Блог им. portocarras

Мода на экосистемы и желание припасть к золотой жиле переработки?

«Ростелеком» решил прикупить контроль (51%) в компании «Большая тройка», которая занимается автоматизацией переработки отходов.
Сумма сделки — 1,27 млрд рублей.
«Ростелеком» купит 1% и колл-опционы на 50% долей, которые реализует в первой половине 2021 года. «Большая тройка» должна будет стать «дочкой» оператора и сохранить команду.
Оператор получит главный продукт «Большой тройки» – платформу «Управление отходами». Компания работает с 170 операторами по управлению отходами в 60 регионах России. По результатам сделки, «Ростелеком» займет новую нишу, а «Большая тройка» расширит географию благодаря экосистеме оператора.

P.S. Ростелеком, не первый из операторов, кто решил поучаствовать в процессе переработки отходов в регионах. Так, в июле 2019 года, МТС разработал систему для цифрового управления бытовыми отходами, которая позволяет проводить мониторинг состояния транспорта и контейнеров, а также контролировать перемещения мусоровозов. А в мае 2019 года, Tele2 запустил решение для экологического мониторинга воды в Приморском крае. Тем более что и Минприроды, и региональные бюджеты, и частные инвесторы на развитие такой темы как переработка отходов, ежегодно выделяют десятки миллиардов рублей. 


теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW