Блог им. Cryptocritics

Почему силовики и чиновники гнобят бизнес в России

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

Российский бизнес как подруга алкаша в депрессивном регионе. Хочется счастья, но привычки тянут на дно.

Конец предпринимательства. Сдохнут все: и нормальный бизнес и бизнес-клоуны

Бизнес-апокапипсис 2020 — russian edition

Российский бизнес разваливает сам себя и разваливает Россию

«Солидная Компания» как диагноз для директора или владельца бизнеса

Любовь, дофамин и деньги. Гормональная наркомания у женщин и бизнесменов

Когда компании ведут себя как тёлки

Смарт-контракты, развалившие СССР. Почему кризис и санкции не при чем в крахе бизнеса и экономики

Бизнесмен — это ребенок, нищенка и кот. Сотрудник — предприниматель на зарплате

Скам как основная стратегия в маркетинге, консалтинге и вообще в бизнесе

Лендинги — это МММ для российского бизнеса, которого по сути не существует

= = = = =

РАШНБИЗНИСМЕН ВАДИМ И РАШНБИЗНИСМЕН СЕРГЕЙ

Очередная история про то, что некий Владимир П., держащий российский бизнес за «коммерсов», всё делает правильно. Что правительство, слившее российский бизнес вместо мер поддержки, всё делает правильно. Что силовики-бандюки-налоговики, «шкурящие коммерсов», всё делают правильно. Ведь рашнбизнис этого достоин, как бы сказали в одной старой рекламе.

Итак, выходит на VC кейс Вадима Бокова про наушники CaseGuru  — и всё в нем вроде бы выглядит прилично. Комплектующие выбирали в Китае, страдали фигней, собрались, наняли инженеров, стали делать по уму. Нормальная история.

Потом выходит второй кейс Вадима Бокова о том, как давал мильоны на рекламу у блогеров. И всё было в описании кейса прилично до упоминания учебы в «Бизнес-молодости». Где он как раз наткнулся на владельца агентства, у которого он потом рекламу у блогеров купил. Приехали.

А дальше в камментах ко второму кейсу, помимо shitstorm-а, находится вот это. И выясняется, что Вадим про свой продукт не просто наврал, а НАПИ$$ДЕЛ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. Что его «рашнбизнис» — просто наклейка лейбла на китайский говно-OEM. Просто к наклейке идет рекламный бюджет, дающий моральное право существенно поднять цену.

Почему силовики и чиновники гнобят бизнес в России

И таких Вадимов не сотни, их тысячи. Фактически, такие Вадимы представляют собой лицо российского малого и среднего бизнеса. Вопрос: вы стали бы помогать ТАКОМУ бизнесу? Или нет?

А вот бывший олигарх и крупный рашбизнисмен от стройки Сергей Полонский в изложении его бизнес-партнера Привезенцева.

https://ko.ru/articles/kak-shizoterika-i-mozgopravy-sgubili-miraks/

Из этой истории наглядно видно, что как только руководитель или собственник увлекся личностным ростом, то конторе настает необратимый и кровавый пи$$дец. Потому что генералитет вместо руководства стремительно съезжает крышей, и дальше в режим управленца они вернуться не может. А может лишь стать пациентами психиатрической клиники. Или членом секты какой-нибудь. И в итоге съехавший башкой ещё в 2007-м Полонский в 2020-м стал инфоцыганом на подпевках у других инфоцыган и саентологов. Хотя по-хорошему должен был быть лучшим клиентом санитаров.

https://ko.ru/articles/pochemu-rukhnul-miraks/

https://ko.ru/articles/pro-treshchinu-v-fundamente-bashni-federatsiya/

А вот эти две истории наглядно показывают, что Полонский был не олигархом, а типичным долбодятлом-рашнбизнисменом, которому долгое время везло, а потом везти перестало.

Особенно умиляет список последствий того, как Полонский решил обмануть физику и попонтоваться быстрой заливкой фундамента башни «Федерация» в минусовые температуры:

«Последствия для «Миракса» были следующие:

— срок строительства заморожен на шесть месяцев;

— расходы на новую плиту составили 4,5 млн долларов;

— расходы на пиар и сокрытие информации — 0,5 млн долларов;

— потеря этажа 3500 кв. м * 5000 долларов — 17,5 млн долларов;

— перепроектирование инженерии — 0,5 млн долларов;

— отказ от «балрумов» отеля «Гранд Хаятт», запроектированных в потерянном этаже, привело к отказу «Хаятта» от строительства гостиницы в башне «Восток».»

