящее рабство — это когда ты пол года  работаешь без выходных чтобы купить себе новый айфон и не ощущать себя чмошником. И людей в таком рабстве гораздо больше.
Йонатан Берсон, в этом Путин виноват?
avatar
… все по своему ПРАВЫ  в данном вопросе ..  но мало кто реально борется и предлагает конкретные эффективные меры…
avatar
Владимир Шмыгин, Как понять, что ваша одежда создана без использования принудительного труда?
  1. Дешевизна — это сигнал о возможной проблеме. Это не относится к секонд-хэнду, к Charity Shop«Спасибо!»«Вторнику». Если мы не знаем условий производства вещи, когда она была новой, мы, по крайней мере, не поддерживаем новую волну эксплуатации людей и ресурсов. А винтажная одежда, произведенная до наступления эры «быстрой моды» в 90-е годы XX века, скорее всего, была добротно сделана без использования потогонной системы.
  2. Избегайте брендов фаст-фэшн: их процветание сегодня во многом обеспечивается за счет дешевого труда в низкооплачиваемых регионах мира.
  3. Покупайте у местных дизайнеров, которые производят небольшие коллекции в своих ателье.
  4. Обращайте внимание на бренды, которые следят за цепочкой поставок и гарантируют отсутствие рабского труда: Everlane, Patagonia, Reformation, ANNAMARIAANGELIKA, ABURY.
  5. Используйте приложение Good On You, в котором можно ознакомиться с рейтингами брендов с точки зрения этичности и экологичности производства.
  6. Проверяйте наличие сертификатов Fair Wear Foundation, GOTS, Fair Trade, CCC, B Corp.
  7. Участвуйте в акциях организации Fashion Revolution, о которой мы писали в годовщину трагедии на фабрике Рана-Плаза. Движение имеет региональные отделения, в том числе и в России.
  8. Смотрите документальные фильмы «Реальная цена моды» и «Станочники» и читайте книги «Медленная мода — на пересечении эстетики и этики» Сафии Минни и «За что стоит умереть: изнашивает ли мода мир?» Люси Сигл.
  9. Присоединяйтесь к группе «Circular Fashion Russia: циклическая и экоустойчивая мода».
avatar
Проблема не в том, что никак не получается накормить бедных, проблема в том, что никак не могут нажраться богатые
avatar
бред пит, яхту очень дорого содержать
avatar
бред пит, бедные не хотят работать
avatar
Гриша, поэтому за бедных работают их дети!
avatar

Если детей лишить работы, они станут жить лучше?

 

Это мы видели в кино Сквозь снег 

 

Действительно, в кино «Сквозь снег» мы видели детский труд актеров. Павел, Вы, случайно не «либерал»?

avatar
Value, вы походу дурачок))
avatar

Вы настолько обленились и отупели, что уже не в состоянии освоить даже базовые понятия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Я конечно понимаю, что нашей власти такие бойцы нужны, но бля… хоть немного старайтесь.

avatar
FinSerfing, вы настолько охамели и охренели, что вам поможет только принудительный труд на фабрике в Китае 
avatar
Дети должны учиться, а уж если и приучать их к трудолюбию, то на даче у бабушки или в школе на уроках труда, а не отдавать  работать «на дядю».
Безграмотные дети что могут дать стране? Ведь это сегодня они дети, а завтра уже народ.
И в первую очередь надо спрашивать с тех, кто довел семьи до такой безысходности.
avatar
Boris, а через 10 лет это революционная масса
avatar
против путена уже давно все приличные люди, и либералы и республиканцы и христианские демократы из фрг, даже приближенные олигархи, которые по горло сыты его выходками, за которые они санкции огребают со всех сторон.
avatar
dim800, зато за Путина все неприличные люди:



avatar
Павел, за путена остались 300 спартанцев-пригоженцев и небольшая мутная лужа самых тупых ватаноидов, до которых не дошла картина ничтожества кумира в бункере. А из бункера транзит пойдет уже сам понимаешь куда, в следующем году, ждать не долго. Советую озаботится выбором нового хозяина заранее, чтобы в прострацию не впадать.
avatar
dim800, я уже выбрал:



avatar
Павел, на рыжего твитер-придурка я бы ставку не делал, сесть может с очень большой вероятностью или в дурдом засунут, чтобы не отсвечивал. (это еще самые гуманные вероятности).
avatar
dim800, неужели это сделает его дружбан?
avatar
Павел, это сделает собственный помутневший разум рыжего дебилоида, до которого как-то не дошло за весь президентский срок, что у президента США вообще-то есть собственная пресс-служба с помощью которой он и общается с внешним миром, а не аккаунт в месенджере в руках непонятной обезьяны (так и непонятно сам пишет или кому-то поручает), аккаунт взламывается на раз имея крота в штате у татуированного деятеля с кольцом в носу.
avatar
dim800, т.е. его подставил Джефри Эпштейн?



avatar
всегда так будет. Богатым выгодны бедные которые на них работают. Богатым странам выгодны бедные страны которые от них зависят.
Это проблему не решить, пока мир поделен разными государствами которые просто конкурируют, что бы например именно свой газ кому то продать. Кто будет ёше беспокоиться о каких там детях индии.
avatar
В ссср была поголовная грамотность и всех заставляли учиться
Даже чуркобесов из всяких станов
Выучили на свою голову
Так что там правильно делают безграмотными управлять легче
Они думать не будут с детства не приучены
А в голове одна мысль на пожрать заработать
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW