Блог им. Stella_Patet_Caelum

Облачный гейминг. Google Stadia, NVidea Now и т.д.

Добрый день.

Текущие игроки: Google Stadia, NVidea Now, Amazon Luna, Microsoft XCloud, Cloud.Mail.ru.

Вот статья: www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/google-stadia/

Игр сейчас мало.

Прошу Вашего мнения про облачный гейминг. Какие перспективы у компаний? Будет следующие поколение консолей? Какие слияния будут!

Эта тема очень может прибыльна, но есть препятсвия:
1) Несмотря на заверения Google, что сервис будет щадить трафик, чуда не случилось. Например, при игре в Red Dead Redemption 2 в FullHD минута «стоит» 119 МБ, а за час будет потрачено более 7 ГБ. Иными словами, при наличии у пользователя лимитного интернета, Stadia исчерпает трафик за считанные часы. Про потребление мегабайтов и гигабайтов в 4K лучше не думать.

Кстати, о 4K. Как отмечают многие технообзорщики, Stadia грешит апскейлом картинки. The Verge выясняла, что UHD в Destiny 2 гораздо ближе к 1080р, а FullHD смахивает на 720р. Собственно, даже разработчики игр не скрывают, что пока сервис имитирует 4K с помощью постобработки.

В том, что касается изобилия сервисов, игровая индустрия семимильными шагами догоняет кинобизнес, где для получения доступа ко всему актуальному контенту приходится оформлять немало подписок. Хочешь «Очень странные дела»? Тебе на Netflix. «Пацаны» выглядят круто? Тебе на Amazon Prime. Интересны телесериалы по «Мстителям» и «Звёздным войнам»? Вот Disney+. Apple делает сериалы для своего сервиса. Ещё есть Hulu, скоро стартует HBO Max. Подписывайся, подписывайся, подписывайся! Существует немало специальных приложений, призванных следить за вашими подписками и изменениями в их стоимости.

Что достаточно странно GTA 5 нигде нет. Эта игра была у NVidea Now, но ее удалили. Также много игр удалили другие разработчики.

Вот ответ: www.gametech.ru/results/1429

RDR2 есть у Google, но в России проект пока не локализован!

Лично мне интересны:GTA 5, RDR2 и Mafia 1 ремастер!

Также протестировал NVidea Now. Скачиваете прогу на комп 100 мегабайт. Можно играть через браузер Chrome, но у меня тормозила игра. Слабый видеоадаптер, как мне написала поддежка. Через прогу — все нормально! Играл в WoT. Приятные впечатления. Похоже на переход от 2D к 3D в видеоиграх! Новое слово!

Я стараюсь следить за технологиями. Читаю 4PDA, но эта тема от меня ушла. Проект NVidea Now, запущен уже, как год. Если бы я знал про них детально, то в марте акции NVidea точно купил бы!

Также можно делать «тяжелые» вычисления через облако для различных сфер. Например CAD — моделирование и т.д.

Кто владеет информацией, тот управляет миром!

С уважением, Сергей!
10 комментариев
Мне кажется лимитным интернетом дома уже никто не пользуется 
Михаил Крылов, я так понял такой инет еще много в мире используется. Это у нас все очень круто и по демократичным ценам!
Думаю проблема будет только в том, что издатели разбредутся по разным платформам. Получится как со всеми нетфликсами. Подписка есть, а смотреть по сути нечего.
Gravizapa, Я так понял это не сильно проблематично) есть сервис playkey кажется там можно любой магазин запускать steam ea origin и т.д и пользоваться аппаратурой 
Михаил Крылов, А так абонентка только за оборудование? А игры покупаешь сам? 
Gravizapa, Да игры должны быть у тебя лицензия того магазина. Бесплатные соответственно бесплатно только за аренду компа удаленного ) 
Я на прошлых выходных задурялся немного в playkey а летом в танки гонял через nvidia now пока очередей не было на бесплатный час) 
Михаил Крылов, Не ну это печаль тогда. Хотя думаю за этими системами будущее.
Gravizapa, да
Kapeks, 999 рублей на месяц у NVidia. Плюс покупаешь игры в стиме или других магазинах.

теги блога Сергей Захаров

....все тэги



UPDONW