Зато в барина поиграл.

Поэтому когда вы видите перед собой понтующегося рашнбизнисмена, проверьте — а не долбодятел ли он часом? И чаще всего он будет именно что долбодятлом. Просто с некоторым запасом везения.

И теперь вопрос номер два: вы стали бы помогать ТАКОМУ бизнесув кризис? Или нет?

Поэтому, уважаемый Владимир П., дави российский бизнес и дальше. Он не просто заслуживает гнобления, нет. Его явно мало били, а владельцев мало сажали — и потому нужен госбизнестеррор. С полной и безоговорочной утрамбовкой рашнбизниса. Вдруг поумнеют и работать начнут по уму. А если нет — то погоны хоть удовольствие от процесса получат.

КЛАСС БИЗНЕС-ПАРАЗИТОВ

Теперь пояснение для тех, кто забился в истерике и потерял дар речи от прошлой части данного текста.

Почему силовики и чиновники гнобят бизнес в России

Предпринимателей в стране мало. «Яумамыбизнесменов» и «рашнбизнисменов» дохрена. Некоторые из них учатся по дороге, приобретая необходимые знания и навыки, и становятся настоящими предпринимателями.

Остальные в той когорте представляют собой исключительно паразитический класс, который ничему не учится, и вместо производства ценного продукта лелеет мечту о статусе бизнесмена с лавэ на кармане, добытым наиболее простым и быстрым способом. А заодно всячески мешает пробиться на рынке настоящим предпринимателям.

А так как отличить рашнбизнисмена от предпринимателя не так просто (надо копаться во внутренностях, что съедает время и ресурсы) то представители государства решают не париться и щемят всех подряд по принципу «молодые и сильные выживут».

В этом вся суть происходящего, когда очередного «коммерса» «приняли по статье» или «окучили» иным образом.

ЛИЦЕНЗИИ ПРОТИВ ИДИОТОВ ОТ БИЗНЕСА

Мне попытались в ответ саркастически набросить, что, мол, твоими речами дорогами к обязательному лицензированию бизнесменов. Придется для «шутников» кое-что напомнить, раз кругозор подводит.

Именно с подобных предпосылок появилось обязательное лицензирование тренерской, менеджерской и агентской деятельности в игровых видах спорта. Потому что любой идиот мог стать тренером, менеджером клуба и агентом. И естественно, любой идиот именно так и делал, превращая коммерчески привлекательные лиги и виды спорта в клоаку и помойку, где исправить что-то можно было только огнемётом.

 

Так что мы запросто можем придти к тому, что для открытия ООО или ИП придется сдавать экзамены и проходить лицензирование.

И это скорее будет благом, чем минусом. Да, людей со статусом «бизнесмен» станет меньше — хотя заводы простаивают и работать некому. Зато будут люди, которые уже на старте будут ближе к слову «предприниматель», чем очередные клоуны из очередного выпуска «Бизнес-молодости», решившие жить под лозунгом «бизнес — это просто».

В конце концов, вы же сдаете на права, если хотите управлять автомобилем или мотоциклом? Это та же лицензия. И что-то никто не ноет с этого факта, и никто не умер.


= = = = =

Исходная публикация: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/pochemu-siloviki-i-chinovniki-gnobiat-biznes-v-rossii-5fbda5a96ea65c24b32b6126

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал «Маркетинг Хуяркетинг»Подпишись*!
(* или у тебя не будет денег в следующем году!)

★5
и ни слова про бизнес как подарок.
или наследство.

жду продолжения.
Есть мнение что «предпринимательская культура» не может быть порождена «сверху».

И да, сравнение с правами так себе — это лицензия на опасный для жизни вид деятельности всё таки, а не про переклеивание наклеек.

Чего бы их кстати не переклеивать, что в этом принципиально плохого? Сначала по переклеивают, а там глядишь и своё что то сделают
avatar

Макс Обухов

Оно с одной стороны так, но с другой фискальная нагрузка не дают появиться нормальному бизнесу, или «рашнбизнесу» стать нормальным и это реальная проблема.
 Да и сам «рашнбизнес» это не так уж и плохо, в мире перенасыщенном товарами продажи это риск и умения, у большинства не получается.
 А то что плющат их так у кого-то соответствующие привычки остались от ОПС.
Стесняюсь спросить — афтар в этой жизни что то САМ создал? 
Ну хотя бы в детстве скворечник сколотил?
Судя по посту все бырагисволочиспекулянты обдирают бедный, несчастный народ, а вот мусора стоят на страже и не пущают...
И да — лицензия на бизнес — это феерично… Еще надо две  выдавать платно после экзамена — в туалет по малому и по большому.
Ну и вишенка на торте — Вам какая накуй разница куда тратят свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги успешные бизнесмены? Как обычно — с Вами не делються, падлюки…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, у афтара говорящее имя, он честно себя предъявил толпе на сл.
avatar

АлексейЯ

Вы путаете беспредел. Мошенничество. С бизнесом. Например. Запретили торговать. Место арендное. Заморосте на время торговли все платежи по кредитам арендам. Месяц без платежей. Открыли. Опять все по старому. А не так. Вы держитесь. Мы вам кредитов дадим побольше. А как выплатите. Неинтересует. Я к бизнесу дело не имею. И то охренел. 
дадашов фархад, 
Вы еще забываете, что даже те, кто как то замечен кремленышами, ждут сюрпрайз маза фака в виде «замороженных» налоговых платежей. Когда они решат что ковидла побеждена, настоятельно попросят налоги ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД!
И что то мне подсказывает, что одномоментно, ебстественно, за счет кредитов…
avatar

Mezantrop

Культ самодуров, ну любят самодуров. Умному денег не дадут, самодуру и карьера, и деньги. Удивительно.
avatar

the Rolling Stones

Я думаю, кто ведёт малый бизнес это практически герои. Так как работать в малом бизнесе очень сложно, всё против них. Украсть там невозможно так как и так денег у них мало. В среднем бизнесе хватает жуликов, но и это никак не сравнится с госами и крупным бизнесом.
А сдачу экзаменов и лицензии на управление бизнесом не помешали бы на самом верху провести. А то у нас все руководители госкомпаний и госкорпораций — не поймешь кто: спортсмены, офицеры, просто «хорошие знакомые и друзья» и их родственники. До назначений многие ни минуты не работали в бизнесе, но рулят всем подряд. Даже те же чиновники, которые занимаются регуляторными, надзорными, распределительными функциями — кто они? Что они знают о предпринимательстве? Живут в своей бюрократической вертикале, делают всё по поручению сверху. Конечно они не глупые люди, много очень талантливых, но они все-таки живут в некой сословной системе и в своей реальности.
А если человек хочет открыть ремонтную мастерскую, хлебопекарню, кафе и тп, то нафига ему еще препоны создавать? Он и так рискует своими деньгами, своим временем и здоровьем.
avatar

aps

А так как отличить рашнбизнисмена от предпринимателя не так просто (надо копаться во внутренностях, что съедает время и ресурсы) то представители государства решают не париться и щемят всех подряд по принципу «молодые и сильные выживут».

 

То есть государство не может побороть некий пласт правонарушений правовыми методами в силу лени и низкой компетентности исполнителей. Поэтому идет по самому простому пути — само нарушает закон, щемя всех подряд: и жуликов и честных граждан. Напоминаю, что возбуждение уголовного дела без оснований и вынесение заведомо неправосудных решений — само по себе уголовное преступление.

То есть перед нами государство-преступник, которое «щемит всех подряд», то есть творит беспредел и нарушает собственные законы под благовидным предлогом «борьбы с жуликами». Чем оно в таком случае отличается от жуликов, с которыми само борется? 

avatar

ruswind

Да пусть себе переклеивают этикетки, вот проблема-то! Если продукт годный, то его будут покупать, если нет, так рано или поздно эта деятельность самопрекратится. Кому от этого плохо? Только самому предпринимателю. Другое дело, если это не просто цех на пару рабочих, а целое предприятие, которое наполучало всяких льгот и импортозамещает этикетки. Тут да, мошенничество налицо. Только такие случаи навряд ли по зубам силовикам…
avatar

smaggy


теги блога Криптокритика

....все тэги



2010-2020
UPDONW